Операция Молния. Часть 3

Болотов Глеб
     Зайдя на кухню малость перекусить, он второпях погрыз заплесневелую корочку чёрного хлеба и, выпив давно протухшей воды из графина, отправился в прихожую. Натянув ботинки Болтов вышел из квартиры и хотел было уже закрыть за собой дверь, как вспомнил, что забыл поцеловать на прощанье кота. Пришлось возвращаться.

     Это мерзкое существо, которое звали Эдуард Валентинович появилось у него около трёх лет назад и до недавнего времени особых хлопот своему хозяину не доставляло. Проблемы начались с месяц назад, после того как кот был кастрирован. С тех пор зверюга словно сбесилась, превратив жизнь Болтова в сплошной кошмар.

     Вначале Эдуард Валентинович начал портить дорогую итальянскую мебель, грызть и царапать её когтями, хотя до этого он вполне довольствовался специально для этого предназначенным чурбаном. У него проснулся просто чудовищный аппетит. Кот жрал столько, что вскоре у Болтова возникли проблемы с прокормом этого ненасытного пожирателя консервов. Эдуард Валентинович так разжирел, что его было невозможно не то что поднять, а вообще сдвинуть с места.

      В последнее время хозяин даже стал бояться спать по ночам всерьёз опасаясь как бы этот вечно-голодный маньяк не съел его вместо кошачьего корма. Самое же неприятное заключалось в том, что исчадие ада повадилось гадить Болтову на подушку, а так как он приходил с работы всегда очень поздно, часто под утро, вдрызг пьяный и не раздеваясь плюхался на кровать рожей прямо в кошачьи фекалии, то можно представить, почему у них отношения в последнее время были, мягко говоря ,натянутыми. Хотя Болтов был не злопамятный он быстро забывал всё плохое и относился к коту как обычно, по-дружески.

     Обшарив всю квартиру сверху до низу Болтов не на шутку рассвирепел. Хвостатой бестии нигде не было видно. А без прощального поцелуя он просто не мог уйти. В конце концов Эдуард Валентинович был  обнаружен сидящим под кроватью и с помощью швабры вынут для совершения заведённого ритуала. Животное как всегда отчаянно сопротивлялось ,не желая терпеть телячьих нежностей ,и прежде чем Болтов сумел слиться с ним в страстном горячем поцелуе, усатый террорист исцарапал ему всё лицо когтями.

     Посадив мерзавца со злости в холодильник, чтобы не убежал, Болтов снова отправился в ванную комнату залечивать новые раны. Намазав их зелёнкой он посмотрел на себя в зеркало и вдоволь посмеявшись над собой, вернулся к уже изрядно озябшему, покрытому инеем коту. Животное, увидав перед собой восставшего из ада гуманоида с зелёной окровавленной рожей, так напугалось, что залило мочой весь холодильник. И как после этого хранить в нём продукты? Ещё больше разозлившись на зассыху Болтов в доступной для последнего форме объяснил  почему так делать не хорошо. В итоге мелкий пакостник ,отделавшись сотрясением мозга и выбитыми зубами, подвергся в качестве дисциплинарной меры, отправке на перевоспитание в клетку к попугаю Гоше, которого он боялся как огня.

     - Посиди-ка ты, голубчик тут до вечера и подумай над своим поведением, – посоветовал Болтов ,оставляя чуть живого от страха Эдуарда Валентиновича один на один с кровожадной птицей.

     Провожаемый душераздирающими воплями несчастного кота он неторопливо направился к выходу. В прихожей Глеб вспомнил, что возвращаться это очень плохая примета и, будучи очень суеверным, решил обезопасить себя проведением ряда магических обрядов. Он посмотрел в зеркало и, трижды плюнув через левое плечо ,задом наперёд вышел на площадку. Сплясав там зажигательный ритуальный танец ,отгоняющий неудачу, которому его обучил один московский чукча-шаман, Болтов сотворил крестное знамение и, будучи теперь абсолютно уверенным в удачном исходе дня с видом блаженного проследовал к лифту.