Философия наслаждения

Виталий Альбертович Иванов
Философия развития и Религия Разума. Свободный полет, том 2 / Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2016. –180 с.
Скачать файлы pdf и FB2:
  http://russolit.ru/books/download/item/3031/
Листалка. Читать:
http://pubhtml5.com/eail/yznu
  -------------

Наслаждения мешают мыслям и делу. Но они им придают смысл. Все наши дела и мысли - ради изобретения, достижения все более изощреннейших, утонченнейших, разнообразнейших наслаждений.
Мир наслаждается. Наслаждается собою самим и хочет наслаждений все новых. Ради новых наслаждений он создает все более сложные индивиды, а у них - органы ощущений, сознание, интеллект, - чтобы видеть, слышать, ощущать, понимать собственную гениальность Творца, и видеть бесконечность пути совершенствования!
Человек, лучшее творение мира, соответственно, зорче всех видит его совершенство, получает наивысшие наслаждения. И дальше будет получать их все больше и разнообразнее.
Мир - эпикуреец. Может быть, Эпикур - первый его философ, прозревший истинную философию Наслаждения.
Зачем было Творение, для чего? - Чтобы обрести возможность получать наслаждения. Мир наслаждается сам собою, Творец - Собою, результатом - Творением и процессом - Творчеством.
Человек должен получать от жизни удовлетворение, быть счастливым при жизни. В этом - смысл развития мира и смысл бытия для каждого человека. От развития человек получает удовольствие, наслаждения. Без постоянного развития мира они невозможны. Мы должны получать все новые наслаждения, а это возможно только с постоянным развитием мира, личным творчеством в течение всей нашей жизни.