Щит Тэроса!

Василий Робакевич-Пестов
Мудрость всех веков говорит: «Познай самого себя!» И не так просто это сделать. Многих людей соблазняет мысль овладеть духовными силами с целью пользоваться влиянием в обществе, с целью приобрести власть и господство над людьми или творить чудеса из жажды поклонения окружающих. Все это сатанистские искушения, силки и капканы на Вашем пути к Свету и Свободе. Осознав это Вы уже на пути к собственному спасению, Славе и торжеству в Свете! Истинные подвижники убереглись от многочисленных уловок темных сил на этом восходящем пути.

Развитие духовных сил не может быть делом лёгким, скоропалительным, быстродостижимым. Но многие из людей предпочитают именно такие способы и таких учителей, которые обещают быстрое осуществление всех их эгоистических желаний. А это и есть путь к самоуничтожению, падению. Ступивший на этот путь становится сам объектом и орудием сил зла. И иногда всего в одном воплощении скатывается в «глубины ада».

Нужно помнить о влиянии Высших Небесных Сил их помощь на развитие конкретного человека, о Богосотворчестве с избранными. Скатившиеся вниз, пережившие ужаснейшие для своего сознания муки «адовых уз» начинают свою многовековую эволюцию развития почти сначала. Об этом предупреждают Учителя. (Слово эволюция в моих рассказах не имеет никакого отношения ни к Дарвину, ни к Марксу, ни тем более к геологической колонне. Эволюция приложимо к духовному развитию в БОГЕ ОТЦЕ ВСЕДЕРЖИТЕЛЕ. Мы все ЕГО дети!)

Многие люди в своей жизни бегут от любых трудностей даже не гнушаясь использовать и преступления для достижения лёгкости бытия. Но из этой чисто внешней условности легкого, а часто и подлого достижения материальных благ открываются для многих пропасти Гашшарвы, с посмертным падением человеко-Душ на низшие уровни инобытия.

Несоизмеримы краткость обладания и властью и любыми материальными благами с циклами последующих восхождений на утраченный, потерянный уровень, - если ещё повезет с воплощениями.

(Нужно видеть в соединении свою настоящую земную жизнь с жизнью будущей, в новом воплощении, а также и в промежуточном (развоплощенном) состоянием между ними. В сущности это не такое уж и сложное предвидение или скрытое знание.)

Познавшие себя, разумно использовавшие данный им от Господа для восхождения потенциал основной энергии, восходят от воплощения к воплощению - до состояния Космического сознания, полного слияния свого «Я» с светлым Божественным миром. Именно поэтому наставниками рекомендуется постоянно держать в своем сознании Мир Высший — Горний мир, всем сердцем и Душою постоянно стремиться к нему. Это те ступени восхождения, которые Вы создаете для своего подъема. Вы там куда направлены Ваши мысли сознания!

Сказано: «Скроешься ли в потайном месте так, чтобы тебя не увидел Господь Бог твой?!» Когда человек постоянно представляет себя перед Создателем ОТЦОМ ВСЕДЕРЖИТЕЛЕМ, так просыпается совесть, он становится скромнее, избегает пустых разговоров, старается делать больше добрых дел для окружающих его и этого мира. И всё будет учтено по достоинству каждого Человека. Эти в общем простые правила, советы помогают восходящим в Духе.

Для сравнения, к примеру, иудаизм предписывает евреям прочтение не менее ста молитв и благословений в течение каждого дня ключая, естественно, и самое ревностное исполнение 613 заповедей с отстранением от нечистых энергетических влияний окружающей среды. В исламе примерно 200 заповедей. В христианстве - 10. А для спасения достаточно исполнить одну заповедь - ЗАПОВЕДЬ ЛЮБВИ!

Духовная жизнь человека СТРОГО НАУЧНА! Ум человека — это центр всей его деятельности. В зависимости от того, куда направлены устремления ума последний может быть как другом, так и врагом конкретной человеко-Души-Духа, личности как таковой. Духовная работа над собой любого человека или народа никогда не остается без вознаграждения ни в этом, ни в ином мире. Только просветленные умы в состоянии найти наилучшие и кратчайшие пути к достижению любой цели, к решению самых сложных проблем человеческой цивилизации.

Многие из людей рождаются богатыми лишь потому, что богатство пришло к ним в результате их предыдущей благочестивой, праведной и религиозной деятельности. Или же перенесённых величайших страданий, бедности, когда они молились и просили Всевышнего дать им шанс стать богатыми для того, чтобы они могли УЛУЧШИТЬ этот земной мир людей. Но одновременно это и огромное искушение для многих, рожденных в материальной сытости. Это самый скользкий из путей нашего бытия. Увы! В массе своей они забывают свои благие помыслы и скатываются в нижние мира. Деньги, незаработанные большие деньги никого и никогда не сделали лучше.

Другое дело, кто и как относится к духовным и материальным накоплениям своих Родов, наработавших за прошедшие века лучшее бытие и хорошенько подчистивших трудностями и страданиями Карму Рода. Я знаю очень состоятельных американцев, чьи предки молитвой и тяжкими трудами обеспечили своему нынешнему поколению достаточно благополучную, материально весьма обеЗпеченную жизнь. Один богатый человек, крупнейший владелец недвижимости, с гордостью показывал мне ржавую жестяную ванну, в которой его в детстве купали бедные родители-фермеры. Другие показывали бережно хранимые фотографии лачуг, в которых жили еще не так давно – столетие назад, их предки. Эти люди ревностно относятся к каждому центу, молятся и посещают церкви. Но многие из них совершенно бездушные люди, уверовавшие в силу денег и в собственное превосходство перед другими.

Сказано: "Возвысившийся над людьми будет унижен перед Господом!" "Все коронованные падут"! Тратят бездумно накопленное предками в погоне за удовольствиями, тратят так, что в последующих воплощениях, скорее всего, им придется начинать с ужасающей нищеты. У них скорее всего не будет свободы выбора родителей, места рождения и другое. За всё нужно платить и справедливость не пустое понятие для понимающих...

Очень редко, когда полученное богатство подвигает человека к религиозному прилежанию или к какому-либо духовному подвигу. Хотя и таких примеров достаточно.

В связи с выражением «Бог дает, а потом смотрит» необходимо вспомнить притчу Христа о талантах. Эти таланты, о которых говорил Христос ученикам, есть те Великие Дары Космоса, которые даны каждому человеку для его развития и совершенствования, для его восхождения! В упомянутой притче Христос говорит о том, что ожидает человека, который не преумножил данного ему дара, но зарыл дар.

Для успешного духовного роста нужны постоянные усилия, понимание и безграничное терпение. Без труда, без энергетических затрат и прилагаемых усилий невозможно получить какую-либо отдачу. Но упорство в преодолении пути к Свету будет вознаграждено. Так было, есть и будет! Дорогу осилит идущий. И примеры святых людей достигших святости - СВЕТА говорят об этом! Развивая сознательно в себе положительные качества – реализуя право выбора, человек притягивает к себе светлые силы, в нем проявляется их животворящее, благодатное действие. Даже в самом теле человека духовная, психическая энергия отлагается особым благодетельным кристаллом. И сам человек является красивейшим кристаллом в пространстве, хотя нашим физическим зрением это трудно увидеть.

Тибетское Рингсэ обозначает кристалл (молитвенной) благодати, известный мудрецам ещё глубокой древности. Это Проявление Высшей Божественной Мощи и оно одухотворяет и будет одухотворять человека в его жизни. Оно служит свидетельством земного подвига в Духе, свидетельством восхождения человека в Небесные иерархии, свидетельством волевой позитивной поляризации сознания и восходящего посмертия!

Вот почему мощи — останки святых угодников, почитаемые Церковью как исполненная благодати святыня, излучают вокруг себя благостную целебную энергию и являются реликвиями у верующих людей. Около могил святых, от их мощей, происходят чудесные исцеления, благоухания, мироточие и многое другое — до видимого явления Ангелов и Духов, высших Божественных откровений и знаков.

После кремации святых людей, что широко практикуется в Тибете и в Индии, среди их останков и пепла находят и святые реликвии. Существуют особые правила как правильно проводить кремацию йогинов, т.е. святых. Реликвии рингсел, дунг, шарирам и прочие не остаются после кремации обычных людей, но их можно обнаружить в останках действительно достигших просветления мастеров. Это известно, это неоспоримый факт и вполне (материалистический) довод для некоторых атеистов.

Лишь с помощью физического тела, при усердии, можно достичь полного освобождения всего за одну жизнь от бесчисленных циклов перевоплощений - выйти из матрицы. Наибольшее число мощей, подтверждающих святость кремированного человека, имеют круглую форму и обладают чётким глубинным цветом – одним из пяти видов: изумрудного, красного, жёлтого, тёмно-синего или чисто белого цвета. Изображения божеств находят в прахе – это или их рисунки на оставшихся после кремации косточках или даже мелкие статуэтки будд!

О достигших просветления ушедших можно судить также по дополнительным знакам и явлениям: по возникшему свечению в месте ухода святого, по раздавшимся звукам и их характеру, по содроганию земли и другое.

В книжице смиренного отца Селевкия, старца-подвижника Святой Афонской Горы, сказано: «Схимонах о. Тимофей 12 лет хранил молчание... (по обету). Откопаны его косточки, желтые, как воск. И у меня была его кость в сундуке, и как, бывало, открою сундук, так и пойдет благоухание неизреченное».

Через тридцать лет после кончины святого Сергия Радонежского был открыт его гроб по случаю перезахоронения. Перед присутствовавшим Священным собором предстало зрелище, достойное умиления: в момент вскрытия гроба на присутствующих пролилось великое благоухание. Все увидели, что не только сохранилось целым честное тело святого Сергия, но и даже к одежде его не прикоснулось разрушительное тление, хотя гроб и находился в сыром месте. Видевшие это прославили Бога за такое чудное явление и переложили честное тело Великого Святого с псаломным пением, в новую раку, от которой и доныне проистекают исцеления верующим.

На святом Афоне существует традиция вскрытия останков скончавшихся монахов через три года после их погребения — своеобразный визуальный тест их святости, духовного подвига. Но неверно делают те из людей, которые мощи святых, даже пепел сожжений от их тел, делят между собой и растаскивают. По-человечески их можно понять, каждый хочет иметь у себя хотя бы частицу мощей святого человека, но это несомненно эгоистический грех, если на это не было прижизненного согласия самого усопшего подвижника. Исус Христос сказал: «Меня нет там, где делят!» Мощами святых стремятся завладеть и нечестивцы - в эгоистических, спекулятивных целях.

В противоположность молитвенному кристаллу существует также и кристалл образующийся при раздражении, ненависти. Им является яд — империал, откладывающийся на всех стенках нервных каналов и отравляющий постепенно весь организм человека.

Раздраженный человек облеплен множеством сущностей невидимого мира, которые питаются обильно выделяемыми эманациями раздражений, недовольства, гнева, ревности и проч. Сущности и бесы заинтересованы в таких выделениях. Кроме того, в эти моменты человек психически открыт и позволяет читать свои мысли даже низшим существам потустороннего мира, которые пытаются, и небезуспешно, руководить всеми поступками раздраженного человека, доводя последнего до невменяемости, одержимости его темными силами. А то и до прямого служения силам зла, добровольного служения сатане, он же дьявол. Так совершается множество преступлений, до самоубийств. Жизни таких людей, понятно, заканчиваются нисходящим посмертием, падением на нижние уровни посмертного бытия.

Таким образом долголетие и здоровье человека, его посмертное восхождение, зависят от его доброты, от упорной духовной работы над собой, от осознанной, волевой трансформации негативных энергий в позитивные. В уходе от любых конфликтов, от каких-либо споров, хотя бы и о самом добром деле. Спор — поле конфликта. Наши предки советовали прибавлять время для благочестивых дел. Присмотритесь, есть люди, которые и в своей глубокой старости выглядят внешне как молодые и имеют почти юношеское выражение лица — это признак их доброты, отсутствия зла в Душе и кропотливой духовной работе над собой.

Кроме этого у каждого человека есть особый вид защитной энергии или как говорили в древности — Щит Тэроса. Он есть у каждого в той или иной мере проявления! Это один из видов психической энергии человека, который может и защищать и воздействовать на окружающих.

Вспомним пророка Даниила, брошенного в ров ко львам и не растерзанного ими потому, что им была вызвана в действие эта великая защитная сила. Еще раньше, в Египте, используя эту энергию, фараоны могли управлять колесницами в которые были впряжены львы и те послушно выполняли приказания. Производимый эффект на подчиненных был огромным. Или вспомним трех отроков Ветхого Завета, брошенных по приказу царя Навуходоносора в огненную печь и не сгоревших только потому, что ими была вызвана в действие эта же защитная психическая энергия - огонь сердца — высший аспект Небесного огня, который может противостоять самому сильному горящему (материальному) огню на Земле. И враги были посрамлены подвигом юношей.

Часто ли слышно, чтобы истинно святой человек был растерзан зверями или умер от укуса змеи?! Гонитель христиан император Домициан приказал дать апостолу Иоанну чашу с самым сильным ядом. Иоанн покорно выпил чашу до дна – и не умер! Тогда Домициан велел убить святого более верным способом – бросить его в котёл с кипящим маслом. И слуги императора бросили апостола в кипяток. Но Иоанн остался живым и невредимым! Тогда уже испугался сам Домициан, поняв, что имеет дело с человеком и силой превышающей обыденное. И лучше убрать «мага и чародея» подальше. По его повелению Иоанн был сослан на далёкий, выжженый солнцем, скалистый остров Патмос. (Пребывание святого на этом острове обернулось новой Великой славой для него и для Настоящего Учения Христа, увы, отброшенного бизнес "святошами" ещё полторы тысячи лет назад, в 325-году на Никейском соборе! О чём уже было подробно рассказано в предыдущих статьях.)

Энергия зла всегда возвращается и поражает пославшего её в сей мир, в какой бы форме это ни было сделано. Плюнувший в Зеркало жизни и получит обратно свой плевок! Так это работает! Да, человеку часто бывает трудно сохранять спокойствие, сдержаться и не ответить на брошенный в него ком грязи (в том числе и словесной). И только молиться Создателю в сердце своём. Но в этом-то и есть истинное спасение.

Если Вас втягивают в склоку – или уходите, или молчите. Говорящий злое обрушивает весь негатив лишь сам на себя в том случае, когда Вы сдержались и не приняли злое и неправедное к своему сердцу. С нечестивцами Господь разберётся лучше Вас... «Аз воздам!» - так сказано Богом Всевышним! «И врагов положу под ноги твои»!

И МИР ВАШЕМУ ДОМУ!

Практика - Твой ЩИТ - http://proza.ru/2023/04/09/1338