Столицу России в Братск!

Александр Корабельников
                Столицу России — в Братск!

   Лет 25 (или более) назад у меня возникла идея о НЕОБХОДИМОСТИ переноса столицы РФ в Сибирь.
   Как впоследствии я узнал, эта идея возникла  не только у меня.
   Недавно, например, я узнал, что в те же годы такая же идея возникла и у всемирно известного писателя Э. Лимонова.
   Ну, что же, приятно сознавать, что продуктивная и насущная идеи возникла и у меня!
   Но Э. Лимонов предлагает перенести столицу куда-либо в самую южную часть Сибири — вблизи от границы с Китаем.
   Считаю это не совсем верным.
   Сегодня же у меня возникла мысль о том, что такое действие (перенос столицы) ДОЛЖНО ИМЕТЬ ещё (помимо СТРАТЕГИЧЕСКОГО аспекта) и СИМВОЛИЧЕСКОЕ И ДАЖЕ НРАВСТВЕННОЕ «измерение»!!!
                Поясняю:
   Наблюдая с начала 90-ых годов УЖАСАЮЩУЮ ДЕГРАДАЦИЮ (САМОРАЗРУШЕНИЕ) России (РАСТОПТАВШУЮ СВОЁ ВЕЛИЧИЕ и превратившуюся в Россиянию-РАСТЕРЯНИЮ) и катастрофическую депопуляцию (особенно в Сибири и на Дальнем Востоке) её населения, осознавая всю гибельность этого, каждый НОРМАЛЬНЫЙ гражданин сегодняшней РФ ДОЛЖЕН ныне делать всё возможное — и даже невозможное — для предотвращения грядущей (готовящейся нам нашими внутренними и внешними, мягко говоря, недоброжелателями) катастрофы.
   И одной из таких ДОЛЖНА стать борьба за перенос столицы в г. БРАТСК!
Ведь это БУДЕТ символический знак — знак того, что держава переходит от живодёрской и примитивно-скотской либералистической внутренней политики — человек человеку конкурент и даже враг... — к отношениям братства, высочайшей нравственности, взаимопомощи, сотрудничества и братской любви.
   И это СТАНЕТ одним маленьким шажочком от нынешней ослоподобной, сверхпримитивной и ужасающе бесчеловечной НЕДОцивилизации к ИСТИННОЙ ГУМАННОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ. (См. подробнее тексты «Цивилизация людей — что это?» и «О цивилизациях».)

                И ещё:
   Предлагаю вместо иностранного слова «коммунизм» использовать недавно мною «изобретённое» РУССКОЕ слово БРАТСКСТРОЙ!
 
                Корабельников А. Т.           24.04.2016 г.