Гибель патриота

Туракул Хужамов
               
                Гибель патриота.

        Совпадения по времени, трагедии тех лет, с разницей в два дня, наводили  на мысль о причинах тех событий.
        Для обывателя. Обыватель тоже имеет свою точку зрения на это событие. Мысль что приходит на ум, тревожит души многих людей, лишившихся лидера. Духовного, и стойкого патриота своей Родины, ставшей разменной монетой в мире лукавой политики.Это гибел Ахмад Шаха, и разрушении зданий торгового центра, просто совпадения тут сомнительная. Исследователи наверное упустили такой момент совпадения.
        Страны Запада ждали долго, с восемнадцатого века, чтобы покорить Афганистан, превратить в саттилет, под боком России и стран Средней Азии, получивший недавно независимость и еще не укрепившийся как государство.
        Вхождение Советского Союза в Афганистан, не было вторжением для установления предвзятых порядков. Она диктовалась идеологическими соображениями, составляющими. Вхождение не было агрессией, направленной против кого то.
        Но получилось как всегда. Ни как хотели.
        Поставленных целей, СССР, не достиг, думаю это тема для исследования и огромного труда.
        Запад торопился, занять пространство освободившего от советской опеки. Планы внедрения своего влияния у
    Запада наверное имелось несколько, но он не учитывал скорее, внезапное появление ситуации в этом пространстве.
    Теперь нужны были причины, под которыи Запад мог внедрится. Опоздание в этом равнялась катастрофе системы.
        Ахмад Шах, как личность, воспитанный с помощью литературной хрестоматии шуравы, впитал патриотизм в себя,
    с детства. С юных лет. Человек широкого кругозора, был скорее по убеждению троцкистом, последавателем Че Гевары, чем лениннистом. Сын своего народа, и убежденны патриот, фактически не был противником Советского Союза,. но был, беззаветно любящим свою Родину человеком, по примеру советских партизан.
        Несомненно в том противостоянии идей, интересы Ахмад Шаха, совпали с интересами США, в противостоянии Советскому Союзу. Одному как к агрессору, второму как идеологическому противнику. Со стороны Ахмад Шаха, это вынужденный шаг был. Ведь откуда то он питать свои войска должен был, в этой войне патриотической.
        Конечно история и историки дадут реальную оценку деятельности Советского Союза в той войне.
        За одно и роли Горбачева, и Ельцина, и компании в распаде великой , Держаавы, которая в те времена недопускала хаоса в мире, как сейчас. Первый из-за боязни не отстоял государство, второй, как сучий сын раздавал на лево, и на право,  державные земли, в сборе которого не имел никакого отношения.
        В таком противостоянии и противоречии в истории, образовалась тема. для реализации планов Запада и компании.
        Существовали факторы, которые не могли допускать введения войска Запада в Афганистан. И не существовала де  -юре причины ввода войска на территорию Афганистана. Афганистан это не Гренада.
        Первым фактором являлся Ахмад Шах, придерживающий во время  дружеские отношения с США, и другими  противниками входа Советских войск в Афганистан.
        Являясь патриотом родины своей, он не признавал никакое вмешательство в внутренние дела других государств.
        Поэтому для того чтобы, эти отношения не влились в панибратские объятия, он их держал на расстоянии протянутой руки.
        Конечно когда то архивные данные ЦРУ откроются, и мы или другое поколение людей, узнает правду этих событий.
        Как и где, каким образом ЦРУ удалось уничтожить первого фактора, как он вербовал этих вурдалаков, и где нашел этих исполнителей, которые убили Ахмад Шаха. Если конечно это дела рук организации.
        Второй фактор, это организация случая, дающий немедленного ввода войска, без всякой санкции международных организаций де-факто.
        Жертвоприношение не новость для человечества. Жизни три тысячи людей и несколько разрушенных зданий, конечно намного дешевле, чем все девиденти получаемые, от итогового результакта  этого действия.
        США смог бы договорится с Гульбидином, Бен-Ладеном, другими подлизами, но договорится с Ахмад Шахом , не получился бы........