Униженный руский мужик

Надежда Пращурова
Тебя связали кумачом
И опустили на колени
 Игорь Тальков песня "Россия"

Четверь века прошло  со дня, когда мы слышали эту песню и были потрясены гениальностью Игоря и точностью его выражений и образов.
 Не встала Русь наша с колен. Топчут чужие. Особенно унижен руский мужик.
Растоптан, задавлен системой по самое немогу.

До подлого вторжения на нашу землю чуждой силы, Мужчина был ХОЗЯИНОМ в своём родном Отечестве. Он имел землю свою, Богом данную его Роду и унаследованную от Предков. Земля даёт силу. Даёт точку опоры. И ни с чем не сравнимое чувство  единения с Родиной. И огромную ОТВЕТСТВЕННОСТЬ и чувство ДОЛГА. Так необходимое человеку.
Своя земля, Усадьба, обоснование под своими небесами, которое Предки умели держать, когда требовалось. ДЕРЖАТЬ НЕБЕСА- была практика в порядке вещей до тех пор пока пришлые не стали разрушать нашу Традицию.Чтобы стихия дождя не уничтожила посевы, не залила усадьбы.
То есть, руский мужик мог очень много. И небо держать и ворога остановить. Ибо владел отменным оружием защиты- казачьим Спасом и Белояром, русской Здравой.
А для Ладушки своей был Богом. Добытчиком, Защитником для семьи. Примером для сыновей.,
Как же при таком Укладе -Устое не чувствовать себя Хозяином.

А что нынешние мужики-распластанные кто перед распятым Христом? на стихире оочень много таких, обкраденные властью; обещали землю ещё в 1917 году, да так и не выполнили обещание; обещали мир народам, да так и не дали, напротив: организуют всё новое истребление мужиков.
Не хозяин нынче мужик, а униженный властью ...низкой зарплатой, на которую невозможно содержать семью, батрачеством на родной земле, безработицей и т.д.

А они-мужики, от безсилия, тащат свои кандалы- эту паразитку-власть.... и не находя выхода...ищут защиты ..у распятого Христа.А кто-то в пьянстве, кто в наркотиках, кто в разбой уходит..
Можно ли придумать что-то такое, когда руский мужик  начнёт действовать?
И вернётся  к земле-Матушке. Она ведь пустая стоит, Она всё ждёт своего Хозяина исКОНного...


С  ЧЕГО НАЧИНАЕТСЯ РОДИНА?

С Родословной, безусловно!
До десятого  колена
С образов родных и славных
А они не знают  тлена

С родового, знать, наследства
С той - Отечества частицы
Где росло наше единство
Где встречали мы зарницы

Землю свыше завещали
Род-Сварог-кузнец Вселенной
Не купили, не продали
То было Даром непременно!

Ведь никто не смел сначала
Нашу землю  отбирать
Потому что Русь держала
Перуна  Светая Рать

****

Нынче Родину продали
Кто идеями богат
Хоть по сути- ведь украли
Но никто не виноват!

В моей Родине - печально
И печали нет конца
Нет надёжного причала
Не вижу Родины лица!

Когда слово пришлых стало
Слух ласкать совковый...
Но  живёт в нас Образ Прави
И осталось  чувства Славы
Заглушая вой шакалий...




http://www.stihi.ru/2015/12/30/6663