Что такое Утопия нашего времени?

Воловой-Борзенко
ЧТО ТАКОЕ УТОПИЯ НАШЕГО ВРЕМЕНИ?

Социализм - вот что такое утопия нашего времени - это утопия уравниловки. Нельзя заставить людей создавать материальные блага за идею, чтобы будущие поколения процветали. Люди работают, когда плоды их рук им же и возвращаются... А плоды социализма расцветали в странах, которых спонсировал СССР и военно-промышленному комплексу. То о чем мечтали советские люди воплотили современные капиталистические страны в полной мере.
Воловой

Утопия - это капитализм уравниловки. Капитализм - это стадия развития человечества после рабовладельческого строя, изжившего себя в 21 веке. Следующая прогрессирующая стадия - равномерное сосуществование всех слоев населения в государстве - называемая социализмом. И не обязательной однопартийной диктатурой, как в настоящее время при капитализме и при раннем социализме. Россия несколько опередила события и как все передовое вызвало недовольство консервативной части зажиточного населения. Но переход из одной стадии развития в в другой неизбежен.
Михаил Панько 
 
Воловой! Утопия - это как раз капитализм, настоящая утопия, которая утопии все живое на нашей планете. Хищническое растранжиривание ресурсов, изготовление и перевозка массы ненужных некачественных товаров ради обогащения олигархов, вещизм, - все это толкает мир в яму. Экологический кризис, войны - прямое следствие капитализма. В этом контексте страшилки Ленин и Сталин уже давно неактуальны. Надо думать, как спасать мир от катастрофы. И, возможно, поучиться чему-то у гениальных вождей прошлого.
Мила Полякова   

Как бы я хотел оказаться в этой «капиталистической утопии с зарплатой учителя 1 млн. Рублей как Лихтенштейне или 500 000 тысяч рублей в месяц как в Швейцарии!... Вот оно хищничество капитализма, вместо того, чтобы дарить деньги Африке и бывшим союзным республикам, отдать учителям и врачам... Это же надо быть такими не патриотами, чтобы желать такую капиталистическую зарплату!.. Не нужна нам зарплата в миллион рублей в месяц, на нас великая мессия – СПАСАТЬ МИР ОТ ГРЯДУЩЕЙ КАТАСТРОФЫ!.. АЛЛИЛУЙЯ!..
Воловой