Крым. Армянск. После сваебоя стройка продолжается!

Василий Гапонов
В конце ноября прошлого года я ознакомил читателей с одной новостью (ссылка внизу**), в масштабах страны хоть и ничтожной, но для нашего захолустья знаковое.

У нас впервые за прошедших 24 стали строить многоэтажные дома!!

Частные дома строились - правда. Магазины тоже. На рынке тоже произошли изменения, а вот многоэтажные дома только разрушали или приводились в негодность.

Кто виноват? Не в этом сейчас вопрос.

Итак, в прошлом году у нас стали забивать сваи под новые дома. Объявили публично о стройке четырех 9-этажных зданий.

Здорово?!

Еще как!

Только привыкли мы уже не верить публичным словам. Мало ли что там наговорят? Мало ли бывало и в прежние годы долгостроев? Учитывая отсутствие хорошего транспортного сообщения полуострова с большой землей, все эти объявленные планы казались несколько бравурно-неисполнимыми. Все-таки, кризис в стране.

Как бывало раньше? Громко заявили, сваи вбили и по тихому заглушили дело. Так примерно мне и представлялась эта затея.

Спешу доложить читателям о дальнейшем продолжении строительства. Собственно, все понятно и без слов по фотографии: дело идет!

Одновременно на всех четырех зданиях трудятся отдельные бригады. Первыми были забиты сваи под дом, изображенный на самом верхнем фото слева (4 этажа, но не со всех сторон), потом мы можем двигаться вправо (три этажа, но целиком). Потом еще одна стройка (три этажа целиком). Последнее строение самое низкое, но оно там и фундамент был сделал в последнюю очередь.

На стройплощадке царит деловая атмосфера и все в постоянном движении. Как я заметил, люди иногда просто приходят сюда посмотреть за процессом, порадоваться за свой город: раз строится, значит есть жизнь! Визжат "болгарки", стрелы кранов постоянно что-то таскают, специфические стуки-бряки. Приятно, честное слово!

И ведь это не все изменения в лучшую сторону в нашем городке. Еще приятней от такой мысли: если это даже у нас в захолустье так, то в других уголках Крыма должна быть такая же тенденция. Ура!


--Фотки надо смотреть слева направо и сверху вниз. По другому я расположить в одну линию не мог(. Но и так картина получается довольно внушительная))

**http://www.proza.ru/2015/11/21/1007 - статья "Крым. Армянск. Давно забытые звуки сваебоя"