Эссе Глобальная война борцов за экологию и климат

Владимир Мочалов
Эссе

Глобальная Война «борцов за экологию и климат»

Разрушение биполярного мира «холодной» войной и окончательное завершение этого процесса расстрелом «Белого Дома» в 1993 году вовсе не остановило процесс дальнейшего разрушения самого Русского Мiра, а только придало этому явлению новую динимику.

Наступление на Русский Мiръ идет по многим направлениям и одним из рычагов давления либералов глобалистов является, навязываемое России мировое соглашение по климату, последовавшее за навязанным России подписанием, так называемого, Киотского протокола по выбросам в атмосферу «парниковых газов». 

Климатическое соглашение в корне противоречит национальным интересам России.
Из доклада Владимира Павленко на собрании Академии геополитических проблем 4 марта 2016 года следует, что Парижское климатическое соглашение открывается к подписанию 22 апреля, однако подписывать его в нынешнем виде нельзя, ибо оно удушает российскую промышленность сразу тремя путями:

- во-первых, оно принуждает нас сокращать выбросы парниковых газов. …нет выбросов - нет развития;

- во-вторых, Парижское соглашение открывает дорогу углеродному налогу -
- в-третьих, Парижское соглашение создает условия для внешнего управления и изоляции страны.



Здесь одним из подводных камней соглашения является фактор влияния на «парниковый эффект» водяного пара.

Виталий Болдырев хотел выступить на сессии по вопросу необъяснимого игнорирования Парижским климатическим соглашением необходимости регулирования выбросов главного парникового газа — водяного пара.  Болдырев получил вежливый отказ.

Вот как комментирует его сам Болдырев: "Организаторы спрятались за авторитет Международной группы экспертов по изменению климата (МГЭИК), которая считает, что пар является основным парниковым газом, но при этом за потепление ответственности не несет, так как его концентрация в атмосфере не повышается в процессе якобы наблюдающегося глобального потепления".



 Виталий Болдырев резонно пишет, что если потепление есть, то концентрация пара обязательно должна повысится, а если не повысилась, то это значит, что потепления нет.

"…в разосланных приглашениях было заявлено, что это мероприятие с участием Фонда дикой природы, ВШЭ и других либерально-экологических организаций. Но как оказалось, это были официальные общественные слушания, открытая дискуссия с участием ответственных чиновников, ученых и гражданского общества. Дискуссии не получилось, так как выступали только свои. Поэтому неприятные вопросы про пар и исчезнувшую поглотительную способность российской природы не прозвучали. А представляете Франции, обладающей на 70% экологичной атомной энергетикой (скажут что) им необходимо платить огромные деньги за выбросы пара от АЭС? На Луаре французы умудрились построить 12 атомных блоков, которые через градирни выбрасывают в виде пара 4/5 стока реки, что привело к изменению климата в регионе, регулярным наводнениям и дождям, что объясняют доверчивым гражданам последствиями глобального потепления. Исправить положение просто — заменить «мокрые» градирни на «сухие» (воздушные). Но это дорого, а главное, потребует признать ошибку проекта, в результате чего пострадавшие граждане и страховые компании просто разорят французскую атомную промышленность (здесь неплохо представить и положение с атомной энергетикой и в самой России В.М.).

Почему позиция Минприроды основывается исключительно на «исследованиях» и мнениях «грантовых» ученых, годами материально зависящих от заинтересованных западных структур? Как можно строить национальное и международное экологическое законодательство на гипотезах, не получивших научного подтверждения? Ответ прост — никак!

Разговоры об экологичности АЭС — это, мягко говоря, заблуждение, ведь на каждый выработанный на АЭС кВт;ч электроэнергии в приземный слой атмосферы из мокрых градирен выбрасывается 3,6 кг водяного пара.


Однако ни в Киотском протоколе, ни в согласованном Парижском соглашении нет ни слова о том, что водяной пар в приземном слое атмосферы является «парниковым газом» и существенным антропогенным вкладом в развитие «парникового эффекта» на планете.
Тем самым игнорирование вклада водяного пара только в производстве электроэнергии на ТЭС и АЭС означает игнорирование от 22,5% до100% роли антропогенного воздействия такого производства на «парниковый эффект»".

22 апреля на носу и соображения, то что подписывать соглашение по климату нельзя не остановит «пятую колону» внутренних либеральных глобалистов от власти. Пример гибельного вступления или лучше сказать втаскивания за уши нашими либералами от власти России в ВТО, еще свеж в памяти.

Хочу еще отметить подозрительно «гладкое» делопроизводство наших «атомщиков» вовсю голословно хвалящимися своими финансовыми достижениями. Учитывая личность главы ведомства, бывшего подставной фигурой, выдернутого тогда из небытия «киндерсюрприза», для подготовки дефолта 1998 года, от ведомства можно ждать любых «приятных» сюрпризов. Ведь наши атомные станции также не оздоровляют общую картину изменения климата.

Вообще события «дефолта» классическая операция либералов по ограблению государства и полному его порабощению. В пользу этой версии говорит то, что не был назван даже для близира, ни один виновник наглого открытого разграбления страны. А роли там все были расписаны заранее и главным организатором дефолта, или по крайней мере одним из основных руководителей и "смотрящим", был Примаков. Отставка Черномырдина, и все остальное, там было спланировано, вплоть до версификации «разворота самолета» Примакова при полете в Америку. А «киндерсюрприз» был просто приемлемым исполнителем, больше мараться о дефолт, никому из публичных фигур было не к лицу, за что в дальнейшем он получил в «награду» на правление Росатом. 

Еще хочу поделиться своим небольшим опытом непредсказуемого «поведения» природы.

В начале 80 годов XX века я работал на нефтепромыслах Каспия и многие буровые и эксплуатационные работы велись на побережье на глазах мелеющего Каспия. А в СМИ бушевали страсти против губительной деятельности человека вызвавшего процесс гибели Каспия и Арала, самых рыбных (вместе с Азовским) морях мира. Что только не предлагали «академики» Академии Наук СССР и «видные общественные деятели», здесь фишкой был поворот стока северных рек на Юг и в Каспий с Аралом (уже тогда Мы между собой говорили, «заставь дурака богу молиться, он себе и лоб разобьет»). И вдруг Каспий, как и одна часть разделенного Арала, стал также стремительно поднимать свой уровень и многие нефтепромыслы оказались в воде, что создало дополнительные трудности эксплуатации. Вы что думаете, кто то сделал, какие то выводы? Как бы не так.

Так и в изменении климата, здесь вполне вероятно основная причина Нам с Вами неизвестна. А соглашение о климате очередной этап планов порабощения государств и народов мира Мировыми Ростовщиками либералами.