Пассажиры Летучего голландца МН17

Владислав Тележко
Версию Ю.И.Мухина о том, что в небе над Донбассом была разыграна инсценировка авиакатастрофы МН17, справедливо критикуют в связи с тем, что она не дает объяснения исчезновению ряда известных людей.

А именно:

SITI AMIRAH BIN TIPARAWIRA - прабабушка премьер-министра и министра обороны Малайзии;
LANGE JOSEPH - известный голландский специалист по СПИДу с женой VAN TONGEREN JACQUELINE  и четверо их коллег;
NORRIS NICOLL CHARLES ANDERSON - известный в Австралии яхтсмен с двумя внуками Мо и Отисом и внучкой Эвие Маслин;
DAVISON LIAM - известный в Австралии писатель, летевший с женой Франческой.

Список пассажиров опубликован сайтами wsj.com и jar2.com с символикой Малайзия Эйрлайнз и имеющий вполне официальный вид списка, зарегистрировавшихся на рейс пассажиров: MH17PassengerManifest.pdf

и также опубликован bbc.com с 78 фотографиями: 2014/07/140730_mh17_faces_of_victims

Таким образом, в списке пассажиров явно присутствуют имена реальных, а не виртуальных людей, и эти люди, судя по всему, погибли.


По просторам интернета с легкой руки Барака Хусейновича Обамы гуляет легенда о погибших 108 ученых — борцов со СПИДом, которую он озвучил по горячим следам авиакатастрофы МН17 18 июля на конференции в Белом Доме.

Например, в изложенииhttp://newsland.com в статье от 18 июля 2014 года эта легенда выглядит так:

«В результате гибели самолета под Донецком человечество потеряло около сотни специалистов по борьбе со СПИДом. Кроме того, на борту могло находзиться лекарство от ВИЧ.
Кровь и медикаменты могли быть лекарством от ВИЧ
В сбитом над Донбассом малайзийском «Боинге» летели ведущие специалисты мира в области борьбы со СПИДом — ученые, врачи и общественные деятели. Все они должны были собраться на начинающейся в воскресенье в Мельбурне (Австралия) международной конференции. Как сообщает Международное общество борьбы со СПИДом, на борту самолета, транзитом через Куала-Лумпур, летели как минимум 108 зарегистрированных на конференцию человек.
По словам Тревора Стрэттона, канадского специалиста по ВИЧ, погибшие ученые очень близко подошли к созданию вакцины. Так что он не исключил, что на борту самолета фактически было лекарство от ВИЧ...
...Косвенно информацию о возможной перевозке вакцины или ее наработок подтверждают и слова министра обороны Донецкой народной республики Игоря Стрелкова, которые приводит сайт «Русская весна»: «В самолете было обнаружено большое количество медикаментов, сыворотки крови и прочего, что нехарактерно для обычного лайнера. Похоже, что имел место медицинский спецгруз»

Если вы думаете, что материалы 20-ой конференции по СПИДу в Мельбурне, куда не долетели  голландцы, проникнуты вселенской скорбью по погибшим выдающимся ученым, то вы глубоко ошибаетесь. На сайте этой конференции с трудом можно найти упоминания о траурных мероприятиях.
 
В чем же дело? С одной стороны ведущие голландские ученые чуть ли не везли с собой вакцину против СПИДа, а с другой стороны их гибель не слишком сильно взволновала коллег?

Причина в том, что делегатов летело на МН17 не 108, как раструбили 18 июля 2014  мировые СМИ, а всего 6. 
Откуда СМИ узнали про 108 ученых? Наверное оттуда же, откуда Обама узнал о том, что МН17 был сбит ополченцами ракетой комплекса Бук, а именно — из социальных сетей.

Шесть ученых, конечно, тоже много, если это люди масштаба Курчатова, Королева,  Семенова, Бора, Резерфорда, Планка.  В материалах конференции с некоторым трудом удается найти имена погибших.
 
«The names of those confirmed at this time by friends and colleagues on board flight MH 17 are:
Pim de Kuijer, lobbyist Aids Fonds/STOP AIDS NOW!
Joep Lange, co-director of the HIV Netherlands Australia Research Collaboration (HIV-NAT)
Lucie van Mens, Director of Support at The Female Health Company
Martine de Schutter, Program Manager Aids Fonds/STOP AIDS NOW!
Glenn Thomas, World Health Organisation
Jacqueline van Tongeren, Amsterdam Institute for Global Health and Development»
См. сайт iasociety.org статья: Web/WebContent/File/IAS_press-statement_190714_2.pdf

Из списка становится понятным, что ученым, собственно,  можно назвать только Йопа Ланге, а остальные являлись функционерами различных фондов. Сам Йоп Ланге тоже не был лабораторным ученым и поэтому не сделал никаких открытий. Его деятельность была связана с продвижением различных методик терапии, т. е. продвижением лекарств, созданных другими авторами и фарм компаниями, что тоже, конечно, очень важно.

Никакого лекарства от СПИДа они не могли везти с собой на борту МН17 и медикаменты и сыворотка крови на его борту нужны были для чего-то другого.

По просторам интернета гуляет также «залепуха» о том, что с Йопом Ланге и его женой Жаклин летело пятеро их детей. Одни источники утверждают, что это были пятеро дочерей, а другие, что четыре дочери и сын. Хочу успокоить. Не знаю были ли у них дети, вообще, но их дети не погибли в катастрофе МН17. Изучение списков пассажиров показывает, что их там не было. Все присутствующие в этом списке дети имели других родителей и никто не имел фамилии Ланге или Ван Тонгерен.

Разобравшись со 108 учеными и пятью дочерьми, двинемся дальше.

Изучение списка пассажиров показывает некоторые странности. Список ВВС приводит 73 фотографии пассажиров и пяти членов экипажа из 298. На фотографиях присутствуют 27 голландцев. В процентном отношении 27/73=0,4 это составляет 40%. Маловато будет, поскольку всего летело голландцев 193 человека из 283 пассажиров, что составляет 68%. Само по себе это не очень странно, но если сравнить два списка пассажиров, которые приводят ВВС и WSJ, то окажется, что в конце (на шестой и седьмой страницах) списка WSJ,  сделанного строго по алфавиту, находятся подряд 57 голландцев, из которых только у одного имеется фотография в списке ВВС. То есть в конце списка  WSJ количество голландцев, имеющих фотографии в списке ВВС составляет всего лишь менее двух процентов. Всего летело голландцев 68%,в списке ВВС имело фотографии 40%,  а в конце списка менее 2%. Это создает впечатление, что конец списка пассажиров имеет другую природу. Он, как бы, наспех «присобачен» к основному списку.

Есть и другие странности в списках пассажиров с голландскими фамилиями. Например, в списке ВВС две фамилии упомянуты дважды каждая в разных местах. Это BROUWER THERESE  и DE HAAN JOHANNA, а две фамилии из списка  WSJ отсутствуют вовсе -  BROUWERS ELISABETH  и  DEJONG ANNETJE.
Может быть, это просто ошибка? Странно, однако, что по прошествии почти двух лет подобные ошибки не исправлены. Это означает, что они никого не волнуют.

Поедем дальше. Изучение обоих списков: ВВС и посадочного малазийских авиалиний WSJ - показывает, что в катастрофе МН17 погибла целая семья Wals из Нидерландов:
WALS JEROEN — отец семейства (возраст неизвестен)
WALS AMEL — 9 лет,
WALS BRETT — 17 лет,
WALS JINTE — 15 лет,
WALS SOLENN — 9 лет.

Однако, сайтhttps://nekropole.info/en/Amel-Brett-Wals утверждает с ссылкой на http://www.news.com.au, что  AMEL- BRETT это один человек, а не два, как это следует из посадочных документов Малазийских авиалиний на рейс МН17. Сайт Nekropole утверждает также, что вместе с семьей должна была лететь и мама Nicole, которая странным образом в списке пассажиров отсутствует.

Следует отметить, что семья  Wals находится в конце посадочного списка. В том самом конце, для которого отсутствуют фотографии в списке ВВС.
Можно было бы списать все на ошибки при регистрации, но приведен возраст и  AMEL — 9 лет и BRETT — 17 лет. А это один человек!

Какой же можно сделать вывод из всех этих несуразностей со списками?

Наличие в списке реальных, а не фантомных людей, говорит о том, что, скорее всего, Боинг МН17 был все же сбит и все пассажиры погибли. Говорит о том, что это не инсценировка, а реальная трагедия.

Для того, чтобы расследование вели подконтрольные США Нидерланды в список в большом количестве были включены виртуальные пассажиры, имеющие голландское гражданство. Они, в основном, находятся в конце посадочного списка, поскольку все фамилии начинаются с типично голландского VAN. Какое количество фантомов содержится в списке пассажиров установить трудно. Многие из них имели странички в фейсбуке, созданные в один и тот же день. Профили этих, совершенно, казалось бы, независимых друг от друга людей, были зарегистрированы в одно время: 21-го апреля 2013-го годаhttp://taina.li/forum/index.php?topic=3519.420

Если подобные фантомы с гражданством Нидерландов были созданы, а, следовательно, Боинг МН17 летел не с полной загрузкой, то это, возможно, объясняет появление на месте авиакатастрофы странных обескровленных трупов с запахом формалина. Это, как раз, трупы тех самых фантомных пассажиров, которые не садились на рейс МН17 в Амстердаме, но которые должны были быть найдены на месте авиакатастрофы. Эти трупы были загружены в Боинг в Амстердаме или подброшены из местных украинских моргов. Это объясняет засекречивание видеосъемки  регистрации и посадки пассажиров на рейс МН17 в Амстердаме. Реальных пассажиров было меньше.

Из показаний очевидца трагедии - тела, в основном, принадлежали малазийцам - 42, и только - 8 европейцам. Имеется ввиду то, что видел свидетель сам.
см. сюжет «Они летели, раскинув руки, и падали на землю» наhttp://domavideo.ru

По-видимому, организаторам провокации зачем-то было очень важно, чтобы расследование авиакатастрофы вели, именно, Нидерланды, а не Малайзия, которой принадлежал погибший Боинг и не Украина, над территорией которой разыгралась трагедия.

Есть и другие косвенные признаки, говорящие о том, что голландцев на борту было не так много, как в списках пассажиров.
 
Достаточно посмотреть видеозаписи траурных церемоний, проходивших через год 17 июля 2015 года в Австралии, Малайзии, Голландии и в ДНР (на месте авиакатастрофы в Грабово). В Австралии и Малайзии видна неподдельная скорбь по погибшим. В ДНР - молебен, крестный ход, плачущие старушки. В Нидерландах — редкие люди с цветами и все. То же самое было в день катастрофы. Множество корреспондентов ринулось в аэропорт Амстердама, чтобы заснять родственников погибших. А там никого!

И никто из голландцев не посетил поле возле Грабово через год после катастрофы. Никто! Создается впечатление, что в Голландии вся эта трагедия мало кому интересна.

Косвенно это свидетельствует в пользу того, что голландцев на борту было очень мало. Может быть, всего 27 человек, фотографии которых опубликованы на сайте ВВС?

Дезинформация  о 108 голландских ученых и о пяти детях Йопа Ланге, якобы погибших в авиакатастрофе МН17, была запущена по горячим следам для оправдания фальсификации списка пассажиров. Для того, чтобы оправдать наличие большого количества голландцев на борту МН17. Чтобы на вопрос: "Куда  летело столько голландцев?", был дан ответ - "На 20-ую конференцию по СПИДу в Мельбурн с пересадкой в Куала-Лумпуре". Иначе бы возник вопрос, почему на борту МН17 столько много голландцев, если обычно летает гораздо меньше? Можно предположить, что эти 108 голландских ученых и активистов борьбы со СПИДом и есть те самые "мертвые души", которые были вписаны задним числом в список пассажиров, чтобы передать затем расследование авиакатастрофы в Нидерланды. А пять детей Йопа Ланге - это реальные пять голландских ученых и активистов, которые погибли на борту МН17. Шестой участник конференции по СПИДу, не попавший на нее был британцем.   


P.S.
В настоящий момент мне представляется, что наиболее правдоподобной является версия, что авиакатастрофа МН17 это тщательно спланированная провокация. Боинг был сбит ракетой, выпущенной по нему украинским СУ-25 (или МИГ-29, который неотличим на радаре от СУ-25), а затем падающий Боинг был расстрелян «сушкой» или "мигом" из 30-мм авиационной пушки для имитации воздействия поражающих элементов ракеты установки Бук.

Наиболее точно развитие событий во время авиакатастрофы МН17 было изложено на брифинге Министерства Обороны России от 21 июля 2014 года.

См. сайт yablor.ru статья: blogs/davayte-vse-taki-brifing-mo-rf-posm/4541384

"До Донецка самолет следовал нормально, а потом на 14 км отклонился. Затем был маневр по возврату Боинга в пределы коридора. Закончить начатый маневр малайзийский экипаж не успел

С 17.20 скорость стала падать, а затем самолет исчез с российских радаров. Что послужило причиной отклонения от маршрута - точно можно будет ответить только после расшифровки самописцев и переговоров с диспетчерами.

В день крушения Боинга группировка ПВО Украины около Донецка насчитывала 3-4 "Бука М-1", способных стрелять на высоту до 22 км и дальность до 35 км.



Зачем и против кого украинские силовики развернули такую мощную группировку около Донецка? ведь у ополченцев нет авиации
На схеме видно, что маршрут Боинга попадает в зону поражения украинских ПВО.

У нас есть космические снимки отдельных мест расположения ПВО на Юго-востоке страны от 14 июля. Первые три снимка/ показывают Бук в 8 километров к востоку от Луганска. Хорошо видна пусковая установка и заряжающая машина.

На втором снимке - две РЛС, техника и технические сооружения около Донецка.

На третьем снимке - позиции около Северодонецка, в т.ч. пусковая установка с повернутой пусковой частью.

А вот снимок этого же района от 17 июля. установка отсутствует, о она появилась около Шахтерска (приведены данные - где конкретно).
Возникает вопрос - почему батарея оказалась в этом районе. вблизи территории, контролируемой ополченцами и непосредственно перед трагедией.

Съемки этого района от 18 июля показали что батарея оставила эту позицию. Кроме того. именно к 17 июля резко возросла активность радиолокаторов "Купол". которые обслуживают "Буки". 15 июля работало 7 станций. 18 июля - 8, а 17-го - уже 9

А вот с 18 июля их стало не более 2-3 в сутки. в причинах надо разобраться отдельно.

А вот воздушная обстановка в районе Донецка. в воздухе в период катастрофы находилось три гражданских самолета: Копенгаген-сингапур 17.17, парих-Тайбей 17.24 и Амстердам-Куалу-Лумпур

Кроме того, зафиксирован набор высоты самолетом украинских ВВС - предположительно Су-25 в направлении малайзийского Боинга.
Удаление су-25 от Боинга было 2-5 км.

По своим характеристикам, Су-25 способен кратковременно достигать высоты 10 bsc/ v/ В состав его штатного вооружения входит ракета вохдух-воздух Р-25, способная гарантированно поражать цель на дальности до 5 (всего - до 20 км).

С какой целью боевой самолет совершал полет по трассе гражданской авиации практически одновременно и на уровне с гражданским судном.
Подтверждение этой информации - кадры ростовского зонального центра организации воздушного движения. их прокомментирует Командующий ВВС.

На видеозаписи которую вы видите - информация от 17.19 - 17.25 Мск от 17.067.2014 г. в левом верхнем углу- отметка от Боинг 772 Копенганен-Сингапур. под ним - отметка от Боинга 777 Амстердам - Куалу-Лумпур. справа - Дели-Бирмингем. Боинг 778

все три судна устойчиво наблюдаются гражданскими и военными постами. Боинг 777 движется к границе РФ и должен ее пересечь в точке (неразборчиво). Диспетчер за ним следит и запрашивает. В 17.20 на удалении 51 км от госграницы РФ на азимуте 300 градусов самолет резко начал терять скорость что видно по характеристикам объекта. При падении скорости до 200 км/ч в месте разрушения Боинга появляется новый объект. Он устойчиво наблюдается 4 минуты. Параметры не отдает - что характерно для военного самолета.

Ранее обнаружить этот объект не было возможно, т.к. на такой дальности можно видеть только выше 5 тыс. метров. Обнаружение стало возможным только после набора им высоты.

Дальнейшее изменение параметра объекта по курсу говорит о том. что он барражирует в зоне падения Боинга и осуществляет контроль за развитием ситуации.

Ранее украинские оф. лица говорили, что в этот день украинских военных самолетов в зоне происшествия не было. Как видите, это не так.
Дамы и господа. У нас есть вопросы и к нашим американским коллегам. По заявлению представителей США, у них есть снимки из космоса, подтверждающие, что пуск ракеты сделан ополченцами. Но их никто не видел. по нашим расчетам с 17.06 до 17.21 Мск действительно пролетал американский космический аппарат. Это аппарат экспериментальной космической системы предназначенный для обнаружения и отслеживания пусков ракет. Пусть американская сторона предоставит их для детального изучения.

Случайность это или нет, но время катастрофы малайзийского Боинга и время наблюдения американского спутника за украинской территорией совпадают."

См. сайт yablor.ru статья:blogs/davayte-vse-taki-brifing-mo-rf-posm/4541384

Показания свидетеля авиакатастрофы:
"Мы видели два самолета. У Боинга отвалился хвост, а второй самолет резко ушел в сторону.
Какой Бук? Бука никакого здесь не было."
http://domavideo.ru/

О том, что никакого Бука там не было говорят также радиолокационные данные, предоставленные российской стороной голландцам:

"Российские радары заметили бы ракету, предположительно сбившую малайзийский рейс MH17 на востоке Украины летом 2014 года. Заявления министра безопасности и юстиции Нидерландов Стефа Блока о том, что ракета могла остаться незамеченной на российских радарах, являются «неправомерными». Об этом заявил заместитель руководителя Росавиации Олег Сторчевой, передает «РИА Новости».

«Говорить о том, что локатор в данном случае мог не заметить ракету, неправомерно», — заявил он. Сторчевой подчеркнул, что менее чем за полторы секунды до того, как самолет малайзийских авиалиний был сбит, локатор «Утес-Т» фиксировал самолет. «Поэтому, если бы средство поражения двигалось по траектории в соответствии с версией «пуск на встречном курсе», как утверждает голландская сторона, то время его полета составляло порядка 35 секунд», — добавил замглавы Росавиации. За эти 35 секунд локатор зафиксировал бы ракету не менее двух раз, пояснил он. Но локатор не зафиксировал никаких объектов, приближающихся к лайнеру с востока, заявил Сторчевой.

Подробнее на ресурсе rbc.ru в статье:rbcfreenews/59526ac19a7947fa158ece50?from=newsfeed

Иными словами, если бы ракета Бука сбила МН 17, то наши радары бы ее зарегистрировали.
Следовательно, ракеты Бука там не было и МН 17, скорее всего, был сбит украинским истребителем, который, как раз, и был зафиксирован нашими радарами.

См. также материалы совсекретно.ру от 29.06.17 : "В тот день, когда был сбит «Боинг»". Там рассказано о плане полета капитана В.Волошина на 17 июля 2014 в районе Чугуев-Снежное-Чугуев, подписанном накануне майором Р.Куценко и утвержденных командиром В/Ч А 4104 полковником Г.В.Дубовиком

По-прежнему актуальна версия со взрывом Боинга.

Кейс ван дер Пейл в своей книге "Крушение самолета МН17. Украина и новая холодная война" сообщил, что оба малазийских Боинга пропавший ранее МН370 и МН17 перевозили огромные партии литий-ионных аккумуляторов. На борту МН370 находилось несколько сотен килограммов литий-ионных аккумуляторов в составе груза электротоваров компании Моторола общим весом в 2,5 тонны. На борту МН17 были литий-ионные аккумуляторы массой 1,38 тонны.

Литий-ионные аккумуляторы взрывоопасны и очень легко может быть инициировано их самовоспламенение. Они представляют собой идеальную взрывчатку не оставляющую никаких посторонних следов.

На МН370 спецслужбы потренировались, а на МН17 применили их уже для важного дела. Причиной, по которой именно Малайзийские самолеты подверглись этой террористической атаке, возможно, было вынесение обвинительного приговора в ноябре 2011 года президенту США Бушу-младшему и премьер-министру Великобритании Блэру. Верховный суд Малайзии единогласно посчитал их виновными в преступлениях против мира, в преступлениях против человечности и геноциде, совершенных во время вторжения в Ирак.Судьи постановили, что имена Буша и Блэра должны быть внесены в список военных преступников за нападение на Ирак.

Само крушение МН17 было ответом на подписание 15 июля договора о создании Нового Банка Развития БРИКС. Оно было нужно для введения санкций против России. До крушения МН17  европейские страны отказывались присоединиться к санкциям США.

Спустя 5 лет после этой авиакатастрофы Малайзия в лице ее премьер-министра Мохатхира Мохамада отказалась признать результаты расследования голландцев.

"Они обвиняют Россию,- цитирует малазийский новостной портал Star главу правительства Малайзии,- но где доказательства?..."
 
Мохатхир до сих пор не понимает, почему Малайзию не допустили до изучения записей черного ящика сбитого авиалайнера. 

"Мы не знаем, почему нам не разрешили это сделать,- подчеркнул он,- но с самого начала мы видели, что в этом (расследовании) слишком много политики. Похоже, главная задача расследования состояла не в том, чтобы определить, что же случилось, а в том, чтобы сделать виноватыми русских. Так беспристрастные расследования не проводятся".