Маленькая ошибочка...

Евгения Кумачёва
 
 Летние каникулы благополучно подходили к своему завершению, и школы вновь готовились принять отдохнувших и посвежевших питомцев.

Учителя потихоньку выходили из отпусков и наводили порядок в кабинетах.
Завершались косметические ремонты в классах, ждали из РОНО комиссию по приемке школы к учебному году.

Оставались "последние штрихи", на которые, как всегда, не хватало времени и исполнителей.
И тогда директор, торопившийся по делам не требующим отлагательств, обратил свой командный взор на расслабившегося от ничегонеделания сторожа. Сторожем, а зимой, по совместительству, истопником, служил чудаковатый Анисимыч, "местная достопримечательность".

- Анисимыч, поди-ка сюда на минутку!
- Слушаю Вас, уважаемый...
- Послушай, Анисимыч, не в службу, а в дружбу, дел на копейку, а попросить некого. Два кабинета, видишь ли, остались не покрашены - полы да стены. Вот тебе кисти, банки с краской - красная и зеленая, сегодня - завтра надо это дело оформить.
- Сделаем, в лучшем виде исполним! - обнадёжил Анисимыч.

Прошло три дня. Приехала районная комиссия. Пошли по кабинетам. Все прилично, головами кивают, хвалят.
Доходят до кабинетов химии и физики, порученных Анисимычу для покраски.
Открывает директор двери - и остолбеневает... Комиссия тоже молча "выпадает в осадок": полы сияют изумрудной зеленью, а стены торжественно краснеют!

Посыльные бегут к Анисимычу.
На грозный возглас директора: "И как это понимать???", Анисимыч, смутившись и почесав в голове, ответствует: "Ну дык, это, чуток перепутал я, извиняюсь... Маленькая ошибочка вышла..."