ЕГЭ-2016. По поводу перебежчиков

Евгений Садков
                "Худякова в партии назвали глуповатым..."
                Мнение бывших однопартийцев о бывшем члене ЛДПР.

 -Ну, что, -злобно глядя на нас, протянул дед Хасан, -наступает момент истины, так сказать, праймериз. -Давайте подведем итоги вашей деятельности.

 Мы опасливо согласились. Мало ли, что придет в непохмеленную голову хозяина силосной ямы бывшего колхоза "Путь Ильича". Крут, деревенский воннегут. Бедовый, когда вожжа под хвост попадет. Так и норовит искоренить наши пороки до седьмого колена.

 А он без разбега и с кондачка:

 -В этот решающий для деревни Грязи и всемирной истории момент буду беспощаден, но справедлив. Удалю из нашего движения перебежчиков и оппортунистов. Только для начала решу, с какой формулировкой.

 А. Глуп;

 Б. Туп;

 В. Пук;

 Г. Лук.

 -Странные, однако, какие-то у вас, Хасан Самуилович, характеристики, -затупили мы, -ежедневные, как сами указывали, консилиумы, не отмечали ничего подобного, а тут -нате вам. И не кажется ли Вам, уважаемый, что все ответы подходят для каждого из нас?

 -Нет, -заартачился дед Хасан, -только для одного. -Остальные достойны многолетней работы в народной партии деревни Грязи.

 -Не про себя ли, -рискнули мы предположить, -говорите?

 -Подонки, -перейдя на крик и периодически вытирая свой шнобель, -возразил хозяин силосной ямы, -нынче же один из вас покинет наш славный коллектив.

 -А вот и не получится, -осмелились и мы, -ничего у Вас не выйдет.

 -Это почему, -ещё больше взъярился дед Хасан, -имею полное право. -Да и кто мне запретит?

 -Арифметика, -предъявили счет мы.

 -Это как, -чуть остывая, спросил деревенский "чистильщик" партийных рядов, -удалю к фарье.

 -Не удалите, -окончательно осмелели мы, -кто же в деревне Грязи квасит на пару. -Это уж когда совсем трындец и кирдык с населением. Тогда понятно. А сейчас нас, как и положено, трое. Волшебное для подобных мероприятий число. Можно, конечно, больше. Но остальные члены нашей партии того...кто на кочкарнике, а кто и в город утек.

 -А если обоих, -не унимался дед Хасан, -мало ли, какие провинности ещё отыщу?

 -В однушку, -уточнили мы, -это, вообще, аномалия. -Да и нам легче найти себе собеседника. -В крайнем случае, соседний курмыш предоставит.

 -Ну, подонки, -осклабился беззубо дед Хасан, -уделали ветерана логикой.-Но все одно, тупы вы, дебилоиды, до крайней степени. -Кто прошлый раз на сотенной голую бабу рассмотрел?

 -Не бабу, -уточнили мы,- а мужика с конями.

 -Не мужика, -поставил историческую точку дед Хасан, -а Аполлона. -Наливай...

                ***

 Ночью нас разбудили космические дебаты. Дед Хасан поднял с силоса свою слюнявую голову:

 -Наши. К выборам готовятся...

 В качестве иллюстрации фрагмент картины народного художника России В. Ложкина "Дружба крепкая, не сломается". Всю картину по этическим соображениям показывать не хотим.