Кривая линия с сантехником Адамом Райским

Адам Райский
         Кривая линия с сантехником Адамом Райским.


   Не,  дорогие ситуайены, да разве же так можно? Уже неделя прошла после прямой линии с Президентом, а народ все не угомонится. Все сыплют и сыплют вопросами, кто один, кто три, а кто и целую сотню накорябал.  Ну ладно бы только те, по кому ЧС рыдает, старались, так ведь вроде серьезным и неглупым людям слава бабы Зины покою не дает.
   Прямо, ни стыда, ни совести у вас, граждане. Мало ему два с половиной мильена вопросов на прямой линии назадавали, так и вы все остановиться не можете. А с первой леди, когда ему общаться? Эх вы!
   Вот и решил я помочь Президенту  ответить на все ваши вопросы. Ну, почти на все. Проблемы дорог я касаться не буду, это мне не по профилю. Но, другую проблему рассмотрим подробно. Понятно дело, каждому желающему персонально не объяснишь, поэтому, сгруппируем вопросы в три основных группы.
 1.Почему не пересажают всех олигархов?
 2.Почему не пересажают всех коррупционеров?
 3.Почему не пересажают всех остальных воров и воришек?
   Ну, некоторые еще спрашивают, чем мы займемся, когда всех пересажаем? Начну отвечать по -порядку.
   - Олигархов всех сразу сажать нельзя, только по одному. Иначе, вся экономика встанет. Они ведь не только на ролс-ройсах катаются и черную икру тазиками жрут, но и предприятиями командуют. А вот строить их необходимо, что в последнее время делается регулярно. А потом, если их всех посадить, то на их место придут новые, которым еще придется объяснять, где право, а где лево. Все отнять и поделить? Это мы уже проходили. А если честно, я им не завидую. Больно хлопотно. Попробовал, - не понравилось. Подался в сантехники.
   -  С коррупционерами еще сложнее. Они, блин, плодятся, как мухи дрозофилы. Смотришь на иного, человек – как человек, а как сел в кресло чиновника, так руки и зачесались. Что тут сказать? Сажали, сажаем и будем сажать. В Китае вон, стреляют, а толку? Тут бы генетикам поработать, чтобы прививали чиновникам ген честности. Только от какого создания его взять?
   - С остальными воришками тоже надо построже. Тут у многих рыльце в пушку. В том числе и у пенсионеров.  Что отвернулись? В глаза смотреть! В сберкассе ручку от кого на веревку привязывают?
   Эх, братцы! Это детям малым по возрасту вопросы задавать положено. А взрослые люди сами обязаны отвечать на жизненные вопросы и словом и делом.  Ну, наивно же думать что кто-то, какой бы умный, порядочный и энергичный он не был, решит за нас все наши вопросы. Да и прежде чем требовать святости от других, не мешало бы свой нимб в порядок привести.
      Многие наши граждане страдают от непонимания, куда же мы идем и в чем наша национальная идея.  По лозунгам:  «Наша цель – коммунизм» соскучились. Объясняю тем, кто еще не знает. Наша цель – сделать Россию самой замечательной страной в мире во всех отношениях. Конечно, она не сиюминутная, но вполне реальная. В связи с этим, перед каждым россиянином или россиянкой стоит конкретная задача: делать все для того, чтобы наши дети были лучше нас, в широком смысле этого слова.
   В этом, собственно говоря, и есть смысл жизни любого человека. А в чем смысл существования человечества, вероятно, будут знать наши потомки, если заслужат это.
   Все ясно? Вопросы?  (Как говорил наш старшина: «Вопросы дома будете задавать»).
   Еще вопросы???

   Ваш Адам Райский, сантехник.