Сны и пробуждение часть 2

Лана Птица
                Сон 4
https://www.youtube.com/watch?v=TQWnYPVPz6E
https://www.youtube.com/watch?v=TE-9Ma9hiTU


Звон, звон, звон, малиновые реки
испокон вовеки.
Шел в руку сон, быль или небылица,
Дили-дили-дон-дон,
а что не случилось, и что не случится.


                "Воскресение"

                "Два воскресения"

***********************************************

Где-то на белом свете, там где всегда мороз
Трутся спиной медведи о земную ось.
Мимо плывут столетья, спят подо льдом моря,
Трутся об ось медведи, вертится земля.

Припев:
LA-ла-ла-ла-ла-ла-ла, вертится быстрей земля.
LA-ла-ла-ла-ла-ла-ла, вертится быстрей земля.

Трутся они стараясь, вертят земную ось,
Чтобы влюбленным раньше встретиться пришлось.
Чтобы однажды утром, раньше на год иль два,
Кто-то сказал кому-то главные слова.

Припев:
LA-ла-ла-ла-ла-ла-ла, вертится быстрей земля.
LA-ла-ла-ла-ла-ла-ла, вертится быстрей земля.

В след за весенним ливнем раньше придет рассвет
И для двоих счастливых много-много лет.
Будут сверкать зарницы, будут ручьи звенеть,
Будет туман клубиться, белый как медведь.

Проигрыш.

Где-то на белом свете, там где всегда мороз
Трутся спиной медведи о земную ось.
Мимо плывут столетья, спят подо льдом моря,
Трутся об ось медведи, вертится земля.

Припев:
LA-ла-ла-ла-ла-ла-ла, вертится быстрей земля.
LA-ла-ла-ла-ла-ла-ла, вертится быстрей земля.
LA-ла-ла-ла-ла-ла-ла, вертится быстрей земля.
LA-ла-ла-ла-ла-ла-ла, вертится быстрей земля.




************************************************




 

        Очнулась она от боли внизу живота,которую казалось нельзя пережить. Лежала на боку и корчилась,но смерть и не думала о женщине,которая оказалась под можжевеловым деревом,на пологом каменистом склоне,в широком ярком атласном халате, с начавшимися схватками,совершенно одна,поддерживаемая и поддерживающая лишь собственными руками,собственный же огромный живот...
         Боль отпустила и она переводила дыхание. Стараясь дышать как учили, ведь когда то рядом был и врач и акушер, принимающие её ребенка.  ЯроMir родился крупным на четыре с половиной килограмма и ей, когда то родившей своего первенца через кесарево сечение (девочку на четыре сто) ,позволили рожать самостоятельно. Вот тогда она и научилась дышать под руководством врача. Родила сама,правда потом сильно болели ребра и мышцы,так как ребенка буквально выдавливали из неё, родовая деятельность была в норме,но из за его размеров,приходилось помогать роженице чисто механически и после девятичасового марафона роды закончились криком малыша,когда тот впервые развернув легкие,глотнул воздуха и потом почему то стал блаженно улыбаться счастливой матери, будто поздравляя её с тем,что он наконец то ворвался в этот мир со своей только ему одному известной пока миссией...
         Мать чувствовала это его предназначение...  Когда она только забеременев, увидела,по меньшей мере,странный сон...
         Ей снилось будто стоит она в огромном богато убранном храме, и будь у неё возможность поглядеть на себя со стороны, она бы увидела в центре зала на каменном разноцветьи мозаичного «ковра» крошечную движущуюся женскую фигурку...


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

"Дух-Победитель" - картина выполнена
ТорОм!По замыслу художника это
           Солнце
В написании используется вся палитра
желтого и красного!При более
детальном рассмотрении на
полотне проявляются радостные
лики людей!В праздник
РАдения - картина излучает Свет
и исцеляет недуги! На картинах
Мастера поочередно проявляется
Синяя Птица!

                Дух(а)

         
             Дух Победитель
         Холст Масло D - 77

                1945 - 2015


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

     Шар - самая стабильная геометрия
Имеет в себе общую точку отсчета для
всех 13 измерений! Измерения замкнуты в
круг и взаимопроникаемы!

                КаменьКаменьКамень

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~




        В куполе Храма зависла, похожая на огромную шаровую молнию, сфера, и ей вдруг почудилось, что внутри неё так спокойно, как у них говорили - что у Отца за пазухой,и непременно захотелось оказаться там...
        Она подошла и встала у небольшой золоченой колыбели. В ней приветливо агукал и поглядывал на неё младенец. Она протянула левую руку и дотронувшись до люльки резко отдернула,её обдало жаром,а на руке огненными буквами горело  ЯРОMir...
        Они оказались внутри...
      
        Теперьничегонебойся!,- слова возникали в её голове, но она не знала источника их...
       

        Кого убоюсь я, коль рядом стоишь,
        Тряхну непокорной своей головою...
        Дороги мои неусыпно хранишь,
        Я Имя Твоё Вечной Славой покрою!



       В следующий миг Сфера уже вмещала в Себя весь Храм и она почему то представила, что в ней умещается всё и вся, и стало ей так тепло, тепло и спокойно, словно она вернулась домой, где не была без счёта лет, и где её очень ждали, самые любимые и бесконечно дорогие...
       Она проснулась в липком поту и обнаружила на руке имя. Буквы горели нестерпимо как после ожога кипятком.  Со временем ожог прошел и она никому об этом не говорила, просто знала и всё...
       Схватка не заставила себя долго ждать и она задышала уже скорее интуитивно, оглядывая местность и подыскивая более подходящее место для такого случая.
       Вокруг были каменистые россыпи,

           ***

Влюбленная Дева над пропастью встала:

 _Открой мне изгоя мечты!
  Ладони сложила и к сердцу прижала
  Волна, содрогаясь на склон набежала
  И эхом ударила - ТЫЫЫ...

Влюбленная Дева над пропастью встала...

          ***

покрытые можжевельником и благословенным Шиповником. Были и другие растения, названия которых она не знала. Боль снова стихла.

      Жаль нет возможности засечь время!,- подумала с грустью...

      Осмотревшись, она приняла решение рожать здесь, не сходя с места, не потому, что ей было бы тяжело в теперешнем положении менять его, а скорее потому, что оно реально сейчас более подходило для родов. И в этой своей уверенности она теперь во многом напоминала кошку, которая ищет место и, спрятавшись от посторонних глаз, производит потомство на свет...
      Вокруг дерева была серая земля, она впервые видела такую, и пусть скудно, но покрытая какой то травой. Всё лучше, чем лежать на голых камнях, к тому же, рядом растущий стелющийся кустарник, отчасти мог взять на себя функции подстилки...
      Мысли растворились в очередном болевом приступе и она закричала, вцепившись рукой в корни дерева...
      Послышался треск осыпающихся камней. Сейчас лёжа под невысоким, метра три всего, растением, крона его аккуратно уходила вверх и напоминала мягкую хвою ели, она поняла - не рассмотрела, что за ближайшими деревьями склон резко уходил вниз, как именно она и представить себе не могла.

      Возможно обрыв, камни осыпаются!,- и успокоилась...

      Звук не повторялся... Но спустя какое то время, кусты зашевелились...
      Сквозь них, раздирая густо растущую в этом месте Купину,

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Неопалимая купина

Я раскрываюсь перед миром -
на скромном кустике бутон -
не безделушкой, не кумиром...
Есть только я. Есть только он.
Он так огромен и безбрежен,
он движет солнца и миры,
а мой цветок мгновенно-нежен,
тончайший штрих его игры.
Мы пьем ночной прохлады реки,
рассвета терпкое вино.
О нас не знают человеки,
а прочим тварям все равно,
как расцветаю пылким жаром
неопалимого огня,
когда невыносимым даром
нисходит счастье на меня.

               

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


выполз огромный трехметровый дракон. Его пасть была открыта и из неё, как в страшном сне высовывался раздвоенный язык. Чудовище замерло, рассмат3вая бе3ащитную неморгающими желтыми гла3ами... и неспешным раскидистым шагом направилось в её сторону...
      Схватка сковала тело... Она вцепилась в корневища так, что кровь выступила под ногтями и начала молиться, как всегда раньше делала, когда видела кошмарные сны. Надеяться было не на кого, кроме как на Бога.
       Кричала что было сил: "Отче наш иже еси на небесе, да святится имя твое, да приидет Царствие Твое, да будет воля Твоя"...
       На склонах предгорий эхо творило мноГОлосую молитву и призывало Бога,("Фантагиро или пещера золотой Розы") помогая отчаявшейся, давая Надежду на спасение...

       Мишаааа! М(Т)иша!,- в голове звенело и темнело в гла3ах и воТогда почти теряя со3нание, она вдохнула от Духа Святага и полной грудью выдохнула в сторону Гор:
     - Михаил, Мишаааа, спаси меня!

     Начался обвал...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Восстань Медвежий Дух(Дух Предков!)           ЧудовОзерОстроМедвежий

````````````````````````````````

Я на месте... Нашел...
Я над ней... Нет дыхания...
Ооо... Морда ее в крови... открытая
пасть... Вьются мухи... Дух... Она с
детенышем... Сейчас... Волосы...
кожа... мышцы... сухожилия...
кости... Сердце... сердце...
Вот... Оно... Мышца... Дух...
Клетки... Атомы...

     Волеймоейживидыши...

Тук```ТУКТУК```Тук```ТУКТУКТУК```

Вдох... Еще... Еще один... Еще...

Стучит Сердце... Малыш... Это
мальчик... черно-белый... препятствия
нет... Я в сердце... Клетки... Атомы...

Тук```ТУКТУК```Тук```ТУКТУКТУК```

       давайживиЛапа...

Лапу тянет в рот... ребенок...

Она открыла глаза... Провела слабой
лапой по окровавленной морде,отгоняя
назойливых насекомых... Слаба еще...
но Дух в ней...

Она помнит лица... их... всех...
           каждого...


````````````````````````````````

Именем Светлым Бога! Пора,
справедливость вопиет
к тебе!
                КаменьКаменьКамень

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~




       Я иду... Сейчас... Жди...,- посреди каменного грохота услышала в голове еvо родной и спокойный голос...
       В следующее мгновение за её спиной послышался хруст ломающегося дерева и рядОм встал на задние лапы огромный белый медведь...

Давид и Голиаф....

        ***

Встала с отрочем русая Ладушко,
Преисполнилась стонами днесь.
_Что ж ты плачешь,милая LAпушко,
Когда Я,Вседержителю,здесь...

Илифия

        ***
      
               
                Пробуждение...


               
                Сон 5








Читаю книгу, это 5 сон,
Границы стерты, у реалий нереальность...
Инсайтом вспыхнул распустившийся бутон,
Не отличить от паранойи гениальность!

              ***

Валится Истина как снежный ком,
Кто же поспорит с Правдой сермяжной?
Только глупец нарочито отважный,
Чтоб объявить Мудреца дураком!


               ***

Прошу вас,друзья,не ругайте дороги,
Со смертью порой пограничен покой...
Я снова в пути,я стою на пороге,
Я МЫСЛЮ и ДВИГАЮСЬ значит ЖИВОЙ!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

...ведь вы мыслите, как же вы можете быть мертвы?

                М.Булгаков  Мастер и Маргарита

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

  VfnthbGkfx -> CjkywtCfvf

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


         Она стояла в помещении вокзала на маленькой станции ВЛАД.иКИНО в ожидании поезда BesLAn-ТифлиСамаРА...
                ("ЧервонЙ Кут_Покров_(ск)Полярный экспресс")
...Странное ощущение было в груди, она часто ездила этим поездом,а вот на море побывать не пришлось...
    Билет был куплен и лежал в кармане. Она любила поезда, в детстве отец часто её брал с собой и она лежа в плацкарте на верхней полке и глядя в окно любовалась природой и ветер странствий щекотал лицо и всегда был теплым,наверное потому,что ездили они летом ,а окна и открывали только летом... Любила путешествия, потому что это всегда дорога, а дорога — движение, а движение  - жизнь...

_Никогда не стоять на месте, помни... 

                ***

       Человечество всегда владеет только той информацией, которой ему позволяет владеть Иерархия Света, она исключительно благоприятна для восприятия сегодняшним уровнем его сознания.
       Владеть информацией не благоприятной для понимания Человечеством на нынешнем этапе позволено Одному и Он несет ответственность за ее сохранность!
       В будущем Человечество сознанием доросшее до адекватного ее(информации)восприятия будет посвящено!
             
                ***

       Она задумчиво стояла у окна, трогая рукой огромную цыганскую серьгу, смотрела RAссеянно куда то сквозь время и её мысли сейчас были далеко от реальности. На ней была длинная, почти в пол шерстяная юбка в #, которую она перешила из купленного когда то родителями в восьм_Om классе костюма, и в теперешнем исполнении она ей очень нравилась. Она жила как умела и молодой девушке хотелось выглядеть красиво и модно, чего она себе на свою довольно скромную зарплату позволить не могла. Сейчас она работала и училась одновременно в университете на вечернем,родители не могли ей ни чем помочь,поскольку сами жили не богато. Когда она закончила десятый класс мать усадила её перед собой и сказала:
       - Мы купили тебе зимой новое пальто с норкой(скромным, небольшим воротником). Это последнее, что мы могли для тебя сделать. Дальше крутись сама.
    

       Эти слова матери тяжело легли на сердце,запомнившись навсегда,и поселили обиду в несовершенной детской душе,поскольку она смотрела на однокурсников и бывших теперь одноклассников и видела как тех обеспечивают родители.Но потом осознала на какую мизирную зарплату живут отец и мать ,перестала их осуждать. А позднее став взрослой и более мудрой поняла то,что и здесь не обошлось без Божьего промысла!Ведь все происходящее в жизни на благо Твое и является частью твоей программы жизни! В трудностях прорастает зерно Духа,в них же оно крепнет и закаляется!И каждый Дух с самых низов материи продирается к Свету,постигая Бога,тем самым позволив Создателю осуществлять свои планы относительно Духовного совершенства,через познания различного опыта,путем погружения в Материю!

           ***

Из темных сумерек своей Души,
Нещадно продирайся к Свету!
И пусть до мяса,но к RAСвету.
Все злое,темное в себе души!

                Камень

           ***

        И она стала крутиться. Доходило даже до того, что у неё не было зимних сапог, и она зимой ходила в осенних. Писала тогда письмо Тате,в котором умоляла прислать ей сапоги и та прислала ей свои старые,но довольно модные кожаные. Вот было счастье!

       А еще была жажда приключений,она толкала её на необдуманные поступки ,о которых впоследствии она будет горько горько жалеть...

         ***

Попы чревовещают о грехах,
Но это ОПЫТ,может быть и зыбкий!
Твои ошибки вовсе не ошибки,
А опыт принесенный на руках!


         ***

      Но раскаяние будет много позднее. И сейчас она в полной боевой раскраске ехала на вокзал. Что делать на вокзале молодой девушке,если она никуда не уезжает? Жажда приключений! Хотя чем для неё может закончиться такое приключение она понятия не имела. Она узнавала Мiръ и Мiръ узнавал её.   
      Были случайные знакомые и случайные связи. И отвратительное чувство пробуждения после таких знакомств, заставляло внутренне ненавидеть себя, но пока этот голос Бога был слабым, слабым и она продолжала свое учение. Когда после вечеринки её ещё и обчистили с улыбкой на лице, едва не изнасиловав, ей это уже стало уроком! Она делала выводы и дальше учила Мир,а Он учил ее... Правда на вокзал ездить перестала (нухотьчтотопока...)

           ***

     Для Отца,главное,чтобы опыт был проанализирован и осознан и самое главное сделанный человеком вывод относительно пройденного урока о том,что такое ХОРОШО и что такое плохо,ибо любой человеческий опыт бесценен и именно
за этим мы воплощаемся раз от раза,накапливая его и по возвращении он становится достоянием Духа!


           ***

         В университете она завалила зачёт по истории КПСС (такая туфта,если честно!),не была допущена до сессии и спустя положенный срок её отчислили. Через год она делала попытку восстановиться,но и на этот раз с КПСС отношения у неё не заладились. И она бросила универ...


         Сейчас она стояла и смотрела куда то сквозь и мысли её были далеко отсюда.

         У меня все впереди! Там наверное РАй, и я обязательно однажды приду туда... счастье... Она посмотрела в сторону Рая... Новичкова
      
       Ход ее мыслей прервал паровозный гудок...

       Поезд прибывал по расписанию и ожидался на первый путь...
       Зима. Холодно и в двери  постоянно входили и выходили люди. На ней был полушубок из нутрии,который она сшила себе сама и он ей очень нравился. Шкурки выделал и отдал ей отец,зная,что она научилась неплохо шить. Она стояла у входа и зябко поёживаясь,
подошла поближе к окну,выходить на мороз раньше времени не хотелось. И...
         
         Там в окне, словно разрывая реальность, насмехаясь над нею, и остановив время, навстречу пассажирскому составу медленно, будто по воздуху проплывал Царский поезд, состоящий из трёх небольших темно синих вагонов с  прямоугольниками окон в золоченых рамах и такими же с позолотой поручнями у дверей, золотыми двуглавыми орлами... Он шел так медленно, будто кто то хотел,чтоб она детально могла его рассмотреть. И она смотрела это действо и было внутри желание выбежать на перрон,и легкой перламутровой бабочкой вспорхнув на ступеньку, оставить эту жизнь навсегда, настолько он был реальный!!! Он проходил без объявления и стука колес и паровозных гудков словно призрак... И ей вдруг показалось, что видит его только она. Поскольку наконец оторвавшись от окна, она обратила внимание, что кроме неё никто не смотрит туда и скорее всего ничего такого не наблюдает(!), люди толкались у выхода, протискиваясь на улицу...

     - На первый путь прибывает!,- вещала громкая связь голосом диспетчера.
 
     Её будто кто в спину толкнул. Она повернулась к окну — там катились зеленые вагоны. Поезд прибывал. Она взяла сумку и все ещё находясь под впечатлением вышла на перрон...




                Сон 6


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Строгий силуэт, тысяча газет
И её черты знает целый свет
Леди – королева

Но, никто не увидит. Но никто не узнает
Кто? Кто её тайна? Он
Но, никто, никто не увидит. Но, никто, никто не узнает
Кто? Кто её тайна? Кто
Утренний отель, кофе и туман
Смятая постель и опять одна
А любовь её, вдоль ночных витрин
Молча унесёт бог и господин
Только с ним она – королева

Но, никто не увидит. Но никто не узнает
Кто? Кто её тайна? Он
Но, никто, никто не увидит. Но, никто, никто не узнает
Кто? Кто её тайна? Кто

Вечер и огни, ей пора туда
В океан любви, где она звезда
Кто-то счастье ей предлагает вновь
Но всегда сильней давняя любовь
Ждёт его опять королева

Но, никто не увидит! Но никто не узнает
Кто? Кто её тайна? Он
Но, никто, никто не увидит! Но, никто, никто не узнает
Кто? Кто её тайна? Кто?
Будет так всегда, что никто и никогда
Не сумеет разгадать её эту тайну

Но, никто не увидит. Но никто не узнает
Кто? Кто её тайна? Он
Но, никто, никто не увидит. Но, никто, никто не узнает
Кто? Кто её тайна? Кто?
Кто


                М.Варум

https://www.youtube.com/watch?v=ymeyx4WWPSo

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Позднее придет осознание, что у Мечты
не обязательно лицо шапочно знакомого
человека, ГЛАвное Душа, с Ея
несметными сокровищАМИ(нь)
ОМ











Злословят,крутят у виска -
Царица Савская на троне!
Того не знают - даже волоска
С её главы Отец не тронет!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Показал ей весь мир и подарил,
И весь мир за тебя говорил,
Что с того, что с тобой жизнь нарядная,
Думаешь ты разгадал, что надо ей?
Всё что надо ей…

Но ведь она не твоя!
Хоть с тобой она даже иногда, и бывает,
Она не твоя… как глоток вина, так тебя она выпивает.
Она не твоя… ты играешь с ней, а она с тобой,
Потому что знаешь ли ты, что в себе таит женская любовь?

Тайные жаркие свидания,
ссоры и ранние рыдания,
Молодой, кровь кипит, тело смелое -
Это всё так скоро надоело ей,
Боль любви твоей…

Но ведь она не твоя!
Хоть с тобой она даже иногда, и бывает,
Она не твоя… как глоток вина, так тебя она выпивает.
Она не твоя… ты играешь с ней, а она с тобой,
Потому что знаешь ли ты, что в себе таит женская любовь?

Но ведь она не твоя!
Знаешь ли ты, о чём молчит она, о чём её мечты?
Знаешь ли ты, что говорит она, когда не рядом ты?
Рядом с кем-то другим…
Знаешь ли ты, когда уйдёт она, куда она идёт,
Слушая шаги…
Знаешь ли ты, имеешь ли ты власть,
Чтоб удержать её.
Но ведь она не твоя…

Она не твоя!
Хоть с тобой она даже иногда, и бывает,
Она не твоя… как глоток вина, так тебя она выпивает.
Она не твоя… ты играешь с ней, а она с тобой,
Потому что знаешь ли ты, что в себе таит женская Любовь


Где-то ангелы кричат:
«Прости, прощай!»
Плавится душа, как свеча
Разлилась по сердцу печаль
Я - на веки твой
Ты - ничья...

                ДUO Bi

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


9271502069711171                "Ночь перед Рождеством"Вечера на хуторе близ Диканьки"


              Александр       
Николай
Сергей               (Салтыков)
Николай
Владислав
Владимир
Валерий
Юрий
Василий
Алексей              (Разумовский)
Петр                (Завадовский)
Виктор               (Залесский!)
Виктор               (сер"нелюбимый"11gjHJC   :tkfybt 9gjHJC)
Сергей
Виктор
Прохор               (Оболенский)  "Князь Серебряный"               
Григорий             (Потемкин)   "Фаворит" - В.Пикуль
Дмитрий
Вячеслав
Платон                (Ростоцкий!)
Игорь
               
             

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

В твою любовь мне хочется поверить
Пускай уйдут страданья прошлых дней
Мне сложно жить, не знаю я, что делать
Пусть нелегко, исчезнет боль любви моей.

А снег идёт, ложится на дорогу
И в белизне ночная пустота
Ведь в нашей жизни всё не слава Богу
И лишь мечту спасает красота.

Припев:

Забыть нельзя, вернуться невозможно,
Звезда любви сгорает надо мной
Звезда любви над грешной суетой,
Когда забыть нельзя, вернуться невозможно!

Ты мне скажи единственное слово
Меня спаси, люби, надейся верь
И приезжай, хотя бы ненадолго
Своим ключом открой входную дверь.



Майдан_Off

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
"Три богатыря"Моя граница"
 

АРыцарьоплаканвДевичьихСлезах

Я люблю кровавый бой,
Я рожден для службы царской!
Сабля, водка, конь гусарской,
С вами век мне золотой!
Я люблю кровавый бой,
Я рожден для службы царской!

За тебя на черта рад,
Наша матушка Россия!
Пусть французишки гнилые
К нам пожалуют назад!
За тебя на черта рад,
Наша матушка Россия!

Станем, братцы, вечно жить
Вкруг огней, под шалашами,
Днем - рубиться молодцами,
Вечерком - горелку пить!
Станем, братцы, вечно жить
Вкруг огней, под шалашами!

О, как страшно смерть встречать
На постели господином,
Ждать конца под балхадином
И всечасно умирать!
О, как страшно смерть встречать
На постели господином!

То ли дело средь мечей:
Там о славе лишь мечтаешь,
Смерти в когти попадаешь,
И не думая о ней!
То ли дело средь мечей:
Там о славе лишь мечтаешь!

Я люблю кровавый бой,
Я рожден для службы царской!
Сабля, водка, конь гусарской,
С вами век мне золотой!
Я люблю кровавый бой,
Я рожден для службы царской!


                Д.Давыдов


Вечная любовь,
Верны мы были ей,
но время зло для памяти моей,
Чем больше дней -
глубже рана в ней.
Все слова любви
В измученных сердцах
Слились в одно
преданье без конца.
Как поцелуй
И всё тянется давно

Я уйти не мог, прощаясь навсегда
Но видет Бог -
надеюсь, жду, когда
увижу вновь
эту мою любовь.
И дам я клятву вновь.

Вечная любовь
вся выпита до дна
и путь один сквозь ад ведёт она,
минуя мрак и туман,
туман, обман.

Все слова любви -
безумный крик сердец.
Слова твои и слёзы наконец
приют для всех
уже прожитых утех.

Зорька рассветёт
и в сумраке ночном
умрёт, уйдёт,
но оживёт потом
и всё вернёт
блаженный летний зной
извечный летний зной.

Жить любя одну ТЕБЯ, НАВСЕГДА.

                Шарль Азнавур Ив Монтан Эдит Пиаф-И вдруг долина

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Все рухнуло в одно мгновенье ока
И замок заструился пальцы сквозь
И лед не тает,не течет под тяжким вздохом
А мы опять не вместе и не врозь...

А скольких ты сразила наповал?
И сколькие еще падут бесславно?
Не для тебя фиаско и провал -
Ты думаешь о вечном как о главном...

C холодным сердцем Королевы Льдов
Ступаешь гордо,взглядом не касаясь.
Прозрачной Нимфою моих реальных снов,
Из тонкого в холодном отражаясь...

Тебе не нужно общество мое
Укутана в одежды тонкий иней...
Хоть полагаюсь на звериное чутье-
Замерзну скоро в ледяной пустыне...



Favorit
https://www.youtube.com/watch?v=Y_2Lf_KCAPI
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

















 
      Она шла по залам и галереям дворца,ставшего теперь музеем, кругом была роскошь и убранство.На стенах картины. Все они заслуживают описания,т.к. несут языкам моим Духовное Наследие и Пробуждение!
     "Мудрый Ледогор" или "Старец".Судьба "Cтарца" впоследствии будет стать иконой и навечно поселиться в Успенском соборе Владимира,где будет проходить её коронация,стараниями молодого тамошнего священника о.Тихона.
      Позднее инокам Власу и Федоту, а спустя 4 дня двум трудникам Назару и Нектарию здесь будет явление картины "Три Реки". Волей моей
картине сей жить в монастыре! Камень
   


                ***

     О мой дорогой Человек, как я сопереживаю и плачу рядом с Твоей Душой, которая томится от неразделенной Любви... Она в тебе не очерствела и способна любить безответно, горько, безысходно, ни на что не надеясь(я знаю как это невыносимо тяжело и нестерпимо больно!!!) ПРОСТО ЛЮБИТЬ... и радоваться тому, что человек дорогой живет где то рядом и возможно не догадывается о твоих чувствах... А ты не имеешь ни права, ни возможности открыть... Разве не достоин ТЫ похвалы, впрочем это неподходящее слово... Раньше я наивно полагала, что такое может быть в кино или романах, но как здорово, что я знакома с такими людьми... Видя какая там идет работа Духа, я склоняю голову ибо чист в помыслах и устремлениях своих... И это та ЖЕРТВА, которую видит и оценит Бог...

                ***

В Душе расцвел пленительный Бутон
И ароматом в воздухе растаял!!!
И улыбнулся Ваня Иванов,
Он стать отцом Её детей уже не чаял!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Когда вода всемирного потопа вернулась вновь в границы берегов,
Из пены уходящего потока на берег тихо выбралась любовь.
И растворилась в воздухе до срока, а срока было сорок сороков.
И чудаки - еще такие есть - вдыхают полной грудью эту смесь.
И ни наград не ждут, ни наказанья, и, думая, что дышат просто так,
Они внезапно попадают в такт такого же неровного дыханья.
Только чувству, словно кораблю, долго оставаться на плаву,
Прежде чем узнать, что "Я люблю", - то же, что дышу, или живу!

И вдоволь будет странствий и скитаний, страна Любви - великая страна!
И с рыцарей своих для испытаний все строже станет спрашивать она.
Потребует разлук и расстояний, лишит покоя, отдыха и сна.

Но вспять безумцев не поворотить, они уже согласны заплатить.
Любой ценой - и жизнью бы рискнули, чтобы не дать порвать, чтоб сохранить
Волшебную, невидимую нить, которую меж ними протянули.
Свежий ветер избранных пьянил, с ног сбивал, из мертвых воскрешал,
Потому что, если не любил, значит, и не жил, и не дышал!

Но многих захлебнувшихся любовью, не докричишься, сколько не зови.
Им счет ведут молва и пустословье, но этот счет замешан на крови.
А мы поставим свечи в изголовье погибшим от невиданной любви.

Их голосам дано сливаться в такт, и душам их дано бродить в цветах.
И вечностью дышать в одно дыханье, и встретиться со вздохом на устах
На хрупких переправах и мостах, на узких перекрестках мирозданья...

Я поля влюбленным постелю, пусть поют во сне и наяву!
Я дышу - и значит, я люблю! Я люблю - и, значит, я живу!


   В.С. Высоцкий

 "Баллада о доблестном рыцаре Айвенго" - С.Тарасов

  "Айвенго" - В.Скотт

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~



     Чадо возлюбленное мое, волею нашей награждаю тебя, бо говорю :Проснись, кошмарный сон закончился! В твоей Душе расцвел сейчас пленительный цветок и Отец по Велицей Милости Своей явил тебе любящего Мужа; ибо сей в мучениях и доблестных подвигах ратных закалил Дух свой! И без меры любит тебя! Прозрей же, Дитя, обрати свой взор на достойного Любящего тебя всем своим огромным горячим Сердцем Мужа сего! И лепестками Роз будет устлано Ложе ваше и ныне и присно, бо Он есть часть Тебя, как Ты Ево! Благословляю ВАС Дети Мои!  Аминь Аминь Аминь

                ***

       "И гнать лукавых", которые ей подарила талантливая молодая художница С Лучик. Несколько других стали даром Государыне от Прохора Мошнина.

               
       Сейчас только она обратила внимание на название картины...
       ЛУЧИК НЕ БЫЛА ЗНАКОМА! ОНА ЗНАЛА ЭТО НАВЕРНЯКА, ВЫХОДИТ, ЧТО ПРОВИДЕНИЕМ БОЖИИМ НАПИСАНА КАРТИНА СИЯ! А у Бога как известно просто так ничего не бывает! На ней стоял царский трон, около него лежала шапка дурацкая с бубенцами и змея или змей с проломленным черепом, видимо это было сделано здесь же лежащей Царской тростью, увенчанной серебряной змеиной головой с двенадцатикаратным бриллиантом.


Картина на стене "Изгнать лукавых"
На ней у трона золотые бубенцы...
Закончились придворные забавы,
И по заслугам получили наглецы...
 

В названии картины стерта линия,
Художник ту промашку допустил...
Казнили человека, его имя я
Намеренно, скрывая опустил...

                Ad Нoste maligno libera nos, Domine               

        Потом до неё дошли слухи, что некий господин стал жертвой новой болезни, когда на кончике языка образовывалась вначале язва, она гноилась и постепенно язык раздваивался как у змеи и вываливался из рта... При этом больной гнил заживо и не было такого антибиотика, который бы унял болезнь. Новая болезнь съедала все больше и больше людей и она не удивлялась этому, так как знала причину по которой те заболевали...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


"Качающая колыбель" - картина на
которой сидит Женщина,укутанная в
Бел/оснежный/ая Матерь/ял/,лица не
видно,вокруг Неё радужное сияние.
Её руки покоятся на колыбели Человечества.
У этой картины уже происходят Чудеса - слепые
и зрячие прозревают,больные получают по молитве
Её исцеление,слепые,но зрячие погружаются в темноту...

                ПОМНИ  C Луч/Ом

                "Качающая колыбель"
                Холст Масло 60 х 90

                2000-2011


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
      
А вокруг меня круг,
Ярких Огненных Дуг!             Период полураспада, Ядерная реакция! "Бомба"
Расширение - Свет!
Кто прозрел,кто ослеп!


        "Качающая колыбель" явлена послушникам ЛукЕлизарию,Ипатию,Макару и Прокопу в 2017 в Костроме в Ипатьевском монастыре,т.к. именно здесь Романовых Бог Дух Святый помазал на Православное Царство.

Кто волей тверд и Светочем горит,
Тот есть и будет Царь,так Сердце говорит!
Но с Моей Волей спорить не берись,
Бо "Мною только царствуют Цари!"    (Притч.8,15)
         
        ...

Близится,близко всеобщее Благо
И торжество Заповедных канонов!
Власть стережет похотливость законов,
Царь же помазан от Духа Святага!


о       ***

        Посредине зала висела -


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

"Бог ТриЕдин - Отец Многолик" - на холсте
сидит Человек в Белых одеждах, поза Лотоса
голова Его имеет три Лика: справа мужской
профиль,посредине лицо ребенка и слева женский
лик. На нем одето ожерелье из белых и розовых
лепестков Лотоса.
Он сидит перед ларцом,в котором лежат его
Любимые Куклы,одну держит задумчиво в руках,тогда
как многие уже резвятся в Эдеме,а другие еще лежат
в сундуке,ожидая своей очереди...

               
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Ты светишь так,что выбивает пробки,
А мыслеформой созидаешь города,
Вытаскивая кукол из коробки,
Меняешь им сознанье НАВСЕГДА!




  "Божественная комедия" - И.Шток С.Образцов С.Самодур

             Данте Алигьери

 
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

На другой ее стороне сидел у священного Огня в
сияющих одеждах Многоликий Человек,МНОГОЛИКИЙ,
потому,что через каждую четверть его лицо менялось
- сначала было лицо женщины,потом мужчины,потом
ребенка,а однажды даже смотрительница музея в образе
ребенка узнала свою дочь.Слухи ходили,что не одна она
видела,еще и сторож и уборщица... Человек состоял из обломков,атомов,клеток,осколков,причем Он с обратной
стороны полностью совмещался с изображенным на этой...
В Нем билось огромное Сердце,с которым в унисон
трепетало множество других... Он грелся в Пламени костра!


                ПОМНИ


                "Бог ТриЕдин -
                Отец Многолик"
                Холст Масло 90 х 80
 
               
                1772 - 1777



~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

     И только так и есть во Славу Божию!

                КаменьКаменьКамень


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


"ВСЕдержитель - ВСЕвидящее око" - ТриСветлый Ярило,
удерживающий вокруг себя Мироздание с одной стороны
и глаз,расположенный внутри перламутровой раковины.
Картина написана маслом,полотно двухстороннее,глаз
и Солнечный диск одного размера и наложены друг на
друга(совмещены). Внутри глаза в зрачке и диске,
сквозное отверстие. Полотно размещается в центре
хорошо освещенного Солнечным Светом зала,для
свободного двухстороннего просмотра.Луч Солнца,
проникающий из глаза есть ИСЦЕЛЯЮЩИЙ Человеков!


                С Луч/Ом

               
                Держитель 

                ВСЕ    < == >    Ярило ТриСВЕТлый

                Видящее Око

                Холст Масло 120 х 90



                2011 - 2015




~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~



      Истинно и непременно сие!Свят Свят Свят Отец - Вседержитель!
        И только так и есть!Во Славу Божию! КалкА


      
      Волею моей все картины не боятся Солнечного Света и являются НЕТЛЕННЫМИ!
   
                ***

         Все в золотисто желтых тонах и красная ковровая дорожка казалась ложилась под ноги и не было ей ни конца ни края.
         Сегодня был четверг - очень важный день для всех и она встала пораньше, чтобы привести себя в порядок для намеченной на сегодня церемонии.   
         В её большом будуаре сейчас был полумрак и она увидела, что окно открыто настежь, а тяжелый багет вместе с грудой портьер лежит одним краем на полу.

         Странно! Что бы это могло означать!,- рубашка на ней была мокрая от пота и она вдруг вспомнила, приснившийся накануне сон...
 
         Ей снилось будто стоит она в каком то полуразрушенном то ли, доме, то ли сарае, нет скорее доме, там беспорядок все разбросано. И к ней бежит Тата,в руках у неё телефон у которого вот вот закончится последняя зарядка батареи... Электричества нет и этот звонок очень важный для неё на том конце голос Марьяны,которая может сказать что с ней и Ярополком. Крыши на доме нет. Кругом переполох и что то происходит трагическое и необратимое, она слышит гул, а потом и видит приближающийся огромный космический объект("Меланхолия") и чувствуя сейчас неотвратимый конец, во сне начинает молиться:

         Отец!,- кричит она,- Пусть минет народ мой чаша сия, а если это невозможно, то позволь мне разделить его участь... ("Храбрая сердцем")

ч       ***

Ковчега Завета не тронет стихия,
Всеблагого Бога об этом молю!
От Духа Святага вкушает Россия,
Смиренно ступая Голгофу свою!
ЕлистРАт(а)

       ***

                Пробуждение...   



         L(u)IZа(U)_RA проснулась в липкой от пота рубашке и хотя тело несомненно испытало стресс, увидев такое, она же не боялась ничего, знала — смерти НЕТ, и Отец всегда рядом, она ежедневно чувствовала Его присутствие в своей жизни...
        Она проснулась засветло, посчитав до 4 резко откинула воздушное одеяло и сразу же встала - незачем нежиться долго,да и времени на это просто нет.

       Маленький Ярополк,(он зовет Её Мамой!) которому осенью предстояло начать учиться по реформированной школьной программе, иногда прибегал и залезал под одеяло и она обняв его пела на ушко:

Ты мой любимый ТУН,ТАПАТУН,
Ты мой любимый ТУН,ТАПАТУН,
Ты мой любимый,Богом хранимый,
Ты мой любимый ТАПТУН...

https://www.youtube.com/watch?v=MjAnxNpG3tk 
Мать:
Не тревожьте землю птицы
Не ищите ветра в поле
Превратите копья в спицу
Я птенцов собой закрою

Спите дети, сны в лукошке
Под подушкой тихо спрячу
Щечки в теплую ладошку
Засыпай скорее крошка.

Небо засыпай, баю-баю-бай
Сердце тише, не мешай
Силы отдавай, возврати их в край
Где цветёт сирень, где кружится Май.

Отец:
Послушай меня ты сынку
Судьба наша-конь да поле
Звонкая сабля - вот наша доля
Дома в покое не будет нам воли.

Рождённый для рыцарской славы
Стоя за плугом гибнет со скуки
Сердце таких на казацкие сечи
Где близкие духом воины, други.

Покуда горят наши церкви
Брат за червонцы продаёт брата
Наше святое предназначение
За беззаконие явиться расплатой.

Выйдем на чуждие земли
Силу свою разомнём, погуляем
Пусть дорогие соборы неверных
Праведным страхом огонь обуяет.

Мать:
Заведите песнь синицы
Пусть им мирный дом приснится
Не смотрите так сестрицы
Верю их спасёте птицы.

Небо засыпай, баю-баю-бай
Сердце тише, не мешай
Силы отдавай, возврати их в край
Где цветёт сирень, где кружится Май.

Отец:
Выйдем отрядама стройными в степи
Скачем лихим разрежем просторы
Пусть о казачестве воином вести
Разносит вокруг чёрный ворон.

Острые копья мы воткнём в небо
Полками затмим горизонты
Знает уже враг не откупиться
От казака ему золотом жёлтым.
                йимг1
Мы выступаем не за трофеев
Ведёт нас вперёд Великая Вера
Если погибнуть за землю родную
Не побоится тут каждый быть первым.

Лютая братия будет битва
Сложат былины мудрые деды
А коли останемся в поле навеки
Что-ж, жить нам после - в легендах.                "Я легенда"

Мать:
Небо засыпай, баю-баю-бай
Сердце тише, не мешай
Силы отдавай, возврати их в край
Где цветёт сирень, где кружится Май.

Силы отдавай, возврати их в край
Где цветёт сирень,где кружится май.

                * - "Колыбельная" автор стихов М.Абросимова




          Он брал её за руку и безмятежно засыпал...  Сейчас она заглянула в смежную с покоями детскую, ребенок тихо спал, положив под щечку ладошку. Позднее его надо будить и одевать и подготовить к церемонии. Это будет делать сама Раша иЛIзонька.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

(pRА)Дети мои! Плоть от плоти моей! Меня нет плотию
с вами, и я не вернусь, но не бывает так, чтоб я не
думала о вас! Когда нибудь все осознав и раскаявшись вы
пойдете искать меня, плача и взывая к Богу о помощи и
пощаде и тогда я выйду к вам навстречу и отру слезы ваши
и утешу, ибо это была последняя слеза и печаль земная
и ничто более не разделит нас!

                Ваша pRАмать

"Мать"Мама"

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


         Вообще она была против всякого рода прислуги,поскольку знала насколько это унизительно для Духа,когда тобой помыкают, но Лиза работала у неё не за деньги,а просто потому,что хотела быть при ней и  во всем помогать. В её «аппарате» были повар, и горничная,вот и весь штат, она бы и сама со всем справлялась как раньше, но эти люди были слишком дороги ей, чтобы обидеть невниманием. Айнара в отличии от Лизы состояла у неё на службе по договору. Она противилась всей этой роскоши и у неё даже к её заветной мечте прибавилась ещё одна, более прозаическая — жить в деревянном большом доме в деревне и, чтобы в нем хватило места для всех самых дорогих людей!!!


        Итак она шла по коридорам, не встретив никого,спокойно, оказавшись на улице, теперь стояла на другом берегу Реки и смотрела в сторону Дворца,через Красную кирпичную стену.

                ***

Нелегкое время ливней и гроз,
Но путь у Державы достойный и Славный!
Монархия ВСТАНЕТ!И Царь Православный
Объявит Россию Империей Ros*!


        Около Успенского Собора было большое скопление народа. Ждали прибытия Вещего Старца. По России упорно ползли слухи, что Он  де Воскрес и  по воскрешении своем указал на нового Царя, о котором давно и настойчиво говорили и было открыто о приходе Его множество пророчеств! А тут поди ж ты Императрица, Государыня! Да ещё и простолюдинка... Августейшего семейства так же ожидали. Поговаривали,что наследников трое и что будущая Государыня по линии матери из Романовых, какая то затерявшаяся ветвь! Народу хотелось лицезреть Царицу и домочадцы и сравнить свои ощущения с рассказами очевидцев,бывших при воскрешении Св.Серафима в Дивеево.


     Был в толпе человек, прибывший сюда инкогнито, имеющий к Августейшей особе когда то в прошлом непосредственное отношение. Это был некий глухой(Маурицио Отелло)("Страна глухих")"Подражание Дали. Сон вызванный или спящая Дева", обреченный монах С - Н _ кого мужского монастыря, оставивший мир, по лицу его текли и текли слезы. Он невольно привлекал к себе внимание людей,
которые почему то обходили его стороной и он как ни старался все равно стоял особняком и ежился под их любопытными взглядами и его звали... В левой руке он держал четки и неустанно творил молитву и тоже ждал встречи, не смея приблизиться и засвидетельствовать свое почтение и раскаяние позднее...


                https://www.youtube.com/watch?v=E_o5F6a9c3U

          

       Был в толпе человек, прибывший сюда инкогнито, имеющий к Августейшей особе когда то в прошлом непосредственное отношение. Этот был немецнемой,(потому, что страдал жестокой немочию языка!!!) обреченный, однорукий монах, оставивший мир,
https://www.youtube.com/watch?v=FTHQGvzvwr4
 по лицу его текли и текли слезы. Он невольно привлекал к себе внимание людей,
которые почему то cторонились и он как ни старался все равно стоял особняком и ежился под их любопытными взглядами звали и его... В левой руке он держал четки и неустанно творил молитву и тоже ждал встречи, не смея приблизиться и засвидетельствовать свое почтение и раскаяние позднее...


                https://www.youtube.com/watch?v=5NqKIAOwuIU



       Был в толпе человек, прибывший сюда инкогнито, имеющий к Августейшей особе непосредственное отношение. Это был некий немой,(потому, что дал обет молчать о том, что чувствует) Обреченный, по лицу его текли и текли слезы СО_при-часть(и)-я. ОNевольно привлекал к себе вnимание людей, улыбающийся и лучезарный и звали Evо... и услышал да услышанный... В левой руке он держал четки и неустанно творил молитву и тоже ждал встречи, не смея... СМЕЯ(сь) от счастья... С_(у)_МЕЛ... приблизиться и засвидетельствовать свое почтение и...


      
       Ждали к одиннадцати часам. Сейчас на колокольне часы показывали без пяти минут.
      
       В народе шептались:

     - А батюшка Серафим,здесь ли преподобный!?

     - Да мы только подошли! У вас хотели спросить...

     - Я! Я видела батюшку,давно здесь и очень походит на Святого старца, но я что то сомневаюсь...

     - Вера слаба в тебе!,- перед ней стоял Отец Серафим,- Фома тоже поначалу не верил,потом раскаялся. А тебя как величают,лапушка?

      - Гликерия!

      - Ну что же, гляди, Гликерия! Вот он я, убогий ДивЕй Саров, Богом воскрешенный, чтобы вновь укреплять Веру слабеющую вашу! А коли глазам не веришь - потрогай!

е             ***



       Около Храма на импровизированной сцене, началось какое то оживление и главный (Царь)колокол подал свой раскатистый голос, начался Благовест,

             ***
Там ворон ворону глаза повЫклюет,
А над Державою нависнет тень,
Проснись же милая!Как Солнце выгляни!
Сапожки к празднику свои одень!

Там Красный Ангелы поднимут занавес,
А Главный колокол там будет - ЗВЕНЬ!
То не набата гром,то будет Благовест -
В эпоху Новую,встающий день!

Там реки чёрные текут кровавые*!
Ликует,празднует весь добрый люд!
Апостол с Ангелом,да с Божьей Славою!
Там малых детушек Своих ведут!

Там жизнь налажена,дорога глажена,
Славляне славятся и мЁды пьют!
Россия-Матушка стоит наряжена,
Осанна! - Ангелы ТЕБЕ поют!

               * - разумею здесь вампир-оff кровь

             ***

 а по ступеням на подмостки стала подниматься будущая Государыня.

Царей и царств земных отрада,
Возлюбленная тишина,
Блаженство сел, градов ограда,
Коль ты полезна и красна!
Вокруг тебя цветы пестреют
И класы на полях желтеют;
Сокровищ полны корабли
Дерзают в море за тобою;
Ты сыплешь щедрою рукою
Свое богатство по земли.

Великое светило миру,
Блистая с вечной высоты
На бисер, злато и порфиру,
На все земные красоты,
Во все страны свой взор возводит,
Но краше в свете не находит
Елисаветы и тебя.
Ты кроме той всего превыше;
Душа ее зефира тише,
И зрак прекраснее рая.

Когда на трон она вступила,
Как вышний подал ей венец,
Тебя в Россию возвратила,
Войне поставила конец;
Тебя прияв облобызала:
Мне полно тех побед, сказала,
Для коих крови льется ток.
Я россов счастьем услаждаюсь,
Я их спокойством не меняюсь
На целый запад и восток.


     Одета была в мужской мундир и черные узкие ботфорты. Она шла с высоко поднятой головой , движения были полны достоинства и спокойствия. На подмостках стоял трон, на котором сидели государи из рода Романовых, рядом с троном на стойке с бархатной красной подушкой, лежала корона Империи Российской, уже однажды венчавшая первой ее главу...


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

"Корона Российской Империи" - Э.Кеосаян

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


       Будущая Государыня встала рядом с троном и увереНым жест_Ом подняLA пRAвую руку. Когда гул голосов прекратился, обRAтилась к народу своему с первой короткой и значимой речью:


     - Я хочу произнести слова присяги на верность своему народу и Моей Великой России!,- при словах положила на грудь пRAвую десницу свою.
     - Это сердце во вLAсти Отца и только Он решает сколько ему ещё биться! Аминь

https://www.youtube.com/watch?v=dGCNjhUZw8E

Говорю сейчас ПРИНАРОДНО,
Перед Лицем чад моихъ,
Что свою ДУХовную Победу
И каждую последующую
Посвящаю будущему Благу
Великой Святой Руси Моей и
Её много пострадавшему
Народу - Народу
Страстотерпцу, Народу
Миротворцу и Победителю,
Народу - Мессии! Моему Народу!
И мой долг сделать все для
Блага страны, служу ибо
Отечеству ЗемнОму в НебеснОм!
И я пришел послужить вам во плоти,
дети мои! Камень
Истинно сие и непременно!

                Камень
             ...


И произошло Чудо! В первом ряду мужчина пал ниц... Плакал, крестился:

       - Слава Тебе, Боже наш! Слава Тебе! Слава Тебе, Матушка!

   Рядом женщина стояла вытирая платочком глаза! Старушка в белом платке, едва держась на ногах:

       - Господи, ты услышал молитвы!

    Кто то крикнул:

      - Слава Тебе, Царице Вседержавныя!,- и в воздух полетели головные уборы...

      - Слава тебе...

      - Слава...

      - Слава...

      - Слава!,- неслось над Землей...

      Снами снами с нами!!!

      Снами Снами с нами!!!

      Снами снами с нами!!!

      Снами Снами с нами!!!

     И вдруг какой то человек запел, а потом еще кто то подхватил, потом еще, еще, еще...  И тысячи голосов выводили, как будто каждый знал слова Царского Гимна России :

https://www.youtube.com/watch?v=g9hfbHRsi_Y

"
    Боже, Царя храни!
    Сильный, державный,
    Царствуй на славу, на славу намъ!
    Царствуй на страхъ врагамъ,
    Царь православный!
    Боже, Царя храни!

    Боже, Царя храни!
    Славному долги дни
    Дай на земли! Дай на земли!
    Гордыхъ смирителю,
    Слабыхъ хранителю,
    Вс;хъ утешителю
    Все ниспошли!

    Перводержавную
    Русь православную,
    Боже, храни! Боже, храни!
    Царство ей стройное,
    Въ сил; спокойное!
    Все-жъ недостойное прочь отжени!

    Воинство бранное,
    Славой избранное,
    Боже, храни! Боже, храни!
    Воинамъ-мстителямъ,
    Чести спасителямъ,
    Миротворителямъ долгiе дни!

    Мирныхъ воителей,
    Правды блюстителей
    Боже, храни! Боже, храни!
    Жизнь ихъ прим;рную
    Нелицем;рную,
    Доблестямъ в;рную воспомяни!

    О, Провид;нiе!
    Благословенiе
    Намъ ниспошли! Намъ ниспошли!
    Къ благу стремленiе,
    Въ счасть; смиренiе,
    Въ скорби терп;нiе дай на земли!

    Будь намъ заступникомъ,
    В;рнымъ сопутникомъ
    Насъ провожай! Насъ провожай!
    Св;тло-прелестная,
    Жизнь поднебесная,
    Сердцу изв;стная, сердцу сіяй!"


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Слова как щит твой и броня
Дана Божественной природой      (20)
Бессменной Жрицею Огня
И Неба, и Земли, и ВОды...
Анналы памяти народной
Дух Отчий бережно хранят!

                КаменьКаменьКамень

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
               

Кто волей тверд и Светочем горит,
Тот будет Царь - пусть Сердце говорит!
Но с Моей Волей спорить не берись,
Бо "Мною только царствуют Цари!"    (Притч.8,15)
         ИскРА Снегина


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~



Божественным устам приличен,
Монархиня, сей кроткий глас:
О коль достойно возвеличен
Сей день и тот блаженный час,
Когда от радостной премены1
Петровы возвышали стены
До звезд плескание и клик!
Когда ты крест несла рукою
И на престол взвела с собою
Доброт твоих прекрасный лик!

Чтоб слову с оными сравняться,
Достаток силы нашей мал;
Но мы не можем удержаться
От пения твоих похвал.
Твои щедроты ободряют
Наш дух и к бегу устремляют,
Как в понт пловца способный ветр
Чрез яры волны порывает;
Он брег с весельем оставляет;
Летит корма меж водных недр.

Молчите, пламенные звуки,
И колебать престаньте свет;
Здесь в мире расширять науки
Изволила Елисавет.
Вы, наглы вихри, не дерзайте
Реветь, но кротко разглашайте
Прекрасны наши времена.
В безмолвии внимай, вселенна:
Се хощет лира восхищенна
Гласить велики имена.

Ужасный чудными делами
Зиждитель мира искони
Своими положил судьбами
Себя прославить в наши дни;
Послал в Россию Человека2,
Каков неслыхан был от века.
Сквозь все препятства он вознес
Главу, победами венчанну,
Россию, грубостью попранну,
С собой возвысил до небес.

В полях кровавых Марс страшился,
Свой меч в Петровых зря руках,
И с трепетом Нептун чудился,
Взирая на российский флаг.
В стенах внезапно укрепленна
И зданиями окруженна,
Сомненная Нева рекла:
"Или я ныне позабылась
И с оного пути склонилась,
Которым прежде я текла?"

Тогда божественны науки
Чрез горы, реки и моря
В Россию простирали руки3,
К сему монарху говоря:
"Мы с крайним тщанием готовы
Подать в российском роде новы
Чистейшего ума плоды".
Монарх к себе их призывает,
Уже Россия ожидает
Полезны видеть их труды.

Но ах, жестокая судьбина!
Бессмертия достойный муж,
Блаженства нашего причина,
К несносной скорби наших душ
Завистливым отторжен роком,
Нас в плаче погрузил глубоком4!
Внушив рыданий наших слух,
Верьхи Парнасски восстенали,
И музы воплем провождали
В небесну дверь пресветлый дух.

В толикой праведной печали
Сомненный их смущался путь;
И токмо шествуя желали
На гроб и на дела взглянуть.
Но кроткая Екатерина5,
Отрада по Петре едина,
Приемлет щедрой их рукой.
Ах, если б жизнь ее продлилась,
Давно б Секвана6 постыдилась
С своим искусством пред Невой!

Какая светлость окружает
В толикой горести Парнас?
О коль согласно там бряцает
Приятных струн сладчайший глас!
Все холмы покрывают лики;
В долинах раздаются клики:
Великая Петрова дщерь
Щедроты отчи превышает,
Довольство муз усугубляет
И к счастью отверзает дверь.

Великой похвалы достоин,
Когда число своих побед
Сравнить сраженьям может воин
И в поле весь свой век живет;
Но ратники, ему подвластны,
Всегда хвалы его причастны,
И шум в полках со всех сторон
Звучащу славу заглушает,
И грому труб ее мешает
Плачевный побежденных стон.

Сия тебе единой слава,
Монархиня, принадлежит,
Пространная твоя держава
О как тебе благодарит!
Воззри на горы превысоки,
Воззри в поля свои широки,
Где Волга, Днепр, где Обь течет;
Богатство, в оных потаенно,
Наукой будет откровенно,
Что щедростью твоей цветет.

Толикое земель пространство
Когда всевышний поручил
Тебе в счастливое подданство,
Тогда сокровища открыл,
Какими хвалится Индия;
Но требует к тому Россия
Искусством утвержденных рук.
Сие злату очистит жилу;
Почувствуют и камни силу
Тобой восставленных наук.

Хотя всегдашними снегами
Покрыта северна страна,
Где мерзлыми борей крылами
Твои взвевает знамена;
Но бог меж льдистыми горами
Велик своими чудесами:
Там Лена чистой быстриной,
Как Нил, народы напояет
И бреги наконец теряет,
Сравнившись морю шириной.

Коль многи смертным неизвестны
Творит натура чудеса,
Где густостью животным тесны
Стоят глубокие леса,
Где в роскоши прохладных теней
На пастве скачущих еленей
Ловящих крик не разгонял;
Охотник где не метил луком;
Секирным земледелец стуком
Поющих птиц не устрашал.

Широкое открыто поле,
Где музам путь свой простирать!
Твоей великодушной воле
Что можем за сие воздать?
Мы дар твой до небес прославим
И знак щедрот твоих поставим,
Где солнца всход и где Амур
В зеленых берегах крутится,
Желая паки возвратиться
В твою державу от Манжур.

Се мрачной вечности запону
Надежда отверзает нам!
Где нет ни правил, ни закону,
Премудрость тамо зиждет храм;
Невежество пред ней бледнеет.
Там влажный флота путь белеет,
И море тщится уступить:
Колумб российский через воды
Спешит в неведомы народы
Твои щедроты возвестить7.

Там тьмою островов посеян,
Реке подобен Океан;
Небесной синевой одеян,
Павлина посрамляет вран.
Там тучи разных птиц летают,
Что пестротою превышают
Одежду нежныя весны;
Питаясь в рощах ароматных
И плавая в струях приятных,
Не знают строгия зимы.

И се Минерва ударяет
В верхи Рифейски8 копием;
Сребро и злато истекает
Во всем наследии твоем.
Плутон в расселинах мятется,
Что россам в руки предается
Драгой его металл из пор,
Которой там натура скрыла;
От блеску дневного светила
Он мрачный отвращает взор.

О вы, которых ожидает
Отечество от недр своих
И видеть таковых желает,
Каких зовет от стран чужих,
О, ваши дни благословенны!
Дерзайте ныне ободренны
Раченьем вашим показать,
Что может собственных Платонов9
И быстрых разумом Невтонов10
Российская земля рождать.

Науки юношей питают,
Отраду старым подают,
В счастливой жизни украшают,
В несчастной случай берегут;
В домашних трудностях утеха
И в дальних странствах не помеха.
Науки пользуют везде,
Среди народов и в пустыне,
В градском шуму и наедине,
В покое сладки и в труде11.

Тебе, о милости источник,
О ангел мирных наших лет!
Всевышний на того помощник,
Кто гордостью своей дерзнет,
Завидя нашему покою,
Против тебя восстать войною;
Тебя зиждитель сохранит
Во всех путях беспреткновенну
И жизнь твою благословенну
С числом щедрот твоих сравнит.

Пою наставший год: он славен,
Он будет красота веков,
Твоим намерениям равен,
Богиня, радость и покров!
Не обинуясь предвещаю,
Что глас мой править поручаю
Послушнице твоей, судьбе;
И можно ль, чтобы наши лета
Российского отраде света
10 Не уподобились тебе?
Геройских подвигов хранитель
И проповедатель Парнас,
Времен и рока победитель,
Возвыси ныне светлый глас,
Приближи к небесам вершины;
Н для похвал Екатерины
Как наша радость расцветай.
Шуми ручьями с гласом лиры,
Бореи преврати в зефиры,
20 Представь зимой в полнощи рай.
Среди торжественного звуку
О ревности моей уверь,
Что ныне, чтя, Петрову внуку
Пою, как пел Петрову дщерь.
Ни моего преклонность века,
Что слабит дух у человека,
Ниже гонящий в гроб недуг,
Ниже завистьливы злодеи,
Чрез вредны воспятят затеи
30 Почтительный к монархам дух.
Усыновленна добродетель
Российский украшает свет,
Тому начало и свидетель
Избранием Елисавет.
176
Усердие всего народа
Крепит, как кровная природа.
О скиптр, венец, о трон, чертог,
Сужденны вновь Екатерине,
Красуйтесь о второй богине!
40 Той Петр вручил, сей вверил бог!
Сам бог ведет, и кто противу?
Кто ход его остановит?
Как Океанских вод разливу
Навстречу кто поставит щит?
Где звуки? где огни и страхи?
Где, где всегдашний дым и прахи?
В них вышний не благоволил!
В свою не принял благостыню;
Но щедря кротку героиню,
50 Покрыл, воздвиг, венцем почтил.
Превыше облак восходящий
Недвижно зрит от звезд Атлант
На вихрь, в подножиях шумящий;
Так блещущий ее талант
Души и тела красотою,
Над мрачною налогов мглою
В лучах небесных вознесен,
Туманы, бури презирает,
И дни нестройны применяет
60 На ясность радостных времен.
О ты, пресветлый предводитель
От вечности текущих лет,
Цветущих, дышущих живитель,
Ты, око и душа планет,
Позволь ко твоему мне дому,
Ко храму твоему златому,
Позволь, приближившись, воззреть!
Уже из светлых врат сафирных
Направил коней ты эфирных,
70 Ржут, топчут твердь, спешат лететь.
Ты, с новым торжествуя годом,
Между блистающих колес
Лазуревым пустился сводом,
Течешь на крутизну небес;
177
Стремясь к приятствам вешней неги,
Одолеваешь зиму, снеги.
Таков Екатеринин нрав,
Народну грубость умягчает
И всех к блаженству приближает
80 Теченьем обновленных прав.
Потом сильнейшими лучами
Сияя в большей высоте,
Прольешь источники полями
В цветущих злаков красоте,
Листами увенчаешь лесы;
В кустах кругом младой Пересы
Возбудишь сладкогласных птиц.
Туда растущим сел богатством,
Туда ты привлечешь приятством
90 Поющих юнош и девиц.
Екатеринины доброты
Сняли к нам из мрачных туч;
Но больше тем ее щедроты,
Чем выше и яснее луч:
Державы своея весною
К довольству, славе и покою
Обильно сыплет семена,
Печется, ограждает, греет.
О коль богатый плод поспеет
100 В тебе, Российская страна!
Когда с превыспренних несносной
Приближится на землю жар,
То дождь прольешь нам плодоносной,
Подняв, сгустив во облак пар.
Умеришь тем прекрасно лето,
Как сердце росское нагрето
Екатерининым лучем.
Ты сладостной росой прохладу,
Она щедротою отраду
110 Подаст и удовольство всем.
Украсить тщась лице земное,
Ночную сокращаешь тень;
Она о подданных покое
Печется, ночь вменяя в день.
178
Россияне, народ послушной
Монархине великодушной,
Примером неусыпных пчел
В трудах царице подражайте
И сладость счастья умножайте
120 Успехами полезных дел.
Уже по изобильном лете
Достигнет Солнце, где Весы
Равняют день и ночь на свете,
И следом летния красы
Приспеет по трудах отрада,
Как сладостной из винограда
Потоками прольется сок.
Тогда дыхания способны
С богатством в пристани удобны
130 Поставят корабли на срок.
Я слышу нимф поющих гласы,
Носящих сладкие плоды,
Там в гумнах чистят тучны класы:
Шумят огромные скирды.
Среди охотничей тревоги
Лесами раздаются роги,
В покое представляя брань.
Сию богине несравненной
В избыток принесут осенной
140 Земля, вода, лес, воздух дань.
В сии часы благословенны,
Когда всевышний оградил
Помазаньем твой верьх священный
И славою венца покрыл,
Когда по ожиданьи многом
Снабдил дражайшим нас залогом,
Младого Павла даровав;
Какого мы добра представить
Не можем и творца прославить,
150 Толикие дары прияв.
На трон взошла Екатерина
Не токмо, чтоб себя спасти
От бед, что ближила судьбина,
Но чтоб россиян вознести.
179
Предвидя общие напасти,
Чем угрожали вредны страсти,
Готова с нами пострадать,
Чрез отменитое геройство
Себе и нам дала спокойство,
160 Как истинная чадам мать.
Блаженны мы, что ей послушны:
Покорность наша к счастью путь!
О вы, страны единодушны,
Согласием едина грудь
Обыкши жить в монаршей воле,
Ликуйте: Правда на престоле,
И ей Премудрость приседит,
Небесными блеснув очами,
Богини нашея устами
170 Законы вечные гласит:
«Цветут во славе мною царства,
И пишут правой суд цари;
Гнушаясь мерзостью коварства,
Решу нелицемерно при.
Могу дела исчислить задни
И что рождается повсядни;
О будущем предвозвещу;
Мои полезны всем советы;
От чтителей моих наветы
180 Предупреждая отвращу.
Господь творения начало
Премудростию положил;
При мне впервые воссияло
На тверьди множество светил;
И в недрах неизмерной бездны
Назначил словом беги звездны.
Со мною солнце он возжег.
В стихиях прекратил раздоры,
Унизил дол, возвысил горы
190 И предписал пучине брег».
Премудрый глас сей Соломонов,
Монархиня, сей глас есть твой.
Пребудет твердь твоих законов,
Ограда истины святой.
180
Он предварил тебя веками,
Превзойдешь ты его делами,
В чем власть господствует ума,
По ясных знания восходах
В поверенных тебе народах
200 Невежества исчезнет тьма.
Твой труд для нас обогащенье,
Мы чтим стеною подвиг твой;
Твой разум наше просвещенье
И неусыпность наш покой.
О Пиндар, если б в оны веки
Под сею властью жили греки,
То б пел ты о своих богах,
Что могут завсегда в забаве,
Не мысля о земной управе,
210 Свой нектар пить на небесах.
Какие представляет виды
Отрадой восхищенный ум?
Не вы, угрюмые друиды,
Не мрачной лес, не грозной шум;
Не из дымящейся пещеры
Зверообразны изуверы
Дают глухим вытьем ответ;
Ко мне пророчицы согласны,
Кастальские сестры прекрасны
220 С Парнаса льют и глас и свет.
«Смотри, смотри, внимай, вещают,
В обширны росские края,
Где сильны реки протекают,
Народы многие поя;
Из них чрез гор хребты высоки
Прольются новые потоки
Екатерининой рукой,
Дабы, чрез сочетанны воды
Друг другом пользуясь, народы
230 Размножили избыток свой.
Дабы сердец, как струй, союзы
Удобный нам отверзли ход,
Дабы усердные мы музы
Повсюду приносили плод.
181
И се богиня несравненна,
Возлюбленна и просвещенна
Сияет радостным лицем,
Обитель нашу посвящает
И дверь ученьям отверзает
240 Во всем владычестве своем.
На полночь кажет Урания:
Се здесь сквозь холмы льдов, сквозь град,
Руно златое взять Россия
Денницы достигает врат;
Язоны, Тиф<ю>сы, Алкиды,
В российской волю Амфитриды
Отдавшись, как в способной ветр,
Препятства, страхи презирают
И счастьем Павловым кончают,
250 Чего желал великий Петр.
Озрися на страну десную,
Где напыщенный исполин
Седит и чает, что земную
Рукою держит власть един;
Толстыми окружен стенами
И отдаленными морями,
В ничто вменяет прочей свет;
Не зная, что обширны силы
Без храброго искусства гнилы,
260 Каким Европы край цветет.
Китай, предупреждая бедство,
Не тратя времени, блюдись
Гордыней раздражить соседство,
И гневу росского страшись.
Бесплодны степи и пустыя
ИI тучи стрел твоих густыя
Послужат в неизбежной стыд.
И сей послушный наш любитель,
Каков твой бег и победитель,
270 С Парнаса свету возвестит».
Сии желания сердечны
Героев дух и суд небес
Исполнит и поставит вечны.
182
В надежде таковых чудес,
Россия оком умиленным
И сердцем, в счастьи услажденным,
Какой в восторге кажет вид!
Взирая как на нежны крины,
В объятиях Екатерины
280 Младому Павлу говорит:
«О ты, цветущая отрада,
О верность чаяний моих,
Тебя родила мне Паллада
Для продолженья дней златых;
О плод божественныя крови,
Расти, крепись в ее любви,
Вослед трудов ее взирай,
Как с радостью носить державу,
Хранить свою с моею славу
290 Ее примерам подражай.
О чада ревностны, усерды,
Славенов в свете славный род,
О корень, верностию твердый,
Владетель многих царств и вод,
Покрытый орлими крылами,
Украшенный ее делами,
Чем долг богине возвратить?
В трудах полезных обращайся
В сей год и завсегда старайся
300 Достоинства ее почтить».
Талан высокое рожденье,
Дала натура красоту,
Елисавета присвоенье,
Как небо духа высоту,
Планета быть любезной миру,
Судьба корону и порфиру;
Что ж, россы, посвятим ей в дар?
За наш покров, за царство стройно
Что можем принести достойно?
310 Усердия бессмертный жар!
erun(eol)Катитесь, счастливы светила,
Во весь Екатеринин век;
183
Живительная ваша сила
С приятностью эдемских рек
Вливайся в сердце ей и в члены,
И в очи, духом ободренны,
И на прекрасное чело:
Чтоб здравие ее бесценно
Для нашей пользы беспременно,
 Как вечная весна, цвело!

                "МихайЛОмоносов" 14 до РОС - отмечен

                Суворов А.В. - отмечен

                Кутузов М.И. - отмечен

               


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~






"Екатерина Великая" - А.Баранов И.Зайцев








й