От восхода и до заката...

Творческий Союз Виктор -Анджела
          Мы есть то, что мы едим. И что же такое мы, если мы едим зачастую то, что ест нас. Не в прямом, конечно, смысле, но и между строк прочесть, возможно, очень многое...

- Ну, что? На завтрак яичницу, омлет или сосиски сварим?

- Вы что??...Это же почти яд всё!!! Заварим кашу, овсянку...

- На обед предлагаю суп сырный с фрикадельками, жареную курицу с капустой и салат их овощей. Как моё предложение?

- Прекрасно! Только оставим из всего этого меню салат, удалим хлеб, который, слава богу, не предложили и разбавим это рассольником и рыбными котлетками с перловкой. Кстати, бульон на костях или мясе вообще позабудем. Вредно это. Очень!

- Отлично, пусть так и будет. Что на ужин предложите? Щавель и бульон из заваренных листьев смородины с добавлением берёзовых брунек?

- Нет, конечно! После баньки запалим мангал, нажарим шашлыков, закоптим рыбу, пивка выпьем свеженького. Мы же не умирать сюда приехали…

- То есть, с утра до вечера у вас разгрузочные часы, которые опосля вы извёсткой замазать намерены? К чему так себя истязать весь день, чтобы, простите, нажраться, вечером? Может, я что-то не понимаю?

- Да просто всё. Пока настрой позволяет, пытаемся следовать диете, а с заходом солнца, с отключением сознания и включением подсознания, вспоминаем, что мы часть животного мира, причём, хищной его части, а не родственники парнокопытного. А если честно, то прописано в наставлении – не кушать всё выше перечисленное до девятнадцати часов. А про двадцать или двадцать три ничего не написано.
 
- Тогда решение принимаю я. Сейчас – манная каша с бутербродами, на обед борщ с мясом, а на ужин тушёная свинина с картофелем.  Ну а уж потом, всё, что вы сами себе можете позволить...Согласны? Отлично – молчание знак согласия!

- Пока греется плита, почитайте про отношение наших предков к еде. Но не про закидывание котлет в ротовое отверстие, а про ритуал, традиции. А перед послеобеденным отдыхом проштудируйте требования всё тех же славян к своему телу, духу, душе. Мало наших, доморощенных, прочтите великих...иностранцев.  Очень полезно будет.
         
           Здоровье волнует человека в связи с желанием иметь физические силы, бодрость, крепкий сон и с нежеланием ходить по врачам. Именно обходив определенное количество врачей и получив нулевой результат (в плане здоровья и денег в кошельке), мы начинаем искать причины сами. И рано или поздно приходим к истокам.

•   «Мы есть то, что мы едим» (буквальный перевод «Ты есть то, что ты ешь») – Гиппократ. Он считал, что болезнь человека – это результат нарушения питания, привычек и характера жизни человека.

• «Мы есть то, что мы едим». Посмотрите на очень толстых людей. Ну, разве они не похожи на булочки, сосиски и сардельки, которые едят ежедневно и в значительных количествах?

• «Врач лечит, природа исцеляет» — Гиппократ.
 
        Древние славяне ели – в качестве «горячего и жидкого»  было подобие современной окрошки, каши. Заправляли их только растительным маслом. Мясо жареное и «пряженое» в русской печи, рыба жареная, хлеб ржаной и грубого помола, овощи - репа, горох, морковь, лук, капуста, чеснок. Фрукты - яблоки, груши и ягоды в огромном ассортименте. Молочные продукты - молоко, творог, сметана, масло. Засоленные овощи (моченые яблоки, капуста…), из горячих напитков – навары различных трав.

        Древние славяне не  ели - сахар. Просто не было. Но в больших количествах употребляли мед.  Чай и кофе - вместо них пили навары трав и медовые напитки различные. Соли много. Еда современному человеку показалась бы  очень пресной, так как  соль была дорогой и ее экономили. Помидоров и картошки - супов и борщей не было. Супы на Руси появились в восемнадцатом веке.

- Раскопки древнерусских городов позволяют узнать, чем питались древние славяне. Чаще всего это были злаки ячменя, ржи, гречихи, овса и пшеницы. Зерна обычно перерабатывали в крупы. Из них же делали пиво, квас, брагу. В качестве горячих блюд ели кашу с растительным маслом. Мясо или жарили или тушили в собственном соку. Суп как таковой, в том числе уха, появился благодаря приезжим иностранцам не так давно.  Из овощей употребляли лук, морковь, горох, репу. Немного позже в рационе питания появились капуста, огурец и чеснок. Летом ели тюрю – это предок нашей картошки. Практически в каждом доме готовили квас, в него крошили хлеб и лук.

          Наше ищите, вспоминайте, изучайте, а не нам предложенное берите за основу. За нас в этом мире, только мы. Наши главные союзники, это армия и флот.  Основа любой диеты очень проста и изложена великим Суворовым – завтрак съешь сам, обед подели с другом, а ужин отдай врагу.

- Всё же просто.



Метки: Виктор*