Онкология, диабет, алкоголизм, наркомания

Владимир Добровольский
Список можно продолжать бесконечно. Это те болезни, которые убивают людей и на лечение которых во всем мире тратятся гигантские средства. А их количество не только не уменьшается, но и растет. Онкология, например, грозит перерасти в пандемию и через пять лет от нее в России будет умирать 2 000 000 человек (данные из передачи на НТВ) Врачи – онкологи бьют тревогу. И это только от одной онкологии. А есть еще множество других серьезных заболеваний, таких как сердечно – сосудистые, стоящие на первом месте по смертности среди других заболеваний, диабет, болезни легких, желудочно – кишечного тракта. Корме того, огромное количество человеческих жизней уносят вредные привычки, такие как наркомания, алкоголизм, курение, лишний вес и разного рода мании. Депрессии, фобии, стрессы так же косят людей и нарушают их психику, что не позволяет обществу полноценно развиваться. Но где взять деньги на лечение всех этих болезней, когда кризис принуждает сокращать средства на здравоохранение? «Где деньги, Зин»? За рубежом лечение онкологии стоит от 150 000 долларов США. И лекарства баснословно дорогие. Проще и дешевле заниматься профилактикой заболеваний, но бизнес не заинтересован в уменьшении количества больных, на которых можно зарабатывать деньги, а государство не изыскивает способов снижения материальных затрат на здравоохранение, путем нахождения эффективных методов профилактики и лечения заболеваний. Чиновникам от здравоохранения легче и проще зарубить любую инициативу на корню, чем способствовать ее продвижению. К тому же, многие их них лоббируют интересы фармацевтического бизнеса. В государстве, к сожалению, мало людей, мыслящих государственными масштабами, а не личным интересом. Таких управленцев надо воспитывать уже сейчас, иначе при малейшем катаклизме некому будет удержать ситуацию под контролем…. На данной страничке представлены фундаментальные исследования по нормализации психики и здоровья, которые могли бы не только значительно сэкономить средства на здравоохранение, но и значительно пополнить казну РФ. И это при том, что государство на проведение таких исследований не затратило ни копейки. В статьях подробно описано, как сам мозг, с помощью глубокого сна и выработке устойчивого внимания, лечит болезни, в том числе, самые серьезные, избавляет от комплексов, вредных привычек, психотравм, улучшает память, способствует развитию творческих, умственных способностей, избавляет от ошибок прошлого, омолаживает и продлевает жизнь. Глубокий сон -  самый дешевый и естественный лекарь души и тела. Как заявил главный нарколог страны: «У нас, из-за нехватки финансирования и оборудования, нет возможности полноценно лечить людей, мы можем только продлевать им жизнь». О профилактике онкологических заболеваний вообще мало кто думает. На вредных производствах надо создавать средства защиты и снижать уровень вредных выбросов в атмосферу, но бизнесу это не выгодно, поэтому ему наплевать на здоровье людей. Государство должно ставить бизнес в такие условия, чтобы он деньгами отвечал за здоровье своих работников. Это будет его стимулировать на создание систем очистки, чтобы вредные вещества, газы не попадали в организм людей. Чтобы удешевлялся сам процесс, бизнесу придется задействовать науку, тогда будет прогресс. Далеко ходить не надо. Зайдите в любой магазин, торгующий косметикой, бытовой химией. Нигде нет вытяжки и продавцы регулярно вдыхают эту отраву. В перспективе – это онкологические больные, аллергики, астматики, на лечение которых потом государство будет тратить средства, вместо того чтобы изначально заставить заботиться о здоровье продавцов и покупателей, самих предпринимателей. То же самое касается и продуктов питания. Покупатель не должен вчитываться в состав ингредиентов продуктов питания, он должен быть уверен, что употребление продуктов, выставленных на прилавках магазинов, безопасно для его здоровья. Россия все ищет «Национальную идею». Токая идея должна сплачивать общество и в ее основе должна лежать любовь государства к своим гражданам, правда и справедливость. А это значит, что вся деятельность государства должна быть направлена не на стимулирование чрезмерного обогащения отдельных граждан, за счет здоровья и обнищания основной массы населения, а на то, чтобы каждому члену общества жилось хорошо и комфортно. Для людей, а не за счет них. Когда люди почувствуют заботу о себе со стороны государства, тогда они всю свою энергию будут тратить на то, чтобы государство было процветающим. Не должно быть местечковых княжеств, а должна быть сильная централизованная власть, которая дает всем свободу, но жестко ограничивает, если интересы частного наносят вред целому. Строй свой бизнес, но не в ущерб другим. Так работает разум. Если в системе начинают доминировать отдельные чувства, отдельные интересы, то вся система приходит в хаос, в котором комфортно себя чувствуют те, кто этот хаос устроил, но в конце концов, он же и уничтожит своих создателей, но при этом пострадает много невинных людей…. Болезнь легче предупредить, чем потом ее лечить. Надо бороться не со следствием, а с причиной. Обществу надо полностью оздоравливаться, а для этого надо разъяснять выгоду от разумности, тогда оно само выстроит себя соответствующим образом. Для начала, надо просто научиться высыпаться и быть внимательными. Внимание – это разум. Когда вы внимательны, вы замечаете неправильности, у вас возникает протест против них и вы стремитесь выстроить все по законам правильности, от чего будет хорошо вам, вашим близким и всем, с кем вы общаетесь. Когда же вы подавляете страх и убегаете от него в самообман, в суррогатные чувства, вы получаете временное облегчение, но платите за это своим здоровьем, психическим и физическим. Видение правды позволит вам вовремя заметить опасность и найти способы избежать ее…. Молоденькие девушки, работающие в магазине или на производстве, где выпускают бытовую химию, изначально обрекают себя на болезни. И не только себя, но и своих будущих детей. Эта тема вообще не исследуется. Попробуйте изо дня в день подавлять раздражение, например, токсичные запахи и через какое-то время вы обязательно заработаете какую-нибудь серьезную болезнь, вплоть до онкологии (во многих статьях описывается механика возникновения заболеваний). Они вынуждены зарабатывать себе на жизнь, поэтому и жертвуют своим здоровьем. Работодателю наплевать на их здоровье – так устроен бизнес, для него главное – извлечение прибыли любой ценой. Задача государства принудить работодателя создать для своих работников условия, при которых бы не страдало их здоровье. В высших школах не учат мыслить стратегически, а зря. На первом плане должна быть забота о государстве, чтобы оно было здорово духовно и физически, только тогда оно сможет выстоять при любых испытаниях. Если российские чиновники, которые по долгу службы обязаны заботиться о здоровье нации, не обратят внимание на данные исследования, то Россия еще не скоро выберется из финансового и духовного кризиса. Проблема здоровья – это еще и проблема национальной безопасности. Все друг с другом взаимосвязано. 17.04.2016 г.