Я люблю тебя

Анита Ниссо
 
 Так получилось,что старенький сарай ей пришлось купить на краю поселка рядом с кладбищем.Кладбище было метров в двадцати от забора,если это можно было назвать забором вообще.Реденький обкусанопрогнивший и выдранобломанный он мало того, что  врос по щиколотку в землю и дал крен на сорок пять градусов к земле,он еще и покосился налево и направо одновременно. Так что кресты спокойно заглядывали во дворик,полностью заваленный мусором и заросшим бурьяном, крапивой, полынью, колючкой и прочим  никому тут не нужным разнотравьем.Благо дело свалка рядом была с бочками мусорными .Вот хозяин и пер в сарай все что людям не нужно,да так затарился,что мало ни одного угла и стенки свободной не было,вся площадь была заваленной кроме узких подходов к дверям сарая.Да,но хлам еще,как потом оказалось  лежал вдоль всего забора снаружи.Вы говорите Плюшкины перевелись?Нет и дураки тоже. Это те,кто покупает такие сараи.Потому что то,что творилось в самом сарае невозможно описать.Бывает такое в жизни, что срочно нужно,а нет  нигде.И хозяин, который обещает вывести мусор внезапно  умирает.Засучив рукава, она принимается оттаскивать это все обратно на свалку. Перед глазами мигают кресты .Вечером на них садятся огни города с горизонта и леденящее дыхание могил  накрывает ее  с головой.В один из таких вечеров она зашла в сарай бросила на стол топорик и остолбенела."Боже, что это еще за голос.Неужто покойник пришел?",-произносит новая хозяйка сарая вслух и чувствует как замирает ее сердце от страха.Кто то тоненьким голосом три раза повторяет:"Я люблю тебя".Бежать с диким криком,выпучив глаза это с детства было не ее. В такие моменты у нее всегда включалось хладнокровное мышление.Она еще раз бросает топорик на стол и опять слышит то же самое.Но что же это может быть в сарае пять лет никого не было,ни одна батарейка не выдержит таких зимовок.Она берет топорик и внимательно рассматривая столик ударяет им по столу. Я люблю тебя,-несется из маленькой маленькой коробочки. И ей сразу  вспомнилось,как на день рожденье дочери подарила она мягкую игрушку,которую потом дочка разобрала в силу любознательности, вытащив оттуда такую же коробочку.