Не к ночи помянутые Вечерние стихи

Елена Йост-Есюнина
© flamingo

13.04.2016

23.45

В который раз попыталась смотреть программу "Вечерние стихи" на канале интерактивного телевидения газеты «Вечерняя Москва» и в который раз опять ничего кроме риторических вопросов эта программа во мне не всколыхнула. Слушая авторов, с каждым прочитанным стихотворением всё больше утверждалась во мнении, что Художественный совет вышеупомянутого проекта отбирает авторов для очередной программы по принципу: "чем непонятней - тем "талантливей". Такое впечатление, что авторы пишут сами для себя - этакое "тихо сам с собою я веду беседу" - и вопрос о том, понимают ли их "поэзию" слушатели, лежит абсолютно вне плоскости авторских интересов: замудрённее бы чего-то соорудить из слов, а понимают-не понимают - их, слушателей и читателей проблема. Какими же критериями руководствуются члены Художественного совета программы? Очевидно, каждый из членов Худсовета, польстившись на нечто не совсем всеми понимаемое, лелеет надежду "откопать" СВОЙ самородок, войдя тем самым в историю современной литературы этаким первооткрывателем неизвестного доселе гения от поэзии. Что ж, давно известно, чем чуднее и непонятнее, тем легче навязать как "необычный взгляд автора": ОН ТАК ВИДИТ, и если вы чего-то ( а зачастую - ВСЁ ) не понимаете, то это ваша проблема - умишком не вышли, гениев не всем дано понять. Интересно было бы узнать: а сами члены Худсовета понимают, что их протеже хотел сказать набором далеко не всегда рифмованных слов, претендующим на наличие особого, понятного только неординарным умам, глубокого смысла ?!