Крымский винегрет на подходе?

Анатолий Резнер
«Российские немцы в Германии готовят законопроект о своей реабилитации в России», – сообщил сегодня, 19 апреля 2016 года, «Национальный акцент» – медиа-проект Гильдии межэтнической журналистики на своём сайте в Интернете.
 
Кто же они – российские немцы в Германии, кто творит проекты законов на общее благо?

Да кто же, кроме Дмитрия Ремпеля, председателя мелкой партии «Единство»? Ну вот же неймётся этому Ремпелю, а! Нет, я ничего против полной реабилитации немцев в России и за её пределами не имею. Против полной реабилитации ничего против не имеют и сами немцы России, Казахстана и других загранстанов. Но есть одно «но»: Указ Президента Российской Федерации от 31.01.2016 г. «О внесении изменений в Указ Президента Российской Федерации от 21 февраля 1992 г. № 231 «О неотложных мерах по реабилитации российских немцев».
 
Так вот, неотложной мерой по реабилитации российских немцев с начала февраля 2016 года, мерой срочной, прямо-таки пожарного характера стало исключение из вышеназванного Указа 1992 года слов о «восстановлении государственности» немцев в России!

Политическим лидером РФ вот уже более пятнадцати лет является Путин Владимир Владимирович. И Указ о «невосстановлении государственности РН» Путин подписал не в начале своей карьеры, а почти вчера, на следующий день после окончания визита Д.Ремпеля в Москву и Крым. На листе Указа даже чернила подписи Президента ещё не высохли. Но лидер карликовой партии немцев-переселенцев и мигрантов в Германии Дмитрий Ремпель уверен в том, что Путин В.В. признает вчерашний Указ недействительным, извинится за «блин комом» и тут же услужливо подмахнёт новый Указ «О полной реабилитации российских немцев»? Новый законодательный документ уже готовится, в формате видео-конференции  Симферополь-Кёльн-Москва, заявляет Ремпель. И робкий читатель в названных городах видит Крым, Германию и Россию. И воображение представляет лидеров Крыма, Дмитрия Ремпеля и... Путина В.В?..

А между строчек, если знать работу управленческой системы России, вдумчивый читатель видит дипломатический посыл от крымчан немцам, типа, не дождётесь!.. Не вы одни губу раскатали на Крым.

«Инициатива о возможном переселении соотечественников исходила также от греческой и армянской общин», – сообщает «Национальный акцент».

"Мы будем думать, как в этом процессе участвовать", — отметил председатель Государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Заур Смирнов.

В переводе на общепонятный язык это означает: будем в процессе целевого приёма переселенцев участвовать по плану Дмитрия Ремпеля, если получим разрешение от Президента РФ. Там, кстати, ещё и «крымские итальянцы в число реабилитированных внесены».

Прямо крымский винегрет. И если он будет приготовлен, то будет напоминать мне нынешнюю Германию с болезненно острой миграционной политикой, новое вавилонское столпотворение перед... апокалипсом?..

Кому это надо и для чего?..