Горячий шоколад

Николай Ерёмин
ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД

       Вы не поверите, но сегодня я пил настоящий, бьющий из фонтана, горячий шоколад!
       Случилось это на 80-летнем юбилее газеты «Красноярский железнодорожник», которая в 1957-м году напечатала мои первые стихи. Теперь она входит в «Издательский дом «Гудок»
       Во дворец культуры  Железнодорожников,в фойе, работала Выставка-продажа драгоценных камней. Изумруды, сапфиры, опалы, рубины, хризопразы и сердолики сверкали, переливаясь, всеми цветами радуги…
       Съезжались высокие гости  -
Геннадий Семёнович Лапунов, Андрей Андреевич Кухта, Виктор Иванович Кардашов, Владимир Гарольдович Рейнгардт…
       Их от имени собравшихся журналистов приветствовал Редактор «КЖ» Константин Владимирович Коваленко.
       Огромное, во всю стену, продолговатое зеркало отражало изобильный  фуршетный стол, ждущий, пока юбилярам вручат Именные часы и Почётные грамоты.
Досталась и мне БЛАГОДАРНОСТЬ в золочёной рамке.
       Честно говоря, фантазия рисовала в моём воображении  ДИПЛОМ ЛАУРЕАТА газеты и материальное подкрепление, учитывая, что за пределами Дворца  финансовый кризис. И нет ни шоколадных фонтанов, ни драгоценных камней…
       ...Ведь кем и чем гордится сейчас газета «Гудок»?
Тем, что в ней работали писатели Михаил Булгаков, Юрий Олеша, Илья Ильф и Евгений Петров…
       А кем и чем гордится уже «Красноярский железнодорожник», если судить по фильму, который был показан почтенной публике?
Тем, что в газете работали писатели Сергей Кузичкин, Александр Ёлтышев, Николай Ерёмин…
       А ныне работает замечательный прозаик, путешественник Артём Евгеньевич Яковлев, с которым я давно хотел познакомиться, и познакомился, и сфотографировался на память…
       Вы до сих пор не читали его ЗАПИСКИ ПУТЕШЕСТВЕННИКА? Так прочитайте!
Настоятельно рекомендую. Пора бы уж Издательскому дому «Гудок» выпустить их в свет массовым тиражом.
       Особенно отмечу, что фуршетные угощения запомнились мне вкуснейшими  шашлычками из осетрины и сладчайшими эклерчиками.
       Долго мы стояли с моим другом знаменитым искусствоведом Владимиром Василенко  у шоколадного фонтана…
       Не хотели расходиться… Уж очень пришёлся нам по душе горячий шоколад.
       Вспомните, как любил заканчивать свои рассказы Василий Аксёнов:
- Жаль, что вас не было с нами!

Николай ЕРЁМИН 12 апреля 2016 г Красноярск

На фото:  я и Артём Яковлев.