Любовь к самому себе...

Сарсекенов Саламат Салсаров
 Почему так сложно полюбить себя? Для того, чтобы ответить на этот вопрос, необходимо понять о ком идет речь. Кого и что ты пытаешься в себе любить, из чего структурируется тот, кто “любит”, каким образом возникла потребность, выраженная в любви к себе? Осознаешь ли ты глубину возникновения подобного желания или по прежнему находишься в тени своих скрытых потребностей убежать от неудовлетворенности и боли?
Задавал ли ты себе подобные вопросы - искренне, ответственно и осознанно? Свидетельствовал ли ты самого вопрощающего?
Что бы ты ни делал, ни представлял, ни слушал - ты продолжаешь быть охваченным Идеями о себе. Еще глубже усыпляя себя чувством Деятеля, ты вынужден искать внешние пути и методы, чтобы получить внутри те состояния, которые ум вкладывает в идеи о любви. Боль не перестает сопровождать тебя потому, что в этот процес вовлечен весь мир вокруг тебя, который используется как ресурс для поддержания того, что в реальности Вечного и Сияющего Сейчас не существует. 
Если нет Осознавания Сути себя и Собою, то ментальная программа “Образа себя” лишь усиливает амплитуду “качелей” дуальности, воспроизводящих чувство “мое”. И ты вынужден искать любовь к себе через этот фиксирующий механизм обретений и достижений.
Когда эготипическое чувство “мое” исчерпает себя, и ум, перенасыщенный красивыми мотивационными идеями к просветлению,  перестанет обещать что-то еще, ты сможешь быть более чутким к восприятию самого Присутствия. И если ты сможешь быть в более глубоком наблюдении за собой в момент возникновения подобного желания, то ты увидишь как действует информационный захват “Образа себя”, втягивающий внимание в голографическое отражение своих предположений о реальности.
И тогда за пыльной декорацией ментальных иллюзий ты вдруг обнаружишь в Себе и Собою того, по кому ты так безнадежно тосковал, знакомого незнакомца, воплощенного в Живом Существовании. И ты поймешь, что никогда по-настоящему не видел и не принимал себя, и твоя не любовь к себе выражена лишь незнанием самого себя.
Ты не можешь отделить себя от Жизни, также как от цветка его аромат, ты не можешь отделить себя от обнаженной красоты Естьности и приблизиться к Существованию ближе, чем ты уже Есть.
Любовь к себе - это не действие, а обнаружение до мысли, до времени своей Истиной Сияющей Сути.

www.sarsekenov.kz