Николаевич

Алена Конова
Общественный транспорт является неотъемлемой частью нашей жизни. А для жителей небольших поселений чуть ли не единственным способом добраться до работы, поехать в город. Люди, которые годами в одно и то же время едут в одно и, то же место становятся друг для друга, как родные.

Так случилось и с работником завода Татьяной Васильевной и представителем местных властей Геннадием Николаевичем. Более 10 лет они каждое утро встречались в автобусе № 1. Разговоры о политике и погоде – обычное дело для этих двух попутчиков. Вот и в этот раз, глядя в автобусное окно по дороге на работу они вели свою обычную беседу.

– Николаич, ты мне скажи, что за нового главу к вам прислали, – говорит Татьяна Васильевна.

– А ты чего спрашиваешь? – отвечает вопросом на вопрос Геннадий.

– Ну как чего. Вот Ленька – хороший парень, а его все никак не выберут. А этого прислали откуда-то. Говорят, что он взяточник, да и вообще не местный.

– Да ты что? А кто говорит-то?

– Да все говорят, вот бы его увидеть. Что за кекс такой? Как им властям- то этим доверять потом, а Николаич? Хороших людей все зажимают, а сброд весь наружу лезет.

– Ну не знаю, Васильевна. А как его зовут-то хоть?

– Да. Геннадий Плюшкин какой-то.

– Да? Ну тогда разреши представиться, Геннадий Николаевич Плюшкин.

– Ой, батюшки! Николаич, ты это что ли? Ты уж на меня не серчай.

– Да уж, хорошо Татьян, не буду. Где еще о себе услышишь, кроме как в автобусе.



Апрель, 2016

P.S. Все совпадения случайны.