Есть темы, которых мы избегаем. Боимся неизвестнос

Татьяна Дума
  Есть темы, которых мы избегаем. Боимся неизвестности? Да и внятных текстов очень мало.
Именно поэтому настоятельно рекомендую – ПРОЧИТАЙТЕ И ПОДУМАЙТЕ:

«Сегодня не осознается необходимость ритуала сопровождения умирающего, со строгим соблюдением обрядов религии его отцов. Трагична десакрализация смерти, процесса умирания, типичная для современной европейской культуры. Нет должной правовой защиты смерти, умирания. Неправильный, несопровождаемый уход из жизни, уход на койке реанимационного отделения, бессмысленная борьба за жизнь до последнего вздоха и после него - выдают страх толпы обывателей перед смертью как основу сегодняшней цивилизации. Человек как житель вечности не вмещается современным миром, лишается права на правильную смерть и тем неизмеримо травмируется в своем бытии».

   Рождение и смерть. Приход в этот Мир и уход из него одинаково важны. Если по поводу нашего прихода все хлопоты падают на плечи  родителей и близких, то свой уход стоит продумать. Должно быть принято решение.
Распоряжение о наследстве стоит сделать, но это уже будет иметь отношение  не к вам, а к наследникам.
Хорошо бы определиться. Ящик, стук земли о крышку и ничего больше. Или вы верите в то, что слышите на службе:
   «…Чаю воскресение мертвых и жизни будущего века…»

  На самом деле, о смысле смерти можно говорить и так:

  «Смерть это путь. Превратить этот путь в путь спасения - дело религий. Наличие  смерти и посмертного существования диктует необходимость быть готовым к смерти (уметь умирать) и быть достойным лучшей посмертной доли. Проблема наличия в человеке сущности, инвариантной к метаморфозам его рождения и смерти, проблема природы этой сущности, построение и реализация путей и задач ее спасения - все это адресуется религиозным доктринам, которые должны построением пути индивидуально-человеческого, этнического и общечеловеческого спасения уравновесить активное участие человека в реализации стратегии космического самоопределения родового человека».

  Никому вопрос обойти не удастся. Лучше определиться, пока есть время. Как решите, так и будет. Или как решат за вас. Тогда без претензий к ВЕЧНОСТИ…

Грустная тема?   Так  Великий Пост…

P. S. Цитаты из моей любимой книги – А. Солодин. Стратегия онтологической игры.

И еще, напоследок:
«Великая проблема для человека, в его приобщенности к той или иной религии, заключается в том, что НЕТ ЛОЖНЫХ РЕЛИГИЙ. РЕЛИГИЯ, ВЫДЕРЖАВШАЯ ИСПЫТАНИЕ ВРЕМЕНЕМ (СТОЛЕТИЯМИ, ТЫСЯЧЕЛЕТИЯМИ) - ВЫШЕ ИСТИНЫ, ОНА СОЗДАЕТ РЕАЛЬНОСТЬ, СООТВЕТСТВУЮЩУЮ СЕБЕ, СОЗДАЕТ И ИСТИНЫ».