Светлый день

Людмила Салагаева
С наступлением календарной весны все чаще взглядываешь на небо, рассматриваешь  кроны деревьев: не изменили  ли от движения соков свой цвет. И если заметишь, как зазеленели тоненькие веточки ивы или заалел краснотал - душа радуется.

Времена года не лгут, не в пример людям, мы это знаем и верим  всем своим природным существом, общим в человеке и цветке. Весна не проспала и на этот раз. Да и я готовилась к встрече: всю зиму ухаживала за гарденией на подоконнике, предвкушала, как проснусь однажды от тонкого аромата.
И все - таки цветение застало врасплох!

В тишине ночи раскрылись веером  цветы. Запах проник в  самое  чувствительное. Без возраста, без  опыта жизни - бестелесная  оказалась я рядом, любуясь свежайшей снежной белизной атласных розанов. Они не были обычными земными жителями.  Ангелы, обратившись в бутоны, ждали меня.

 Веет от них красотою стыдливою,
 Сердцу и взору родные они
 И говорят про давно позабытые
 Светлые дни. 

Сменяют друг друга общественные формации, народ, побуждаемый  жаждой преобразований возводит и рушит стены между государствами, взрывает  храмы , простоявшие тысячи лет, тщится выпрыгнуть из однообразного существования и заявить о своей исключительности каким-нибудь революционным способом, уничтожая других.

Цветы приходят как напоминание вечного торжества красоты  мира.

Девственные, только что проявленные цветы, будоражили и звали включиться в  тончайшую сферу нашей с гарденией общей  жизни. Надо было привести себя в порядок. Нашлось и белое платье подстать моменту. Нарядилась и решила запечатлеться рядом с цветком, явившимся с ...

Никто не знает, откуда приходят цветы. Где сотворяется чудо формы  - атласные, поблескивающие муаровыми разводами,  многослойные  совершенной  лепки розетки,  источающие запах неописуемой свежести и благородства. Хрупкие и трогательные! Но как велика их сила и магия!

Надышавшись чистым свежим  ароматом,  я забыла все огорчения, обиды, затруднения - обрела веру в правильный,  счастливый грядущий день. То, что жило в душе, свершилось.  Посланцы  неизвестного мира лично для меня сыграли побудку, возвестили  пришествие ВЕСНЫ. Какое счастье  получить шанс сызнова начать жизнь вместе с обновленной природой, вместе с этими цветами!