Служение человечеству

Виталий Альбертович Иванов
Философия развития и Религия Разума. Свободный полет, том 2 / Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2016. –180 с.
Скачать файлы pdf и FB2:
 http://russolit.ru/books/download/item/3031/
Листалка. Читать:
http://pubhtml5.com/eail/yznu
 -------------

Часто люди для достижения каких-то поставленных целей, далеко еще не исчерпав собственные возможности, пытаются воспользоваться возможностями других. Так кому-то представляется проще.
Мало кто понимает, что цели, имеющие подлинное значение, достигаются только совершенствованием себя.

Любое насилие исключает из сферы творческой трудовой деятельности людей, над которыми оно совершается. Соответственно, уменьшается творческий потенциал общества и снижаются темпы его развития.

Тот человек служит миру и людям, кто смотрит в себя, опирается на себя, себя изучает и совершенствует; любит мир, но не пытается исправить его путем силы, желая заставить всех делать то, что кажется самому ему верным и для всех обязательным; кто не навязывает свои мнения и дела людям, не лезет в их жизнь, а все, что считает полезным, свободно выставляет на честный рынок дел и идей.

Перераспределение тысяч и миллионов жизней между «сильными мира сего» не дает людям ничего, кроме новых несчастий. Не приводит оно обычно и к развитию мира; разве что, в плане накопления опыта отрицательного.
Новые идеи, книги, машины, конечно, если они не во зло, - пополняют и развивают Вселенную. Всестороннее развитие себя и непосредственно окружающего - вот в чем действительное служение человечеству.