Вопросы, оставшиеся без ответа

Сергей Васфилов
   Почему власть своей деятельностью или бездеятельностью толкает подведомственный ей народ на массовые протесты? Зачем она с упорством маньяка фальсифицирует результаты выборов? Отчего она как ядерной войны в своих тёплых апартаментах боится митингов? Разве одиночные пикеты ложатся бельмом на её прекрасные глаза? Отчего лакействующие перед властью социологи возносят рейтинг её папочки-президента на такую высоту нежилого небесного пространства, что народ, материальный носитель этой власти, перестаёт видеть его? Почему власть нежно любит быстрое мелькание кадров в фильмах про чьё-то всё, что несёт на себе печать её присутствия? Почему власть яростно ненавидит правду, которая живёт сама по себе и не требует у неё денежного содержания?  Для чего власть создала некоммерческую организацию крестоносцев, которые, украсив свои руки свечами, шагают по стране, и, вознеся лица свои в небесные дали, поют странные песни о сказочном прошлом, в котором главным героем был змей-горыныч? От каких трудов праведных власть ездит отдыхать заграницу, чтобы посозерцать божественно-голубые небеса, каких нет в местах её прописки? Чтобы упиться  чудной мыслью о своём финансовом благополучии, о красиво и благородно пристроенных детях? Увидит ли она издалека, что природа-мать не дремлет вдали от царственных палат? Что она уже понесла во чреве своём новую власть? Не даст ли она этой прелестной девочке красивое имя Революция? Что скажет тогда старушка-власть? Назовёт ли природу-мать умной женщиной? Оценит ли новую демографическую ситуацию в стране? Станет ли старая власть донором для новой? Забурлит ли общественная жизнь, и если забурлит, то в какую сторону? Встряхнёт ли косами новая власть и устроит ли красные песнопения? Учредит новые профсоюзы или оставит старые, потому что недееспособные управленческой борозды не портят? Засуетится ли вся чиновная рать при новой власти? Не увидят ли старая власть в этом обновлении давно ожидаемый апокалипсис?