Веселая бабушка и мертвые красотки

Евгений Садков
 Перед очередным праздником регулярного воскрешения Христа тема сама нашлась. Прямо прикололась на одном из многочисленных баннеров.

 Вы обращаете внимание на это произведение искусства нашего ненавязчивого капиталистического бизнеса? Если нет, то зря. Такой креатив, такое раздолье помыслов наших предпринимателей. Ради продвижения своего ( а чаще перепродаваемого) или услуг (включая интимные) так фонтанируют, что диву даешься. Куда там рекламе гробовых дел мастеру из Старгорода. Нет, наши круче.

 Товарищ Безенчук из "Двенадцати стульев" упомянут к месту. В современных "старгородах" у него очень много продолжателей обязательного ритуального и доходного для хозяина занятия. Как ни суди, такие городки социально деградируют. Не только есть возраст дожития, но и соответствующие агломераты. И провинция в этом плане на первом месте. Угасает, вслед за деревнями российскими, уходит тихо и незаметно. А какая забота у пожилых россиян. Достойно, не напрягая близких, уйти в более счастливый мир. Вот и откладывают, экономя на всем, свои законные "гробовые". Именно законные, в отличие от наших олигархов и чиновников, заработанные мозолями деньги. Таким и баннеры рекламные современных "безенчуков".

Сразу обратил внимание на этот баннер. Вроде бы, ничего необычного. Ритуальные услуги, все конфеткой. Приходите, мол, господа-товарищи, проводим в дальнее путешествие по первому разряду. Но есть в дизайне нечто, что говорит о некотором цинизме нашего "безенчука"

Не знаю, как вам, а мне кажется, что не слишком этично размещать здесь фотографии ушедших людей. Да и на кладбище бывает не захоронение, а место тусовки "братков" или их "мочалок". Уж до того кичево, что разум отказывается понимать действие.

 Так и здесь. Сначала подумал, что овалы красоток рекламируют другие услуги. Но увидев внизу цветных фотографий две даты и дефис между ними, убедился, мертвы. На момент ухода Морозовой Т.Н. было чуть больше двадцати. А Анжелике Петровне и того меньше, ровно пятнадцать. Почему ровно. Мистика, но даты рождения и смерти совпадают. Как в Новый год родилась, так и ушла. Такой житейский "хеллуин".

 На всякий случай пошарил в "поисковиках". Вдруг рекламщики ошиблись и живы наши модели. Насчет Анжелики сомневаюсь, а вот Т.Н. Морозова, слава Богу. И ещё как! Призер по вольной борьбе и похоже, собирается в Бразилию. Лишь бы мельдоний не подвел своими следами.

 И ещё одна деталь цепанула на баннере нынешнего "безенчука". Не видите? Мертвые красотки окружают, как я понимаю, здравствующую пожилую даму. Язык не поворачивается назвать её бабушкой. Разве могут в России, в жестких условиях выживания, быть бабушки. Нет, это бойцы, закаленные "коммуналкой" и ценовым беспределом на элементарную еду. А сколько им, бедным, пришлось пережить до нынешнего успешного капитализма!? Найдите время и пока не появился новый овал, послушайте их рассказы. Это намного умнее разборок "братков" со своими "мочалками".

 Вот и получается, что пожалели рекламщики прошедшую лихо женщину. Не отмерили ей, как соседским красоткам, две, объединенные дефисом, даты. Жива, чертовка. И дай Бог, встретит очередное воскрешение Христа.

 С праздником, с Днем космонавтики.