Таро. шаг 4. Как тасовать колоду

Алиса Кошкина 2
Как тасовать колоду правильно?
СПОСОБЫ перемешивания карт можно разделить на 2 вида:
Если Вы гадаете на «прямой» колоде.
Если Вы используете перевернутые карты в гадании.

1 - Обычное классическое тасование карт

Берем колоду в одну руку, а другой снимаем часть карт, поднимая руку немного вверх. И карты сверху опускам прямо на нижние, боковыми торцами как бы вставляя друг в друга.
Это самый распространённый способ тасования карт, знаком всем ещё с детства, когда играли в «Подкидного дурака».

2 - Деление на стопки

Берете колоду и произвольно делите её на 4-5 стопок. Потом в любом порядке собираете эти стопки опять в целую колоду.

Данный способ можно совмещать с верхним. Потасовали колоду в руках — выложили на стол несколько стопок, собрали их в хаотичном порядке — опять потасовали.
Эти два способа в основном подходят для «прямой» колоды.

3- Круговые движения (для смешанной колоды, если вы гадаете и на прямых и на перевернутых картах)

Выкладываем колоду веером на столе и дальше круговыми движениями рук перемешиваем на столе карты. Карты, конечно, от этого будут и вверх ногами и всяко разно. Поэтому такой способ тасовки и удобен для тех, кто колоду "переворачивает"
Минус такого способа: колода быстро «постареет». Края карт будут постоянно оббиваться, картон начнет расслаиваться, ламинирование начнет отходить, края будут с мелкими надрывами, рисунок и золочение по краям начнет затираться.

4 - Срезать и перевернуть

Берем колоду в руку, другой рукой сдвигаем часть карт. В каждой руке получилось условно 2 колоды. Теперь берём одну из колод и поворачиваем её на 180 градусов. Опять в руках у нас те же 2 колоды, только одна из них вверх ногами. Теперь соединяем их и снова получаем целую колоду.

Так срезать колоду в разных местах можно несколько раз.

Как вы уже догадались, последние 2 способа подходят только для колод с «перевертышами».

Все способы можно сочетать по желанию, особенно простор для фантазии с перевернутыми картами при гадании.

Какой рукой сдвигать колоду и тянуть?
Не имеет значения откуда вытягивать карты. Можно и по порядку сверху колоды взять, а можно из любых мест колоды вытягивать. Работает одинаково.

Есть такое поверье, что сдвигать карты нужно только левой рукой. Вообще много существует примет, связанных с гаданием.

Правило: у вас будет работать то, во что вы ВЕРИТЕ !!!

Если вы верите, что черная кошка через дорогу — это вообще катастрофа … . Так и будет. Вы своими мыслями об этом притянете к себе такие события, а кошка тут ни при чём.

Если вы убеждены, что сдвигать карты можно только левой рукой, значит только при этом действии вы сможете чувствовать себя спокойно и нормально погадать. Если вы вдруг сдвинули карты правой рукой, то у вас начнется нервоз, вас атакуют сомнения, что это не правильно, что расклад испорчен, что карты будут «врать» и т.д. В итоге вы и в самом деле не сможете погадать, просто потому, что вы уже сбились, ваши мысли переключились, вы вышли из «измененного состояния». Хотя могли бы совершенно спокойно погадать и ответ получили бы верный.

Поэтому какой рукой сдвигать колоду и тянуть карты, зависит от того, правша вы или левша, т.е какая рука именно у вас рабочая. А так же от силы вашего суеверия.

Все мы люди, все мы во что-то верим, просто верим в разное. Даже великие «гуру» в Таро, на чьих знаниях созданы колоды и Школы Таро, были с предрассудками.