Ловушка. Глава 4-я Ловушка захлопнулась

Александр Зубков 2
Глава 4-я Ловушка захлопнулась.

    Иногда к Свете приходила её близкая подруга Татьяна. Владимир занимался с девушками. Затем Таня оставалась ночевать. В один из таких вечеров Света не выдержала и похвасталась своим сексуальным опытом женщины. В этот вечер Светлана проговорилась, что первый опыт получила летом в спортивном лагере. А теперь иногда ночует в комнате у Владимира, когда мама находится в рейсе. Татьяна стала приставать к подруге, чтобы она ей помогла стать женщиной.   

    Некоторые девочки в их классе хвастали друг другу этими своими достижениями. У Тани не было парня, а своих одноклассников мальчишек она для этого просто не рассматривала. После длительных уговоров Татьяны и обещаний порвать  дружбу Света согласилась помочь своей подруге в таком деликатном деле.
 
   Однажды когда Ирина была в рейсе, Володя утром предупредил Свету, что сегодня вернётся домой позже.  Он задержится на  дне рождения у одного из своих приятелей. В школе Света сказала об этом Тане и предложила прийти к ней сегодня на ночь. Когда Володя пришёл домой, девушки занимались. Он хотел пройти к себе в комнату, но девчата стали просить его помочь им разобраться в математике. По этому предмету завтра у них будет контрольная, а им не понятно решение некоторых задач. Владимир был немного навеселе, но  сумел объяснить девушкам правила решения задач, вызывавших у них трудности. Уже после полуночи девчата его отпустили, и он ушёл к себе в комнату. Как только его голова коснулась подушки, парень уснул.

   Вскоре подруги тоже улеглись, но уснуть не могли. Они всё шептались, не решаясь на реализацию своего плана. Светлана инструктировала свою подругу. Говорила ей, что она должна делать. Наконец Света сказала:
   - Таня, совсем раздевайся и иди. Он подумает, что это я. Давай смелее.

   Таня вошла в комнату к мужчине. Он спал. Она осторожно юркнула к нему под одеяло. Владимир спал. Немного выждав, девушка осмелела и стала  руками гладить тело Владимира и целовать его. Сделать последний шаг Таня не решалась, хотя уже поняла, что спящий Владимир находится в полной готовности. Наконец Володя проснулся, почувствовав, что рядом с ним находится женское тело. Он спросил:
   - Света, это ты?  Ты что сошла с ума? А если Таня проснётся, а тебя нет.

   Девушка молчала, испуганно затаив дыхание. Володя почувствовав, что-то не так, зажёг настольную лампу.  Рядом с собой он увидел голую Татьяну. Парень испугался и произнёс:
   - Таня, ты зачем здесь?

Девушка молчала, закрыв глаза. Наконец она смогла произнести:
   - Володя, я тебя хочу. Не прогоняй меня, пожалуйста. Чем я хуже Светки?

Владимир, поняв всю опасность ситуации, испугался. Затем он сказал:
   - Таня, иди к Светлане. Я не могу это с тобой сделать. Ты ещё ребёнок.
   - Какой я ребёнок? – произнесла Татьяна и заплакала.

Владимир встал с кровати и твёрдо произнёс:
   - Таня, иди к Свете, или я уйду.

Татьяна, сгорая от стыда и обиды, плача, покинула комнату Володи. Она долго рыдала в постели рядом со своей подругой. Ей было обидно и стыдно. Света еле её успокоила.

  После этого случая подруги поссорились. Татьяна не могла простить Свете эту обиду. Однажды она рассказала об отношениях Светланы и Владимира своему классному руководителю, учительнице истории Розе Марковне. Роза Марковна, дважды была замужем, но, из-за своего  склочного характера, мужчины от неё уходили. Детей у неё не было, и всех мужчин она считала негодяями, недостойными её внимания.   Роза хотела вызвать в школу маму Светы. Но Ирина Петровна находилась в рейсе. Тогда учительница, не поговорив со Светой,  решительно двинулась в милицию. Там она написала заявление о развращении несовершеннолетней школьницы квартирантом. 

  На следующее утро, когда Владимир собирался на службу, в их доме появилась опер группа, которая увела его в отделение милиции. Возбудив уголовное дело, милиция передала  офицера  в военную прокуратуру. Из прокуратуры сообщили командиру бригады о происшествии на вторые сутки. Это время перепуганный Владимир находился под стражей.  На второй день вернулась из рейса Ирина Петровна, заставшая свою дочь в слезах и отсутствующего квартиранта.

  Допросив с пристрастием дочь, Ирина пошла выручать Володю. Она явилась вместе с дочерью к следователю. Ему обе женщины рассказали, что Владимир не виноват. Что Светлана  вынудила его сама на связь. Что она давно уже не девушка, а с Владимиром у неё были отношения только один раз. И продолжать такие отношения он решительно отказался, пообещав жениться на Светлане после достижения ею совершеннолетия. Света у следователя плакала и решительно сказала, что она Володю любит и если его не отпустят, то она покончит с собой, а  виноватым будет этот следователь. Затем женщины получили разрешение на свидание с арестованным и подбодрили его, сказав, о чём он может говорить, а в чём не должен признаваться под страхом расстрела.

  Следователь военной прокуратуры запросил характеристику. Естественно, что характеристика больше походила на представление для награждения Владимира правительственной наградой. Объективно такая характеристика  соответствовала действительности. В бригаде об этом молодом офицере ничего плохого не мог сказать никто.
 
  Продержав под стражей Владимира трое суток, уголовное дело на него закрыли за отсутствием состава преступления. На четвёртый день  Володя появился в бригаде подавленный, притихший и не отошедший ещё от такого сильного потрясения. Какое-то время он был не похож на самого себя и на все вопросы отвечал уклончиво.

  Жить он остался  на прежней квартире. Отношения с Ириной Петровной стали только ещё теплее. Со Светой постепенно отношения так же восстановились. Долго на неё обижаться Володя не мог и устроенную ему ловушку девчонками простил.  А вот Света Татьяну не простила, и подруги рассорились окончательно.

  Вот такая  печальная история, закончившаяся благополучно для всех её участников.