О религии на простом языке

Виктор Губков
Некоторые люди ожившие после смерти, резко меняют свою жизнь, некоторые начинают пророчествовать, видеть невидимое, и познавать непознанное. Всё это происходит из за осознания другого мира, другой жизни, такой человек оказывается пред дилеммой конечного пути в мир, в котором он побывал. Они хорошо понимают, что существует другой мир другая жизнь, и никто на свете не минует встречи с ним, и начинают готовиться к нему, но и здесь не всё так просто. Люди в результате переживаний, углублений, попадают в мир Духа, ещё живя на земле, начинают слышать голоса, диалоги логические задачки. Разум начинает лихорадочно защищать своё пространство, своё Я, и терпит поражение, как на уровне знаний, так и на уровне защиты себя. Страх начинает сковывать, поражать, и делать рабами бесконечной борьбы по защите себя, и если поступить опрометчиво, то пред нами предстанет человек, которым овладели нечистые  духи.

Существуют два мира, наш земной, и мир Духа, который пронизывает, всё, что есть на свете, и никто не в силах укрыться от него. Если жить земным миром, и его прелестями, то мир Духа не касается человека до времени, пока встреча с миром Духа станет неизбежна, либо ускорена личным осознанием, и вхождением в него при жизни на земле. Мир Духа весьма страшен, ибо наполнен всякими духами, хорошими и плохими, это всё равно, что войти в джунгли совершенно не подготовленным одиноким и навечно.

Если в земном мире страшно всё, что может принести плоти смерть, и страдания. То в мыслях можно быть абсолютно спокойным, и думать о чём хочешь, мечтать, прятать мысли, блудить, красть, убивать.  Мир фантазий и желаний, кажется безобидным  интимным и безопасным, но всё это до времени и очень быстро закончится. Как только человек окажется в мире духов, где ваше одиночество закончится великой коммунальной квартирой, и переживание за плоть станут цветочками, по сравнению с переживаниями за душу которую видно со всех сторон.

И тут ваше худое Я, начнёт подвергаться уничтожению, начинается кошмар для души не имеющих знаний о законах высшего мира Духа. Ибо всё становится зыбким смертоносным и жутко страшным от осознания, что в ваших мыслях вы уже не одни, и это навсегда, и не укрыться от душевных мук, от противодействия и увлечения вас миром духа в его страшные игры, из которых выйти вам не представляется  возможным. Ибо ваша душа, не имеющая основ, законов этого мира, становится объектом охоты, причём вечным, где сохранить себя не тронутым, и в покое, невозможно, если вы не знаете основ законов этого духа.

Итак, всяк неподготовленный войдя в мир Духа, суть дичь в том мире, а желание спасти своё зыбкое осознание станет адом, в мире где укрыться как в джунглях не представляется возможным. И горе тому, кто в этом мире поступит безрассудно, ибо станет судим по законам мира духа. Это ад для души, это как сон из которого не проснутся,  живущим по своим законам и правилам.  Это же место и рай для души соблюдающей определённые законы и заповеди и повеления, и горе ни когда не коснётся такой  души,  в её наслаждении. 

Живущие на земле и не помышляющие о мире Духа, только малое время свободны от жуткого мира в который войдут, и никто не остановит приближения сего дня, и не защитит вас в том мире, если вы не приобрели себе определённых законов, заповедей и повелений, дающих защиту и основу вашей души.

Вера в Бога, в его законы заповеди и повеления и исполнения их, по сути является охранной грамотой для всякой души приходящей в тот мир. Зная всё это можно наслаждаться  этим уникальным миром, где входящий и живущий по законам Божьим, будет совершенно безопасен, и наслаждаем миром вокруг себя. И напротив живущий силой, воровством, коварством, убийством, окунётся в мир, который он так любил, и приближал его деяниями своими. Мир, в котором даже мысль может стать порождением страшных для души последствий. Это ад, выхода из которого кроме исправления себя через мучения, не существует.

Для жизни в мире Духа нужна вера в Бога, в его законы заповеди и повеления. Всё что даётся в писании, даётся с позиции мира Духа, который хоть и похож на земной, но отличается от земных законов, от земных образов, и земной жизни. Именно по этому вызывает путаницу среди верующих складывающих всё в одну кучу, законы земные, с законами мира Духа.

Все писания проповедуют главную суть, поступай с другими так, как хочешь, что бы поступали с  тобой. И если оступился, признание греха, и приношения духовной  жертвы, очистит тебя от нечистоты.