Гитара и кошка

Уральская Марина Александровна
                Гитара и кошка

     Одной девочке мама и папа купили на десять лет гитару. Мечтали родители, чтобы дочка стала музыкантом. Оплатили занятия с учителем, надеялись, что дочурка будет играть.
     Поначалу девочка баловалась игрой на инструменте, но очень скоро он ей надоел, плохо получалось играть. Инструмент забросила, занятия с учителем стала прогуливать. Гитара простаивала в углу, никому не нужная и без дела.
     У девочки дома жила кошка. Когда девочка уходила в школу, а родители на работу, кошка часто сидела рядом с гитарой и подолгу смотрела на инструмент.
     Как-то кошечка случайно дотронулась до струн. Получившийся звук кошке понравился. Кошка стала часто подходить к гитаре, когда никого дома не было, и перебирать струны. Через некоторое время кошка научилась играть на гитаре изумительные мелодии.
     Играла кошка на гитаре так весело, что все предметы в комнате, включая шкаф, приплясывали и передвигались. Даже конфеты нагло прыгали на пол из вазочек. На свои места предметы сами уже не вставали.
     Родители девочки не могли понять, в чём дело, почему всё не на своих местах, когда они приходят домой, и поставили видеокамеру. Когда же увидели, что это их кошка так весело играет на гитаре, показали видео дочке и стали подтрунивать над девочкой, что, мол, кошка играет на гитаре лучше её.
     Девочке стало стыдно. Она больше не прогуливала уроки с учителем и приложила силы и терпение. В итоге, девочка стала очень-очень хорошо играть на гитаре на радость родителям.
     Кошка же в той семье стала получать с тех пор тройную порцию сметаны.
                14 апреля 2016 года.