Мысли по поводу. О татарской партизанщине на украи

Сергей Дерябин
 Мысли по поводу. О татарской партизанщине на украинской  Херсонщине

 На статью «Партизаны» (Виктор Верес).
 

  Ну, забавно, честное слово!
  Разве что-нибудь изменится от того, что в Киеве факт подрыва ЛЭП и обесточивание Крыма  назовут возмездием, а подрывников - партизанами? Ведь для всего мира сие деяние так и останется просто терактом. Хотя бы потому, что объектом диверсии стали не какие-то военные объекты, а мирное население.  Кстати, без электроэнергии остались и несколько районов  украинской Херсонщины.
   Но главным следствием свершившегося "подвига" является то, что своих целей-то эта затея ничуть не достигла. Никто в Крыму не взбунтовался, и назад в Украину не попросился. Мало того, в определенном смысле меджлисовских подрывников можно и поблагодарить. По нашей вековой русской (да и украинской тоже!) привычке спать на печке,  пока подушка под головой не загорится, никто из ответственных чиновников и не подумал озаботиться о резервном энергообеспечении в Крыму на случай тотального отключения электроснабжения. Но вот теперь озаботились, забегали и как результат - электрокабель с материка был протянут раньше намеченного срока. А к маю 2016г будет уже четыре нитки электроснабжения.
   То есть, получается, что та дурацкая акция еще дальше отдалила Крым от Украины. Хотя бы и потому, что крымскому населению, в том числе и крымским татарам, она показала, кто для них друг, готовый придти на помощь, а кто пакостник, их, крымчан, за людей не считающий.

  … Основная разница во взглядах относительно властных органов  между нами и вами состоит в том, что люди в России в массе своей ясно отдают себе отчет в том, что на звенья власти можно и нужно воздействовать, но ни в коем случае НАСИЛЬСТВЕННО не сковыривать. Хватит с нас всяких революций! Да и чего, спрашивается, в открытые ворота ломиться, когда президента и парламент можно просто переизбрать?

  …Крым не смог прирасти к Украине прежде всего из-за отсутствия общности менталитета крымчан  и жителей основной части Украины. Да и на что можно рассчитывать, если из поколения в поколение русские со своим языком и культурой в Крыму оставались и никуда не исчезали? Хрущев  же при перекраивании карты руководствовался чем угодно, только не государственными интересами СССР и чаяниями его народов.
 
   …Относительно коммуникаций. Они уже существовали и при прежнем административном подчинении.  Однако,  несомненно и то, что сама география полуострова давно диктовала необходимость дублирования этих коммуникаций через Керченский пролив на случай всевозможных чрезвычайных ситуаций.

  …Что касается передела территорий в соответствии с договорами победивших союзников во Второй мировой войне, то лично я не считаю эту затею ни необходимой, ни тем более справедливой. И,  кстати,  совсем  никчемным и даже вредным делом,  как показали дальнейшие события, стало присоединение Галичины к Советскому Союзу. И которая впоследствии по существу стала раковой опухолью и для самостийной Украины. Между прочим, как и для прежних владельцев  Австро-Венгрии, а затем и Польши.


   …Калининградская область и южные Курильские острова оказались лишенными местного, коренного населения. Увы, преступным образом, нужно отметить. По этой причине идея референдума для этих территорий теперь не имеет смысла. Но вот для Крыма, Каталонии, Страны Басков, Шотландии, как оказалось, в конце концов эта идея стала актуальной. Но, разумеется, эта актуальность определилась очень серьезными обстоятельствами, которые и делают ее отличной от узкокорыстного, отвечающего интересам ограниченного круга лиц сепаратизма.

  …В отношении же источников информации, которыми мы в России пользуемся, то для нас они доступны во множестве. Лично я смотрю не только российские  выпуски новостей и выступления Путина, но и ток-шоу Шустер LIVE, «Черное зеркало», «95 квартал» из Киева. Там же, в интернете, я не прохожу мимо наших оппозиционных сайтов ("Эхо Москвы", материалы от телеканала "Дождь"), да и вообще, полемики публицистов разных политических течений. И очень мне интересно наблюдать горячие дискуссии в телепрограммах "Право голоса", "Вечер с Вл. Соловьевым", "Время покажет" наших политологов с приглашенными коллегами из Киева - Карасева, Жовниренко, Окара, Ковтун, Олеси Яхно и др. И знаете, ну не получается у них, киевских гостей, аргументировано защитить позиции своего руководства. После долгих словопрений и уверток все их аргументы в конце концов сводятся к одному: "Не ваше дело!"

  …И в заключении повторю свою прежнюю мысль: диверсии, направленные против мирного населения, а не конкретных военных объектов, являются просто террористическими актами. Разве это - не правовая аксиома? Или, например, есть нужда снова и снова доказывать, что большинство населения Крыма желает оставаться гражданами России?