Еще одна маленькая история

Фанта
   Жила-была девочка. Звали ее Выживальщица. Ее жизнь состояла из встреч с Трудностями, которым она противостояла и с которыми боролась. Девочка была сильная, любые Трудности были ей по плечу. Если Трудностей долго не было, она создавала их сама.

   В очередной раз, когда пришли Трудности, девочка по привычке начала с ними бороться. Боролась, боролась, да и бросила. Надоело ей. Она взяла и отпустила Трудности. Сказала им: "Делайте что хотите, вы мне надоели". И собралась умирать, потому как без борьбы жизни нет, да и Трудности, как известно, прожорливые: сожрут и косточек не оставят. А Трудности изумленно похлопали глазами, развернулись и тихо ушли. Нет борьбы - нет азарта. Пошли искать других мальчиков и девочек, грезящих о победах над Трудностями.

   Девочка, удивившись, что не умерла, первым делом направилась в паспортный стол, изменила себе имя и фамилию. Конечно, это не избавило девочку от внимания Трудностей. Не так-то легко расстаться и забыть друг о друге после изнуряющих битв и сражений, полных эмоций и переживаний. Иногда Трудности пытались вернуться. Но девочка уже подросла и  опиралась  не только на  свои силы, а еще  на приоритеты и ценности. Теперь девочка создавала Возможности. Приходящие Трудности показывали ей, что в данный момент она сошла со своей дороги и самое время оглядеться, встряхнуться,выбрать свое направление.