Без названия

Альфредо
— Еще одна, — прошептала Эль, с любопытством глядя как маленькие кролики забеспокоились возле её ног. — Можно оставить её себе?

Огромный черный зверь, на которого Эль облокатилась, недовольно фыркнул и вновь утих. То был Ненифар — Царь Вселенной. Все галактики заключены внутри него, на сильных боках светится формула мира, а в жилах текут звёзды. Длинную гриву украшают причудливые узоры — энергия жизни, на месте сердца светится огромная звезда.

— Прошу, прошу, прошу, — затараторила Эль, хватаясь белыми пальцами за мощную гриву льва.

— Я не могу отдать её тебе, — устало вздохнул зверь, словно этот диалог повторялся на протяжении тысячалетий. — Или же отдай одного из них.

Белые кролики замерли, с ужасом глядя на девушку, и ждали вердикта.
— Нет! — всё тот же ответ в миллионный раз, но видимо животные столь глупы, что бы предугадать это. — Так нельзя! Посмотри какие они хорошие!

Она схватила одного из расслабившихся кроликов и поднесла его к морде льва. Бедное животное сжалось с комок, прижав ушки. Стук его сердечка, казалось, смог оглушить тишину.
— Глупенький, он не съест тебя.

Ненифар вновь фыркнул. Как давно он знаком с этой девчушкой? Кажется, счет прекратился после сорока миллионов лет. Высокая, абсолютно белая красавица, словно вылепленная из облаков. Эль всегда была веселым и беззаботным ребенком, лишая его скуки и одиночества. Вместе с ней, в окружении Ненифара стали появляться белые кролики, которых девушка просто обожала. Каждый из них — душа погибшего существа из той или иной галактики. Они должны были стать звездами и следить за своими потомками, а затем вновь погибнуть, однажды сгорев. Но вечные забавы Эль не знали границ.

— Из-за тебя, бестолковая девчонка, я не могу закончить созвездие и земляне останутся без защиты предков.

Девушка перевела взгляд на маленькую планету, что находилась в одной из огромных лап. В последнее время Ненифар часто жаловался на неё, чем привлек излишнее любопытство девушки. Она все чаще просила зверя показать ей людей, а потом капризно морщила носик и говорила о том, насколько те глупы. Но век за веком следила за ними.

— Да и зачем она им, защита эта, — Эль вновь облокатилась спиной на зверя, — какой в ней толк? Эти существа сами себя губят. Они давно перестали следить за звездами.
Ненифар повернул массивную голову, наблюдая как беззаботное выражение лица Эль становится серьёзным.

— Для них звезды — это огромный газовый шар, что излучает свет, — продолжала девушка, положив кролика на белые колени.

— Не для всех. Ты столько времени наблюдаешь за людьми и не заметила этого? Я не верю, Эль.

— Конечно я знаю, глупый лев! Но..они такие..такие...

— Глупые?
Ненифар закрыл глаза и устроился удобнее. Они часто обсуждали жизни на разных планетах, но давно он не слышал столь серьезного тона.

— Да! Они даже друг на друга смотрят так же. Словно каждое существо не больше чем кожа, мясо, кости, желания и инстинкты! А звезды.. Звезды — это газовые шары!

— Но люди по прежнему любуются их светом, — мягко отзывался зверь, — и в других ищут его. Не будь так строга. Они давно знают, что когда свет звезды доходит до них, её может уже и не быть. Не из-за этого ли они перестают смотреть на них?

— Я не понимаю.

— Возможно земляне чувствуют,  что кто-то родной исчез навсегда? И от того им больно.

Повисла пауза. Эль не знала, что ответить, но ей очень хотелось возразить. Она знает, что не все люди столь пусты и отвратительны, но их мало. Безумно мало, и когда-нибудь озлобленная масса возьмет вверх. А потому она не может позволить закончить созвездие. Она будет забирать светлые души себе, больше никогда не позволив им вернуться туда. И вот сейчас погибла еще одна светлая частичка вселенной. Именно она могла бы стать прекрасной звездой, завершающей работу Ненифара, но Эль спасет её.

— Хорошо, а Солнце?

— Что ты имеешь ввиду? — Сейчас Нанифар совсем перестал понимать её.

— Вот ты говоришь, что люди не следят за звездами, потому что им больно из-за родных. А Солнце? Они живут благодаря ему, но даже не думают о том, что его уже может не быть.

— Эль, они просто люди. Они живут и любят свою жизнь. Но я так и не понял твою мысль.

— Любят жизнь? Да, имено от их любви твоя лапа болит вот уже два века подряд. А Солнце... раз они настолько умные, то знаю, что свет этой звезды доходит до них спустя восемь минут. А это значит, что когда они смотрят на него,  его...

— Может уже и не быть, — закончил Нанифар.

И снова тишина, лишь белые кролики, успокоившись, вновь разбрелись по своим делам вокруг странной парочки. А погибшая на Земле душа устремилась ввысь, что бы найти там новый дом.

— Ненифар! — воскликнула Эль, с тревогой глядя, как яркая звезда появляется прямо перед ними, приближаясь к созвездию. — Как еще тебе доказать, что этим существам не нужны ни созвездия, ни Солнце?

Быть или не быть? Вот в чем вопрос.Зверь прикоснулся к сгустку души, стараясь заглянуть внутрь неё. Перед ним открылся мир настоящего мечтателя, прожившего недолгую, но тяжёлую жизнь. Душа, подуставшая от сложных вибраций судьбы, глядящая каждый день ввысь с надеждой на завтрашний день, желая отправиться в незабываемое путешествие на ковре-самолёте. Ненифар знал, что ради таких созданий, стоит продолжать защищать даже мельчайшую частицу вселенной. Это часть его, это он сам. Но лев лишь тяжело вздыхает, отворачиваясь от созвездия.

— Ура! — белые ладошки охватывают звезду, и через мгновение к кроликам присоединяется еще один. — Значит, я доказала, что права?

— Ты доказала, что им нужно дать еще время, чтобы разглядеть общее Солнце над головами.