Демократия - власть народа

Геннадий Загрунный
Если это так, то тогда качество демократии зависит от качества народа!...

Качество демократии, это - уровень развития человека и общества!...
Но, человек может не только развиваться, он может не развиваться и даже может деградировать и вырождаться!...

Качество народа определяется участием этого народа в принятии экономических решений, т.е. возможностью изменять качество собственности(производственной) и условия и качество своего труда и своей жизни.

А теперь с точки зрения истории посмотрим, как меняется качество народа и как оно влияет на качество демократии.

На начальном этапе ВЕСЬ народ принимал участие в решении экономических проблем.
Затем, от участия отказались собиратели и охотники, которым некогда было этим заниматься, а дальше, от участия стали отказываться люди, утратившие собственность в результате изгнания их более сильными соплеменниками.
Т.е с этого момента общество разделяется на собственников и рабов!
Естественно, собственники были более заинтересованы в участии в управлении собственностью, рабы принимали участие только в обслуживании собственников, которые принимали решения за весь народ!

Так власть стала представительной(парламентской)!

А дальше объём собственности(капитала) возрастал, в результате постоянных захватнических войн этот процесс(возрастания капитала) ускорялся, количество собственников в этом процессе уменьшалось!, а количество рабов - возрастало!
Этот процесс может длиться до того времени, пока в обществе не останется один собственник - монарх-император! В этом случае он(монарх-император) ОДИН решает все экономические проблемы, остальной народ в принятии решений не участвует!

Качество народа не участвующего в принятии экономических решений снижается, демократия обретает черты авторитарной власти(не власти народа!!!).

А как себя ведёт авторитарная власть?...

Авторитарная власть в этом случае делает всё, чтобы сохранять за собой власть!...
Для этого весь вновь создаваемый в стране капитал вкладывается в ВПК(военно-промышленный комплекс) в ущерб повышения качества жизни народа!, чтобы и в дальнейшем захватывать собственность и труд соседей, продолжать такой, экстенсивный-рабский способ развития человека и общества!

Естественно, встаёт вопрос: как же повысить качество народа?...
чтобы повысить качество демократии?...
Коммунизм предполагает и дальше всю собственность обобществлять(объединять в империи и управлять всем народом?..., или ...императором?...
То-есть коммунизм, это абсолютное рабство!?....