Ванга и попы

Василий Робакевич-Пестов
Конфликт Ванги и попов.  Близко к смерти Ванга послала к митрополиту Нафанаилу посланцев, что она нуждается в его совете и просит приехать к ней. Владыка приехал и вошёл в комнату к Ванге. В руках он держал крест-мощевик с частицей Честного Креста Господня. Вот как это событие описывает некто А. Дворкин, завкафедрой сектоведения ПСТГУ! «В комнате было много народу. Ванга сидела в глубине, что-то вещала и не могла слышать, что ещё один человек тихо вошёл в дверь, и уж точно не могла знать кто это. Вдруг она прервалась и изменившимся низким-хриплым голосом голосом с усилием проговорила: «Сюда кто-то зашёл. Пусть он немедленно бросит на пол ЭТО! «Что «ЭТО»? – спросили у Ванги ошеломлённые окружающие. И тут она сорвалась на (бешенный) крик! «ЭТО! Он держит ЭТО в руках! ЭТО мешает мне говорить! Из-за ЭТОГО я ничего не вижу! Я не хочу чтобы это было в моём доме!» - вопила старуха, суча ногами и раскачиваясь. Владыка развернулся, сел в машину и уехал».

Как вам описание конфликта? Можно подумать, что этот самый Дворкин присутствовал при встрече, слышал и видел всё? И бешенный крик, и как старуха сучила ногами и другое? Явно недружественное и предвзятое описание известной провидицы. Так что же произошло, попробуем разобраться. То, что Ванга была слепая – это известно, но она была сильна зрячая духовным видением. И этого не отнять! Да она может и не видела что это пришёл поп, но видела, что пришедший держит в руках нечто страшное. И даже не крест – от креста вреда нет, это Вам скажет любой служитель, любой верующий! Она действительно видела нечто страшное, непонятное и энергетически низковибрационное-грязное. Возможно она даже и не понимала, что это кусочек креста, на котором был распят Христос. Просто ЭТО было чем-то страшным по энергетике, как верёвка повешенного. И последовала её соответствующая реакция психически здорового и адекватного человека, даже более зрячего чем её окружающие. Хотя многие ли так думают и понимают феномен провидицы?

Сейчас в Россию, в храмы страны по примеру католиков, РПЦ-шные попы тащат распятия в полный рост. На главки церквей устанавливают католические же КРЫЖИ – четырёхконечные кресты, хотя крест СВЯТОЙ РУСИ всегда был исконно восьмиконечный, с косой перекладиной! И эта ползучая католизация Росси, с тиснением распятий даже и на тельных крестах имеет свойством знак покорности, преданности дьяволу и корысть – дави на жалость, прихожане раскошелятся! Распятие – это торжество сил тьмы, их  самый большой праздник - попытка убийства лучшего из сынов человеческих! Распятие – это убийство и крест - орудие убийства! Разве Исус на кресте?! Никто не поклоняется виселице или гильотине, на которой был убит отец или брат! И орудию убийства не поклоняются – если человек в здравом уме, а не психически больной! (См. рассказ - Крест святой Руси!)

(Гундяев является убежденным экуменистом. И при этом каждый год в Неделю Православия во всех храмах РПЦ провозглашается анафема экуменистам. Экуменизм называется «сатанинским направлением», потому что подразумевает единство религий. Как можно, например, сосуществовать с англиканской церковью, у которой священники истовые проповедники, проводники содомии? Путь Гундяева – это путь Ватикана – стремление не духовным авторитетом, а административными мерами вести паству как стадо, задавив совесть верующих внешним авторитетом. Радость Ватикана по поводу избрания патриархом РПЦ Гундяева известна: «Новый патриарх преодолеет раскол между православием и католицизмом».)

А Ванга поняла страшную суть предмета в руках владыки. Сказала брось ЭТО! Заметим, даже не погнала посетителя прочь даже по рассказу этого Дворкина! Истины ради читаем дальше злостный пасквиль сего Дворкина на Вангу! Напомню, что Ванга готовилась к смерти своего тела, поэтому и пригласила владыку Нафанаила! Итак – «Ванга была колдуньей, контактировала с тёмными силами. При жизни она, как любой человек могла покаяться, и именно на это надеялся митрополит Нафанаил, откликнувшись на её просьбу. Но, увы, не покаялась, и, естественно, Болгарская Православная Церковь относится к ней отрицательно».

(Из духовидицы – по Дворкину Ванга вдруг стала заурядной колдуньей? Контактировала только с тёмными, а куда светлые - то делись - ангелы, архангелы, даже человеко-Дух Исуса Христа? Ванга видела и Христа, о чём есть её свидетельства. И даже построила церковь! Или и это её деяние по Дворкину и не деяние? Тонкий мир - это мир Духов, всяких разных Духов! Ванга общалась с тысячами умерших и их всех Дворкин определил в тёмные? А так ли? Может этот Дворкин - борец с сектантами знаток загробных миров - я этого не знаю, да и не хочу! Дворкин хотел опустить феномен Ванги вместо того, чтобы попытаться достичь её уровня духовидения?)

То, что митрополит поступил опрометчиво, элементарно невыдержанно как духовное лицо и Ванга не покаялась, как хотелось бы некоторым, так это вина самого митрополита! Упустил возможность и поговорить, и приобщить Вангу к БПЦ сей оскорбившийся рясоносный себялюбец... Или не так?! Возможно Ванга хотела сказать митрополиту что-то важное для церкви, для Болгарии и болгар? Мы этого не узнаем. Самость и тщеславие главы БПЦ превзошли даже его прямые обязанности как духовного лица, наставника и утешителя уходящих из этой жизни. 
 
Однако закончим пасквиль Дворкина: - «Самой же ведьме* очень хотелось показать свою связь с Православием, так как таким образом она рассчитывала привлечь новых «клиентов»! Во как секёт и режет обличитель сектантов Дворкин! Ванга умирала и денег у неё было достаточно, однако кроме желания унизить известную предсказательницу, предсказавшую великое будущее России в пасквиле сего Дворкина более ничего нет! Как и ему подобных! Увы! Вот сноска -  http://www.verapravoslavnaya.ru/?Iov_Gumerov_Vanga

*То ведьма (ведающая мать), то колдунья? Борец с сектантами видимо не понимает разницы между генералом и пожарником, типа всё одно?

«Самой же ведьме очень хотелось показать свою связь с Православием, так как таким образом она рассчитавала привлечь новых «клиентов». (Привлеч клиентов на смертном одре?) Для этого и храм построила на территории своего поместья, но если внимательно посмотреть, то его трудно назвать православным. Какие-то внешние формы соблюдены, но иконы ужасные, архитектура чудовищная, всё грубо, аляповато, и вообще всё построено вокруг Ванги» - сетует Дворкин. Иконы ужасные? А какие должны быть, канонические? Архитектура чудовищная? Первохристиане вообще 300 лет не признавали никаких храмов, икон! И совершали такие духовные подвиги, которые и не снились нынешним попам и дворкиным!

«Бог не в рукотворных храмах живёт»! – Деян. (См. рассказ - Живи в сердце!)
А что такое аляповато? Для такой тонкой Души как у Дворкина - аляповато? Зато писать злобный пасквиль это нормально?

Феномен Ванги нужно изучать, а не клеить на выдающуюся духовидицу, оставившую глубокий след в истории, ярлыки! Не по христиански сие! Как и позорный поступок митрополита Нафанаила. Не сказав ни слова, никак не обозначив себя повернулся и уехал! Почему так поступил сей тщеславный иерарх непонятно? Священники идут к больным, к умирающим, прокажённым, изгоняют бесов, а здесь показной демарш духовного лица! Ошиблась Ванга! Ей бы кого поскромнее из попов пригласить и честнее перед совестью истории! А таких как Дворкины гнать поганой метлой со двора...

А "Злые люди, которые считают себя умными, погибнут!" - говорила Ванга. Да, весьма слабое утешение для всех, что злые люди - жулики, ворьё, коррупционеры и их пособники повымрут семьями, родами как саранча, сгинут как обры. Были такие злыдни, целое большое племя обров иноплеменников пришло на Русь и никого не осталось! В одночасье и сгинули. Сгинут как обры! Кто об этом помнит, знает? Также будет и со всеми иными злыднями, в любом обличье, при любых должностях и званиях! И не помогут уцелеть никакие обряды чёрной магии и иные хитрости! Адепты чёрной магии считай кандидаты на сброс в Чёрную дыру с последним вздохом каждого. Не думают об этом? А зря. Финал известен. Впрочем глобалистская знать приготовилась убежать на другие планеты (и имеет такие возможности для бегства), - чтобы не отвечать по Карме за свои огромные преступления, за всё сделанное зло. Есть планеты где Карма не предусмотрена, - это благоустроенные тюрьмы. Там их и примут...

Солнце движется не по русскому или английскому закону, а по Воле Создателя! Есть только единственный путь – себя ради, изучить Высшие (надчеловеческие) Законы Космоса! И строить свою жизнь в максимальной гармонии с НИМИ!

Святая Ванга, (тысячи раз оболганная недругами и особенно попами), ежедневно видевшая своими духовными глазами «царство мертвых», говорившая с тысячами и тысячами живших и умерших людей, так говорила о реинкарнации человека, о его восходящей эволюционной направленности: «умираешь неграмотным, затем умираешь учеником, затем человеком с высшим образованием, затем ученым». Не умирает лишь высшее начало, основа - Душа человека!

Вот почему тема кармической РАСПЛАТЫ – ВОЗМЕЗДИЯ была основной в её известных наставлениях окружающим: Люди совершают преступления, надеясь на то, что никто этого незаметит. Ничего подобного! И однажды наступает момент, когда виновный должен будет платить по счетам!». «Нет хитреца, даже самого прехитрого, которому бы удалось перехитрить собственную Судьбу! Будет хитрить, сколько Бог позволит. А потом пусть не ждет снисхождения!». Вот Закон и пророки – изумительно просто и ясно изложенный провидицей!

Не предсказания Ванги, а её духовные уроки важны для всех! Мы все СО-ТВОРЦЫ. И в состоянии изменить любые предсказания! Главное это уходить от любого негатива, не принимать его к сердцу или же трансформировать в позитив. И только так! ВСЁ в Ваших силах и Вам дана такая возможность!!

И МИР ВАШЕМУ ДОМУ!

Моя встреча с Вангой  (Вадим Гукало) -  http://www.proza.ru/2011/09/14/708