Гл. 3. Начало эпидемии лохотрона

Максим Максимов 50
«Печально я гляжу на наше поколенье...»
или
Информация к размышлению - 2


максим максимов написал
569 просмотров






Глава 3. Начало эпидемии лохотрона.
 
Между тем, претензии обманутых вкладчиков становились все шире и все настойчивее.
Среди этих лоханутых оказалось немало солидных и облеченных властью людей, ранее также тайно поддавшихся общему психозу.
И все они жаждали получить сатисфакцию.
Да так, что теперь аферой Иисуса пришлось заняться даже римским властям.
И поплотнее.
 
Имея «мохнатую руку» в окружении Пилата, и сам будучи членом синедриона, Иосиф был в курсе всех шагов, предпринимаемых властями.
Поэтому попасть под подозрение, а еще хуже - под следствие, из-за связей с шайкой Иисуса, в его планы никак не входило.
Тем паче, что он и так здорово засветился, испрашивая разрешение похоронить того в собственной усыпальнице, в результате чего покойник исчез самым возмутительным образом!
Если главных подельников Иисуса схватят, его близкие отношения с ними непременно выплывут, и тогда уже не отвертеться!
 
Просчитать все это такому пройдохе, как Иосиф, ничего не стоило.
Поэтому он не стал дожидаться, когда власти объявят «учение» Иисуса вне закона, а его подельников в международный розыск.
Самых опасных для себя подручных Иисуса он отправил в эмиграцию, снабдив деньгами из их же собственного общака.
И те, скрываясь от преследования и заметая следы, метались из страны в страну.
Посмотрите карты маршрутов «путешествий» апостолов – они говорят об этом красноречиво!
Тем более, что вернуться к своим прежним занятиям и образу жизни они уже не имели никакого желания.
 
Понятное дело!
Кто из пригубивших опьяняющую сладость наркотика власти над людьми, хотя бы даже слегка, захочет от нее отказаться?
Тем более, приносящей неплохие доходы!
Думаете, почему такой мертвой хваткой держится за власть Путин?
 
А в те времена все пространство Римской империи было переполнено людьми, жаждавшими избавления от тягот двойного ига – и своих деспотов, и римских.
Поэтому проповеди новоявленных благовествователей повсюду ждала благодатная почва.
Поднаторев в искусстве словоблудия под руководством Иисуса, они и там тоже вербовали себе своих подельников, и создавали свои шайки, обещая:
«…пленным освобождение, слепым прозрение, отпускать измученных на свободу, проповедовать лето Господне благоприятное…»
 
И воздаяние измученным праведникам в жизни вечной на небесах, а их мучителям – муки вечные в преисподней.
 
Повсюду, но… кроме самой Иудеи!
Здесь прекрасно знали цену и самому самозванцу, и его фальшивому «учению»!
Именно поэтому, здесь возникнув, здесь оно так и не прижилось.
Не прижилось оно и за границами Римских владений!
Да и внутри этих границ тоже далеко не везде, и далеко не так просто.
Особенно среди народов, где власть была действительно выборная.
Почему? – ясно и так, а кому нет, пусть поразмыслит сам.
 
Правда, теперь для них все стало гораздо сложнее, чем было дома, во времена их «свободного предпринимательства» в Иудее.
Теперь везде в Римской империи мошеннические секты «христиан», как они стали именовать себя, были вне закона.
Информация в те времена распространялась не так быстро, как в нынешние, но и горы и долы полнились былями и слухами о неприглядной деятельности продавцов «загробной вечной жизни»!
 
Именно поэтому, несмотря на лояльность центральной власти к любым местным религиям и верованиям, везде, где появлялись эти торговцы «словом божьим», их ждали кнуты, каленое железо и голодные звери на аренах цирков.
И первым христианам пришлось действовать так же, как впоследствии партизанам Одессы и Керчи – в катакомбах.
Этот период в христианстве так и называется: «Катакомбный».
Поскольку им приходилось скрываться и путать следы, по всем правилам конспирации, отсюда и пошла традиция заменять свои родные имена церковными кличками.
Думаете, откуда в криминальном мире появилась привычка заменять свои имена блатными?
Все оттуда же, от шайки Иисуса!
В церкви эта привычка заменять мирские имена блатными погонялами потеряла конспиративный смысл, но сохранилась до сих пор!
 
Кстати, не можем не обратить ваше внимание на парочку пикантных нюансов становления христианства в те времена.
Как мы с вами знаем, это самое христианство было всего лишь очередной сектой, образовавшейся внутри моисеевского иудаизма.
И что эта секта основана на некоем «учении» некоего иудея.
Причем, согласно иудейскому закону, обрезанного на восьмой день после рождения.
То есть, новый бог этой, отколовшейся от иудаизма секты, был чисто иудейский, и сама эта секта была предназначена ТОЛЬКО для иудеев!
 
Все нынешние проповедники христовой веры уверяют, что ее бог одинаково любит людей любой нации и национальности.
Но они откровенно и НАГЛО ВРУТ своей пастве даже в этом!
Нигде в евангелиях вы не найдете даже намека на то, чтобы эта секта лишала иудеев богоизбранности и уравнивала их с другими народами!
 
Напротив, у Марка так прямо и читаем:
«…услышала о Нем женщина, у которой дочь одержима была нечистым духом, и, придя, припала к ногам Его; а женщина та была язычница, родом сирофиникиянка; и просила Его, чтобы изгнал беса из ее дочери.
Но Иисус сказал ей: дай прежде насытиться детям, ИБО НЕХОРОШО ВЗЯТЬ ХЛЕБ У ДЕТЕЙ И БРОСИТЬ ЕГО ПСАМ.
Она же сказала Ему в ответ: так, Господи, но и псы под столом едят крохи у детей.
И сказал ей: за это слово, пойди, бес вышел из твоей дочери…» (Мк 7)
 
То есть, для вашего бога, господа христиане, только иудеи – дети божьи, а  вот вы, все остальные народы, в том числе и православные – не лучше бродячих собак!
Конечно, сирофиникиянка вроде бы согласилась на унижение, но ее можно понять: на что только не пойдешь ради родного ребенка…
Но язычница уела-таки сына божьего!
 
Кто-то может возразить, что детьми своими он считал только своих последователей, а эта сирофиникиянка не была христианкой.
Нет, милые мои неиудеи!
Матфей на этот счет пишет прямо и совершенно определенно:
«…Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите; а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева…» (Мф 10)
 
Как мы помним, сам Иисус поначалу уже тоже ходил к язычникам, пока не находил слушателей среди соплеменников, но всякий раз тоже возвращался оттуда несолоно хлебавши.
Поэтому он здесь однозначно и выражается: агнцы божьи – это овцы дома Израилева, а вы, все остальные, которые не иудеи – псы вонючие, недостойные даже крошек с иудейского стола!
Так или иначе, но теперь в своих скитаниях апостолам пришлось иметь дело с иноземцами, то есть, с людьми неиудейской веры.
А христианство продолжало оставаться иудейской религией, благосклонной только к народу, избранному богом!
А иудейский бог своих баранов от всех чужих отличает только по наличию или отсутствию у них крайней плоти!
 
Однако, при всей привлекательности вечной жизни - после смерти, из иноземных кандидатов в бараны божьи было слишком мало тех, кто соглашался расставаться с этой плотью - при жизни!
Хотя бы потому, что в зрелом возрасте эта клановая экзекуция зело болезненная и жутко опаснее, чем во младенчестве.
Даже при современном уровне хирургии.
У нас был знакомый, которому по медицинским показаниям была вынужденно сделана такая операция в тридцатилетнем возрасте.
Смеем вас заверить – приятного было мало!
 
Так что, при вербовке новых адептов, апостолам пришлось это условие убрать.
И теперь необрезанные христиане поклоняются чужому, обрезанному еврейскому богу!
Причем, поклоняются еврейскому богу, но самих евреев ненавидят.
А сами евреи ненавидят и своих братьев-мусульман - обрезанных, но НЕ поклоняющихся их еврейскому богу, и необрезанных христиан, поклоняющихся их еврейскому богу!
И постепенно все пришло к тому, о чем сам говорил этот обрезанный мошенник!
Помните?
«…Думаете ли вы, что я пришел дать мир на земле?
Нет! говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться!
Трое против двух, и двое против трех: отец против сына, и сын против отца, мать против дочери и дочь против матери!
Свекровь против невестки своей и невестка против свекрови своей!»
  (Лк 12)
 
Теперь мать – иудаизм, не признает порожденной ею же дочери, а дочь – христианство, на протяжении всей своей жизни, при каждом удобном случае старается прищучить или вовсе удавить свою родную матушку!
А братья, потомки Авраама, режут друг друга на протяжении уже нескольких тысяч лет.
Вот, такие пироги!
 
 И так гоняли христиан отовсюду почти три века, пока Римская империя окончательно не деградировала, и республика, с прежде выборной, народной властью, окончательно не превратилась в подобие гнилой монархии.
Власти, потерявшей народную поддержку, понадобилась легитимация своих прав каким-то другим образом.
И эти власти созрели до понимания, что их мошенническая узурпация властных полномочий может спасти только мошенническая религия.
И наконец, поняли, что их мошенническая власть и «учение» какого-то мошенника из Иудеи, действовавшего почти три века назад, подходят друг другу, как два сапога – пара!
Потому что сшиты - на одну колодку!
 
За дело взялся один самых сволочных, самых беспринципных и самых жестоких из всех римских императоров – Константин.
Он убил собственного сына, обвинив его в покушении на захват его власти.
Он сварил собственную жену в кипятке, чтобы освободить место для своей любовницы.
Он убил своего соправителя и союзника Лициния, чтобы узурпировать себе единоличную власть.
Он самым жестоким и коварным образом расправлялся со всеми недовольными, которых сам же и достал своим деспотизмом и жестокостью.
 
Однажды он собрал самых активных своих противников на стадионе, якобы для примирения.
А раз для примирения, значит – без оружия.
Более тридцати тысяч человек были зарезаны в тот день, как кролики!
Он объявил себя богом новой религии, но прекрасно знал ей цену и крестился только на смертном одре, будучи при последнем издыхании и в полубессознательном состоянии.
И вот такого изувера христианская церковь объявила «святым», за легализацию своей, самой мошеннической религии!
Нужны ли еще комментарии?
 
А что же стало с самим Иисусом?
Какова его судьба?
Мы подозреваем, что практически у всех, прочитавших наши записки, непременно возникнут эти вопросы.
Можно, конечно, ответить встречным вопросом: «А какая разница, что с ним стало?»
 
А можно и пофантазировать.
Можно предположить, что Иосиф поступил с Иисусом благородно и организовал ему уютное прибежище где-нибудь в офшорах.
Может быть, даже вернул ему приличную долю его добычи для безбедной жизни в его «царствии» на земле.
 
А можно предположить, что Иосиф обошелся с ним по известной бандитской формуле: «Боливар не вынесет двоих!»
Для собственной же безопасности.
И все денежки оставил себе.
 
Но разве это главное?
Главное – не это.
Главный вывод: красть имеет право - только власть!
И те, кому она это позволяет.
Или поручает.
А Иисус был всего лишь мелким мошенником!
Умным, талантливым, но - простым мошенником!
Потому что не был ни облечен, ни ангажирован действовавшей властью!
 
Помните? - во времена правления «ума, чести и совести нашей эпохи» никогда не судили члена этой «совести»?
Член этой «совести» не мог быть ни мошенником, ни вором – по определению!
И если кто-либо из них попадался с поличным на чем-то явном, его сначала выгоняли из «совести», а уже только потом отдавали под суд.
 
Массу примеров тому видим мы с вами и в наше время.
Один из самых мелких – мошенник ташкентского происхождения, некто Грабовой.
Его действия мало отличались от действий Иисуса.
Он не только «исцелял», но даже воскресить людей пообещал!
Но так же, как Иисус, не согласовал это с властями.
Правда, в наш просвещенный век его за это не распяли, а всего лишь посадили в тюрьму.
 
А вот мошенники, действующие от имени Иисуса легально, с ведома и благословения власти - т.е. церкви и другие такие же мошеннические фирмы - обещают все то же самое, что и Грабовой!
В том числе - и воскресение, и райские кущи!
Правда, уже не вот-вот, а в неопределенном будущем.
Но сажать их за это в тюрьму никто не собирается.
Напротив, народу всячески насаждается к ним самое уважительное отношение!
Почему?
 
Иисус надул массу народа и был мошенником хотя бы потому, что раздавал людям нереальные, мошеннические обещания.
Например, тот самый «вот-вот» приход царствия небесного.
Помните:
«Говорю же вам истинно: есть некоторые, ИЗ СТОЯЩИХ ЗДЕСЬ, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие!»   (Лк 9)
 
Ну, и - что?
Увидел ли когда-нибудь и хоть кто-нибудь это «царствие»?
Прошло уже две тысячи лет, давно сгнили СТОЯВШИЕ ТАМ, но так и не увидевшие никакого царствия!
Сгнила уже почти сотня поколений потомков тех самых, СТОЯВШИХ ТАМ, но тоже так и не увидевших ничего обещанного.
Нелегального мошенника Иисуса именно за это мошенничество - казнили!
Но нынешние, вполне легальные мошенники, продолжают обещать своей пастве это «царствие», и в том же самом ключе!
Всем, СТОЯЩИМ СЕЙЧАС и в церквях, и не только, и слушающих их обещалки.
Причем, зная, что Иисуса распяли за ЕГО мошенничество, нисколько не боятся наказания за СВОЕ!
Почему?
Да потому, что их мошенничество не только согласовано с властью, оно еще и поощряется этой властью!
Кого же им бояться?
Не гнева же божьего, за нарушение заповедей, за лжесвидетельство!
 

Следующая, 4 глава, называется: Так, что же было «В начале»? - http://www.proza.ru/2016/04/25/1781

Начало этой, 7 части - Гл. 1. - "Послесловие к похождениям самозванца" - http://www.proza.ru/2016/04/12/1780

Начало этих записок, часть 1, "Забавный Генезис" - Гл. 1 и 2, Первые дни творения - http://www.proza.ru/2015/02/02/1772



 Александр Медведев # написал комментарий

Смешно. Особенно про Царство Божие, блин, все ждали, ждали две тысячи лет и не дождались. Так этот Иисус говорил:"Царство Божие внутрь вас есть.", то есть снаружи, в социуме его не найти.


 00 00 # ответил на комментарий Александр Медведев

Комментарий удален его автором


 Александр Медведев # ответил на комментарий 00 00

Блин, Вы бы так не нервничали, а то уж совсем полный сумбур написали. Забыли про петуха - опущенный это человек или птица?


 00 00 # ответил на комментарий Александр Медведев

Комментарий удален его автором


 Александр Медведев # ответил на комментарий 00 00

"просто процитировал Библию своими словами."
--------------------
Цитата – это точная дословная выдержка из какого-либо текста или высказывания, от словосочетания или простого предложения до внушительного отрывка текста.
-----------------------------------------
Забавное выражение "процитировал своими словами." Не нашего полёта птица.


 00 00 # ответил на комментарий Александр Медведев

Комментарий удален его автором


 Александр Медведев # ответил на комментарий 00 00

Комментарий удален его автором


 максим максимов # ответил на комментарий Александр Медведев

Да, Саша, было бы очень смешно, если бы не было так грустно...
Дальше будут такие строчки:
- Ой, напрасно, тети,
Вы его все ждете
И все смотрите в окно...

Второго пришествия - не будет!
И объясняется, почему...


 Александр Медведев # ответил на комментарий максим максимов

Второго пришествия - не будет!
И объясняется, почему...
---------------
Вы считаете, что слова которые Вы приводите в тексте и есть объяснение и доказательство? В противовес господа верующие приводят свои слова, которые также считают истинными. Ваши рассуждения, как и аргументы верующих строятся не на логике мышления, а на вере; Вы верите в одно, верующие в другое.
По поводу грустного. Самое грустное -это цифра 86%. Она означает, что верующих в абсурд у нас гораздо больше, чем верующих во второе пришествие.


 максим максимов # ответил на комментарий Александр Медведев

Не совсем так.
Споры между людьми строятся на убеждениях.
Но у одних убеждения строятся на ЗНАНИЯХ, а у других - на ВЕРЕ, зачастую безо всяких знаний.
И тут уже - кто кого сможет переубедить!
Хотя занятие это далеко не всегда плодотворное...


 Александр Медведев # ответил на комментарий максим максимов

Но у одних убеждения строятся на ЗНАНИЯХ, а у других - на ВЕРЕ, зачастую безо всяких знаний.
-----------------
На каких знаниях строятся Ваши убеждения? На знании Писания? Ну так, читая только одно писание, Учение не понять. На знании практической части исихии? Или Вы имели честь пройтись рядом с храмом, прочитать пару книжек и, бац-разобрались с этими верующими. Какой негодяй был Константин, пишите Вы. Так и Александр Невский был красавец. А ведь это учение живёт уже более 2000 лет и совсем, кстати, не является ответвлением иудаизма. За счёт чего-то жило? 70 лет понадобилось на уничтожение коммунистических идей, а эти существуют. У меня есть знакомые верующие кандидаты наук, назвать их необразованными и тупыми как-то язык не поворачивается. Есть учение внешнее, которое можно наблюдать в храме, есть внутреннее, которое видеть стороннему наблюдателю не дано. Как Вы можете переубедить человека, если он верит в то, что общается с Богом или Богородицей? С таким же успехом можно попытаться изменить убеждение человека о "спасительной миссии Руси для человечества." Поговорили, потрындели и разошлись по своим углам.


 максим максимов # ответил на комментарий Александр Медведев

" У меня есть знакомые верующие кандидаты наук, назвать их необразованными и тупыми как-то язык не поворачивается"

Помнится, у Ленина было изречение. типа: "Настоящим коммунистом можно стать лишь тогда, когда овладеешь всем культурным наследием, которое накопило человечество за всю историю".
Типа, потому что как оно звучит точно я просто не помню.
Довольно круто, не так ли? При такой формулировке настоящим коммунистом не сможет стать никто и никогда.
Но дело не в этом.
Применительно к вашим кандидатам можно сказать почти то же самое.
Необразованным назвать их - язык не повернется, но они могут быть доки в своей, узкой области, и совершенные профаны во всех других.
В том числе, и в вопросах религии.
Уловка насчет 2000 лет - как раз для таких невежд, не видящих дальше своего собственного носа.
" и совсем, кстати, не является ответвлением иудаизма"
Вот и вы позиционируете себя знатоком некоего, недоступного "стороннему наблюдателю учения", а не знаете даже этого.
Отсюда и берутся "поцреоты", рындящие о "спасительной миссии Руси для человечества" ...


 Александр Медведев # ответил на комментарий максим максимов

1. они могут быть доки в своей, узкой области, и совершенные профаны во всех других.
В том числе, и в вопросах религии.
2.Уловка насчет 2000 лет - как раз для таких невежд, не видящих дальше своего собственного носа.
3.Вот и вы позиционируете себя знатоком некоего, недоступного "стороннему наблюдателю учения", а не знаете даже этого.
------------------
Есть определенная общепринятая точка зрения в православии - нельзя рассматривать Писание (Новый Завет) в отрыве от Предания (практики Святых Отцов). Авторы:Каллист Катафигиот, Семеон Новый Богослов, Евагрий Понтийский, Дионисий Ареопагит, Григорий Палама....
Для успешной борьбы необходимо знание противника, чтобы нанести удар по слабым точкам. В противном случае, это просто возня.


 максим максимов # ответил на комментарий Александр Медведев

"Есть определенная общепринятая точка зрения в православии"

Кем "общепринятая"?
Обилие перечисленных (а еще больше - не перечисленных!) имен как раз подтверждает необходимость заболтать и утопить несуразности и откровенные глупости, которыми полно так называемое "слово божье".
Подумайте сами: какое право имеют все эти презренные, погрязшие во всех смертных грехах людишки, сами себе присвоившие некую "святость", переиначивать и "исправлять" указующие слова самого господа бога, всезнающего, все ведающего, всемогущего - и так далее, по тексту?


 Александр Медведев # ответил на комментарий максим максимов

какое право имеют все эти презренные, погрязшие во всех смертных грехах людишки, сами себе присвоившие некую "святость", переиначивать и "исправлять" указующие слова самого господа бога, всезнающего, все ведающего, всемогущего - и так далее, по тексту?
--------------------
Это люди, своим опытом проложившие путь в православии. Без знания этого опыта невозможно каким-либо образом судить о православии.


 максим максимов # ответил на комментарий Александр Медведев

«Это люди, своим опытом проложившие путь в православии.»

И на основании этого своего жалкого опыта эти презренные людишки имеют наглость спорить с самим господом?
Круто!

" Самое грустное -это цифра 86%. Она означает, что верующих в абсурд у нас гораздо больше, чем верующих во второе пришествие."

Ну, а это - явления одного порядка.
Абсурд - и то, и другое...


 Николай Каширихин # написал комментарий

Шел я лесом, видел беса, бес варенники варил, Котелок на ... повесил, а из .... дым валил. В детстве такие песенки были в ходу.


 максим максимов # ответил на комментарий Николай Каширихин

Вот, видите, в детстве все были безбожниками.
Потому и фашистов покрошили на вареники.
А теперь все ударились в бога.
И потому фашисты вновь полезли изо всех щелей...


 Наталия Сергеева # написала комментарий

Не осилила. О чем писанина то?


 Андрей Смирнов # ответил на комментарий Наталия Сергеева

Один придурок написал, ,другой распространяет. Хорошо, что ни у кого нет сил осилить эту муть :)


 максим максимов # ответил на комментарий Андрей Смирнов

Для нищих духом овец божьих есть "святое писание".
Читайте его...


 Андрей Смирнов # ответил на комментарий максим максимов

Читаем. Ваше разрешение не требуется.


 максим максимов # ответил на комментарий Андрей Смирнов

Читайте, читайте...
И к взрослым мальчикам не ходите...


 Андрей Смирнов # ответил на комментарий максим максимов

Чужие мальчики нам не нужны. Мальчиков мы сами рожаем (жена старается) и воспитываем.


 максим максимов # ответил на комментарий Андрей Смирнов

Бог в помощь!


 Николай Колычев # ответил на комментарий максим максимов

Вчера, включил старенький приемник в гараже, к сожалению, он принимал только две передачи и обе о Христе. Выступали граждане, которых ведущие передач величали священниками, откровенно говоря, я этих гнусавых деятелей так никогда не нарек бы. Одному был задан вопрос "Раз всяка власть от Бога, то почему..." Католический "священник" долго и путано объяснял, что, точно, все это от бога и законы их божественные. На самом деле изречение звучит: "Если не от Бога, то и не власть". Разница понятна. Истинное изречение для свободных людей, а ложь для рабов господних. Кстати, обрезание это обряд еще Изиды, жены князя тьмы, чтобы всем было видно, что "не по образу и подобию".


 максим максимов # ответил на комментарий Николай Колычев

"Выступали граждане, которых ведущие передач величали священниками, откровенно говоря, я этих гнусавых деятелей так никогда не нарек бы."

Николай, а других почти не бывает...


 Андрей Смирнов # ответил на комментарий максим максимов

Священников - как и людей - больше хороших, чем плохих.
Вот такой у нас есть замечательный батюшка в Новосибирске:
ссылка на ruskline.ru


 максим максимов # ответил на комментарий Андрей Смирнов

А где вы встречали мошенников, чтобы под плохих людей косили?
Все косят под хороших...