Призрак Сталина на ТВ Афоризмы

ПРИЗРАК СТАЛИНА НА ТВ - АФОРИЗМЫ

Зловещий призрак Сталина бродит по нашему телевидению в этот раз он безвинно в белоснежном великолепии всплыл в виде бюста в передаче "Центральное телевидение"...  Вроде благородно стоит среди пропахших нафталином вещей, старой машинки, книг, по сути - по Фрэйду - напоминает "врагам народа": "Трепещите! Я еще вернусь!" ... Сталинцы, коих в нашем обществе вагон и маленькая тележка, торжествуют и канал НТВ "страхуется"... А что?.. мы всегда были за него... А поводом стала генетическая экспертиза одного из предполагаемых потомков Сталина. Анализ стопроцентно подтвердился. Нашелся внук Сталина, а значит генетика Кобы живет и здравствует... Так и в нашем обществе 100 процентов подтверждается, что вирус сталинизма крепко сидит в генах россиян.

Самая надежная защита для тирана не верные опричники, а слепая любовь народа.

Не вор, к тому же неудачник.
Лучшая форма протеста сегодня это акции "я НЕ вор".
(Не Вор)

Самое страшное - это овца во власти. (Игорь Суконнов)
(А не волк во главе овец)

Проблема общества в том, что оно делится на волков и овец. Волкам власть, овцам бесправие. Волки хватают что хотят, овцы довольствуются травкой. Волки назначены пастухами общим голосованием овец. И вот здесь парадокс. Почему овцы назначают своими вожаками волков?.. А вот почему... Дело в том, что каждая овца мечтает, нет... не прогнать волка и назначить настоящего пастуха для охраны стада, а мечтает самой стать волком.... Если у нас будет пастух, то я навсегда останусь овцой и не смогу получить тебе блага и власть, что имеют волки... Невдомек овце, что никогда не стать ей волком, что волком надо родиться, но нет... И потому овцы и не прогоняют волков, а держат их у себя пастухами... Ведь мечта овцы умирает последней на зубах волка.. Пока волки вместо пастухов - порядка в стаде не будет.

Как только вы начинаете верить, что все знаете, ваше знание о мире заканчивается.

Много денег не бывает, бывает мало надежных банков, где их можно безопасно держать.

Никто не говорит правду о нашем обществе. Включишь телевизор, там политологи говорят о циничном западе и ни слова о бедственном положении народа. Пойди в суд с жалобой и ты из обиженного обратишься в обвиняемого. Выйди с требованием своих прав и тебя упекут в кутузку. Поэтому ни истины, ни правды, ни справедливости в современном обществе не добьешься.

Если бог отделил свет от тьмы, то философ отделяет истину от заблуждения.

Россия страна чудес по статистике в 1915 году возросла смертность, это плохая новость, но есть и хорошая - одновременно возросла и продолжительность жизни. Следовательно если в нынешнем году смертность будет еще выше, то и увеличиться продолжительность жизни.... Аллилуйя нашей статистике - верной служанке государства и наследнице славной советской эпохи.

В России стыдно быть бедным, стыдно быть богатым, поэтому одни прячут свою бедность, а другие богатство.

Или вы в клане сильных. тогда в России жить лучше всего, или вы в клане слабых, тогда жить в России хуже всего. Закон вас не защищает, а сильный попирает.

В чьих головах зреет возвращение в социализм и кто организовывает "десанты" на ТВ - вопрос остается открытым. Но кто-то из высокопоставленных чиновников добивается присутствия краснобаев в эфирном пространстве с их настырной пропагандой и превращением Запада в врага России.

На ТВ-шоу появился новый тип политолога "хам-орущий". Его цель не привести аргумента, а закричать оппонента. Как только он слышит убедительный довод, он перебивает и начинает говорить в голос, чтобы зритель не понял, о чем идет речь и его внимание было рассеяно. Такой способ борьбы с истинной есть проявление цензуры. Поэтому запоминайте политологов, которые берут на себя функции цензора и никогда не доверяйте их словам.

На телевидение пришло в виде политологов ГКПЧ. Они разработали тактику и стратегию и вещают по всем каналам, переходя из одной программы в другую, нахраписто, бесцеремонно, пафосно навязывают идеологию лже-патриотизма и исключительности России в ее противопоставление всему миру. Они объявляют себя патриотами, а оппонентов врагами России. Они лгут с улыбкой на устах, ибо знают, что их слова будут поддержаны той части российской власти, которые держат за подкладкой пиджака партбилет и кто с ностальгией вспоминает СССР, мечтая вновь в него вернуться. В чьих головах зреет возвращение в социализм и кто организовывает "десанты" на ТВ - вопрос остается открытым. Но кто-то из высокопоставленных чиновников добивается их присутствия в эфирном пространстве с их стороны настырной пропагандой создания из Запада врага России.

После очередной передачи ТВ-шоу, где привели последние данные, свидетельствующие, что большинство россиян жаждет вернуться в СССР, у меня возникло непреодолимое желание упасть ниц перед президентом и возопить: "Спаситель ты наш - не дай толпе безумцев подобно библейским свиньям броситься со скалы в море, ибо бесы может из них и выйдут, но вот живыми они уж точно не останутся, ибо пучина морская поглотит их без остатка...."


Рецензии
Да, согласен с автором, на ТВ появились орущие дебильные агитаторы за все хорошее, против всего плохого - такие как Надеждин, Рыжков и иже с ними. Но их мало, большинство уже их мякину о дерьмократии не воспринимают, ну не воспринимают и все тут... Так они на голос берут, орут как резанные... а их все равно не слушают, рейтинги их уже уходят ниже плинтуса.. Так они до чего дошли - патриотами стали сами себя обзывать... Ругательное для них совсем недавно слово! Это те "патриоты", которые на харчях и довольствии у госдеповских вурдалаков... Которые называют народ ватниками и быдлом... Вот и некоторые шибко умные "пейсатели" прозыру, не ватники, и все с тоской, как и майданутые укры, смотрят на вожделенный запад, ждут от них признания и любви... Не нужны вы западу, не нужны, ну разве что только в качестве посудомоек и жополизов?!

Леонид Воронин   10.04.2016 19:01     Заявить о нарушении
Да когда же Рыжков кого перекрикивал, так иногда перебивал, а вот его постоянно сбивали, особенно когда речь заходила о пенсиях и расходах половины бюджета на силовые структуры. Стоить из себя сторонников народа не надо, вы защищаете тех, кто захватил денежные потоки и ограбляет народа, демократическое крыло разгромлено, но народ рано или поздно поймет, что его обворовывают, и тогда вы быстро смените риторику... чтобы удержаться за новые силы...

Воловой-Борзенко   10.04.2016 19:13   Заявить о нарушении
В-Борзенков, не путайте божий дар с яичницей! Всю перестройку, развал Компартии и в итоге, как следствие развал СССР и мировой системы социализма, задумали и осуществили либералы запада, о чем они мечтали и воплощали это с самого первого мирного дня 45-го года. И нашли своих исполнителей и предателей в лице Горбачева и его клики.. Метили в коммунизм, а попали в Россию! Вот что произошло. А народ вы просто кинули, обманули посулами "социализма с человеческим лицом@? А на поверку оказалось попали в капитализм с законом джунглей - кто посмел. тот и съел! Горстка ваших чубайсов-либералов разгромили и разграбили страну!

Леонид Воронин   10.04.2016 20:37   Заявить о нарушении
Развалить Россию запад мечтал давно. Но как-то у него за всю историю России не удалось. А пришли коммунисты и запад с успехом развалил СССР. Зачем мы взяли за основу такое государственное устройство, которое позволило коварному западу так быстро нас развалить?.. Надо было сохранять бывшую модель управления царем и помещиками и мы бы остались в целостности и сохранности. Нежизнеспособность советской модели показал даже Китай, который отказался от основополагающей идеи социализма – запрет на частную собственность. Ввел и с успехом реализовал. А главная идея социализма-коммунизма обобществление средств производства и ликвидация частной собственности. По форме Китай коммунистический, а по сущности – капиталистический. И нам надо вернуться к нашей исконной исторической модели и жить поживать и добра наживать, а комуняк гнать железной метлой с пределов Великой России!

Воловой-Борзенко   10.04.2016 21:15   Заявить о нарушении
Китай коммунистический и полностью перенял систему хозяйствования СССР! Так же как и Япония перняла ту же систему, хотя там нет компартии у власти.И Китай успешно строит свою страну. А Россию затягивают в яму дикого капитализма, из которой он выполз с таким путем!Назад в СССР! А все желающие - в качестве западных посудомоек и жополизов - вас ждут немецкие сортиры и задницы!

Леонид Воронин   10.04.2016 21:58   Заявить о нарушении
Китай полностью отказался от основополагающего принципа советской системы – частной собственности, поэтому в Китае сейчас больше всего долларовых миллионеров. Советская власть таких людей безжалостно уничтожала. Китай успешно строит свою страну на принципах капитализма. Поэтому все новейшие технологии Запада внедряются в экономику Китая, и китайцы выпускают товары американских фирм и отдают часть прибыли капиталистам.

Воловой-Борзенко   10.04.2016 22:29   Заявить о нарушении
Все эти "хамы орущие" - калька западного ТВ. И смешно уже пугать "призраком Сталина", который умер 63 года назад. Это все равно, что пугать в 1918 призраком Николая Первого! А боятся Сталина и коммунизм в целом именно те, кто грабит трудовой народ, поэтому и не спится им спокойно, боятся, что отберут у них неправедно нажитое.

Мила Полякова   11.04.2016 06:43   Заявить о нарушении
Борзенко, ну, что за бред: "надо было взять модель с царем")))). Царь-то уже давно и развалил сам все, и никто за ним не пошёл, ни красные, ни белые.

Мила Полякова   11.04.2016 06:47   Заявить о нарушении
Согласна с Вами, Леонид - они метили в социализм, а попали в Россию...
И вот уже тридцать лет вешают нам лапшу на уши.

Татьяна Шмидт   11.04.2016 12:41   Заявить о нарушении
Татьяна, вы так хотите возвращение Сталина, Брежнева, советской власти?.. Вы готовы передать вашу приватизационную квартиру и ваших родственников обратно государству?.. Ведь будь будет отменена приватизация, и он коснется всех. Частная собственность как главный корень зла будет выдернуть с корнем...

Воловой-Борзенко   11.04.2016 12:45   Заявить о нарушении
При социализме такой ерундой, как приватизированная квартира или неприватизированная, не заморачивались.

Мила Полякова   11.04.2016 17:53   Заявить о нарушении
Угу.. поэтому человек был крепостной своей квартиры. Продать не мог, переехать в другой город не мог, по наследству завещать не мог... Красота!.. Все было у государства... Славная была власть в России, зачем гражданам заморачиваться на квартиру?.. Живи в коммуналке и радуйся, что к концу жизни тебе государство даст халупу для проживания.

Воловой-Борзенко   11.04.2016 23:15   Заявить о нарушении
Что за ерунда вы пишете. Ездили, куда хотели, в основном, все рвались в Москву, как и сейчас. И можно подумать, что сейчас мы не крепостные своих квартир))). Квартиры обменивали раньше, съезжались и разьежались спокойно. Был ещё, кстати, и кооператив. Несколько наших родственников вступили в кооператив и купили себе квартиры, не дожидаясь очереди. Те же, практически, приватизованные квартиры. Их можно было так же легко и продать. Чтобы получить хорошую отдельную квартиру, вам надо было не в музее лжедокументы с места на место перекладывать, а на завод идти или в колхоз, получили бы жильё, как специалист, и не "мучились" бы в комуналке.

Мила Полякова   12.04.2016 11:15   Заявить о нарушении
Кооперативов строилось единицы. Деньги надо было вложить не малые и единицы могли себе позволить. Пара коперативных домов на город жилищного вопроса не решал. Люди ждали квартиры по двадцать лет. Лишь те, кто работал на самых горячих производствах получали их. Но результат советского облагодетельствования жильем таков, что мы и сегодня имеем раза в четыре жилья меньше на человека, чем в Европе. В музее я работал двадцать лет назад, и сейчас меня не пустят ни в какие архивы, потому что я проходил в закрытые архивы по направлению от музея. Вы хотите. чтобы люди отдали квартиры государству, так как незаконно они были изъяты их его владения. Государство собственник. Если отменяется приватизации, все возвращается обратно к нему и накокой частной собственности. И всех тунеядцев на беломороканал. А трудящимся кусок колбасы и буханка черного хлеба и обратно в барак.

Воловой-Борзенко   12.04.2016 14:40   Заявить о нарушении
Если была бы машина времени, я с удовольствием вернулась бы в советское время, при котором было столько хорошего и светлого. Терять мне нечего, у меня даже квартиры приватизированной нету, о которой вы говорите.

Татьяна Шмидт   12.04.2016 15:18   Заявить о нарушении
И не надо нас пугать людьми, давно почившими в бозе. Мы же в новейшем времени живем, страны идут вперед, а мы почти безнадежно отстали...

Татьяна Шмидт   12.04.2016 15:21   Заявить о нарушении
Вот смотрите на какую нищету вы хотите обречь людей, особенно молодые семьи. Сегодня молодая семья может за материнский капитал купить домик и даже квартиру, а в советское время им ближайшие двадцать лет не светило никакой квартиры. А сейчас работающие молодые могут реально купить и в ипотеку, и просто за пару лет заработать. Когда это было, чтобы семья могла заработать за пару лет жилье в советские времена?.. В Краснодаре можно купить студио в новостройке за 600 тысяч рублей, в пригороде Ставрополья за материнский капитал однокомнатную ГОТОВУЮ квартиру... Вот вы вернулись в вашу ностальгию, а люди вернуться в коммуналку и съемное жилье.

Воловой-Борзенко   12.04.2016 15:31   Заявить о нарушении
Чушь, чушь и чушь! Какие 20 лет? Все наши родственники и знакомые получили квартиры ещё в советское время, в них и живут. А сейчас квартиры надо покупать. Уже 30 лет прошло, как устроили перестройку, а я что-то квартиру себе так и не купила. Со мной прописаны взрослые дети. Им приходится сейчас снимать жильё. А в советское время они получили бы квартиры, как молодые специалисты.

Мила Полякова   12.04.2016 16:49   Заявить о нарушении
На что наши дети купят квартиры - работы нет! Одни рынки. Вся страна - сплошной рынок. У меня сын от тяжелой работы на стройке получил бронхиальную астму, дочь тоже тяжело больна. На что они купят квартиры? Сын даже не может выхлопотать бесплатное дорогое лекарство, которое ему необходимо.
А нам твердят про призрак Сталина. Опомнитесь, господа-демократы! Вспомните про народ.

Татьяна Шмидт   13.04.2016 13:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.