Гл. 4. Так, что же было В начале?

Максим Максимов 50
«Печально я гляжу на наше поколенье...»
или
Информация к размышлению - 2


максим максимов написал

813 просмотров


Глава 4. Что же было «В начале»?
 
Иерусалим в те времена был городом педантства и умственно-религиозной узколобости.
Фанатизм доходил до крайности, единственным достойным занятием считалось изучение «закона божьего», казуистика которого протягивала свои щупальца до самых ничтожных мелочей жизни.
Насквозь канонизированная культура тогдашнего общества не просто не способствовала его развитию, а наоборот, способствовала зомбированию умов, полной стагнации и застою.
Некоторое, хотя бы приближенное, представление об этом можно получить, глядя на учеников медресе, тупо заучивающих вслух суры и аяты корана.
Или на юных и не так, чтобы юных, бородачей в черных шляпах, со «священными» текстами в руках у «стены плача» в Иерусалиме, также тупо и непрерывно бормочущих что-то…
И также непрерывно, и также тупо кивающим всем торсом в такт своему бормотанию!
 
Это всего лишь отголосок тогдашнего образа жизни, в наше время изрядно разбавленный общеевропейским образом жизни и культурой.
Однако то дремуче-первобытное высокомерие, каковое отличало тогдашних спецов по религиозной «премудрости», потратившим на зубрежку этого первобытного бреда всю свою жизнь, как реликт, остается и до сих пор!
 
Правда, нынешние попики, пыжась придать апломб своим пустопорожним «знаниям» религиозной макулатуры каменного века, уже не так тупо смотрят на практические, светские знания.
И даже с превеликим удовольствием пользуются их плодами!
 
 
Иллюстрация - «Святые отцы» в перерывах между трудами «на святой ниве».
Как видите, все обзавелись мобильниками, ноутбуками, а те, кто помоложе, не вылезают из Интернета!
 
Однако эти схоластические культуры отличает то, что они стремятся окружить почетом только свои примитивные, по-детски наивные условности, на которые потрачена вся их жизнь!
И пытаются заставить других смотреть на них, как на достойное занятие людей, профессионально степенных и осененных «вышней волей»!
 
Хотя на деле - между собой, естественно, а не на людях! - священники откровенно посмеиваются над наивной набожностью своей паствы.
Клирики, на деле знакомые с какой-нибудь «святыней» и прекрасно знающие об ее истинном происхождении, с холодной насмешкой и профессионально скрываемым презрением взирают на религиозное благоговение своей паствы.
Или какого-нибудь паломника, иногда пришедшего издалека, как говорится: «за тыщу верст - киселя хлебать»!
 
В те, далекие времена отправление культа было соединено со множеством житейских подробностей, особенно торговыми, вследствие чего в священной ограде устраивались целые базары, со множеством торговых лавочек.
В них продавались животные для жертвоприношения, были столы для размена денег.
Продавцы и их клиенты отчаянно торговались за цену, расходились и снова сходились, и били по рукам – все, как и положено на восточном рынке.
 
Однако гляньте на нынешнюю церковную торговлю: что изменилось?
Сами священники, как правило, и сейчас исполняют свои обязанности буднично, без малейшей тени причастности к чему-то высокому, Сакральному!
Напротив, привычно, с непроизвольно обыденной небрежностью чего-то занудного, заученного до вульгарного автоматизма.
А потому, вместо служения чему-то Высокому, это действо сведено до банального отбывания чего-то рутинного.
А уж мелкие служки, особенно «добровольцы», подчас и вовсе с совершенно откровенной грубостью!
Ну, что с них взять, со всех этих нищих духом?
 
То же самое касается оптовой и розничной торговли «святостью».
За малым исключением.
Сейчас торговаться не принято, и запрашиваемую за них цену люди платят безропотно.
И менял нет, за ненадобностью…
И вот такое, чисто мирское отбывание всех этих обрядов, таинств и прочего священнического блудодейства, - причем, исполняемого непременно за деньги, по таксе! - лучше всего говорит об истинном происхождении и назначении всего этого бизнес-предприятия, под названием «церковь».
 
 
 
Иллюстрация - А это – «святые отцы за работой - подсчет барыша.
Как видите, работа идет по старинке, вручную.
 
Но здесь мы опять вынуждены сделать вставку о некоем нововведении, в строгом соответствии с современными законами мошенничества, лицемерия и словоблудия.
Как вы знаете, несмотря на чисто коммерческий характер церковного лохотрона, и в соответствии с незыблемыми традициями тех самых законов мошенничества, доходы этой коммерческой фирмы никакому внешнему учету и, соответственно, никакому налогообложению не подлежат.
Поэтому, несмотря на строгий контроль и учет налоговой службы РФ по отношению ко всем остальным участникам рынка, никаких кассовых дивайсов в церкви не держат.
Однако, помимо оказания услуг и продажи товаров сакрального назначения, церковь занимается еще и откровенно мирским бизнесом.
Например, на территории Храма Спасителя
Но и этот, чисто мирской доход «святой церкви» налогом тоже не облагается.
Этой вопиющей несправедливостью и вопиющим беззаконием возмутился один из функционеров общества прав потребителей.
Было возбуждено дело.
И общество потребителей… с треском его проиграло!
 
Учтя объяснения церкви, что:
1. продаваемые в храмах товары и услуги оказывается, НЕ ПРОДАЮТСЯ, а ДАРЯТСЯ прихожанам;
2. указанные на ценниках суммы являются НЕ ценами, а оказывается, являются суммами, рекомендованными для ПОЖЕРТВОВАНИЯ господу богу!
Естественно, для счастливчиков, получивших «подарки»…
 
Несмотря на то, что самому богу эти «пожертвования» нужны как собаке пятая нога, а бабки делят между собой сами рясоносцы, суд постановил… наказать этого функционера за клевету!
И оштрафовать его на 100 000 рублей…
 
Ну, а что же вы еще ожидали от самого справедливого суда в мире, в самой коррумпированной в мире стране?
 
Иллюстрация - 
Более серьезная добыча, полученная от более серьезных клиентов, подсчитывается отдельно.
Как видим, и «святые отцы» не шибко надеются на бога – кассу охраняет «батюшка» покрепче – снявши рясу и вооружившись «демократизатором»!
 
Все священники – обыкновенная, совершенно НЕВЕРУЮЩАЯ ни в какого бога церковная аристократия, живущая на «пожертвования» от своей торговли фальшивой «святостью».
И прекрасно осознающая, но никогда не признающая собственное мошенничество!
Точно так же, как любой другой ворюга, даже схваченный за руку, всегда идет в «несознанку»!
 
Но почему люди так просто ведутся на такое дешевое разводилово?
Почему они кормят всех этих тунеядцев?
Люди, в большинстве своем, по своей природе склонны к лени и праздному времяпровождению.
И весьма мало кому нравится, когда его призывают или, тем более, принуждают к труду.
Куда более привлекательны услаждающие его слух призывы:
 
«…И сказал ученикам своим: посему говорю вам, не заботьтесь для души вашей, что вам есть, ни для тела, во что одеться. Посмотрите на воронов: они ни сеют, ни жнут; нет у них ни хранилищ, ни житниц, и бог питает их; сколько же вы лучше птиц?..
Посмотрите на лилии, как они растут: не трудятся, не прядут, но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них.
Если же траву на поле, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, то кольми паче вас, маловеры!
Итак, не ищите, что вам есть, или что пить, и не беспокойтесь, потому что всего этого ищут люди мира сего; ваш отец знает, что вы имеете нужду в том; наипаче ищите Царствия Божия, и это все приложится вам.»   (Лк 12)
 
«…Продавайте имения ваши и давайте милостыню…» – взывал Иисус к своей пастве, имея в виду получателем этой милостыни самого себя и свою шайку.
 
Интересно было бы посмотреть, на что бы они жили, последуй этим поучениям весь остальной народ, за счет кого они жили так припеваючи?
Но за это, уважаемый читатель, вы можете не беспокоиться!
Эти призывы осеняли божьей волей тунеядство только служителей церкви и всех прочих проповедников «слова божьего».
Всех сект и течений, как христианства, так и других конфессий.
А все остальные были обязаны «в поте лица добывать хлеб свой насущный».
И кормить всех этих дармоедов.
 
В итоге, даже Иисус со своей шайкой настолько оброс «имением» за счет охмуренных им лохов, что для учета казны пришлось заводить казначея!
Им выбрали Иуду из кариота.
(Кариот – окраина, предместье, но баснописцы переиначили его в прозвище «Искариот»)
Вот за счет этого «святые отцы» жируют и до сих пор.
 
Ну, а тем лохам, с которых нечего было взять, кто не имел за душой даже куска хлеба, говорили: «Не хлебом единым…!»
***
 
Термин: «Сын человеческий» в семитских языках просто синоним слова «Человек».
Но это звучит как бы более возвышенно и потому в иудаизме стало одним из обозначений будущего Мессии, как будущего судьи мира.
Или царя новой эры, вот-вот наступающей.
Иисус с удовольствием примерил это звание на себе и потому никогда не называл себя: «Я», предпочитая говорить о себе в третьем лице, намекая на самого себя, как на Мессию.
Хотя никто и нигде в евангелиях к нему с таким именем никогда не обращался.
И сам он, вроде бы и как бы, не велел «сказывать, что они знают, что он – сын божий»!
***
 
Капернаум – в название входит слово Caphar – деревня, глухая дыра, место, настолько малоизвестное, что Иосиф Флавий в одном из своих писаний принял его за название источника.
Источник пользовался большей известностью, чем эта деревня!
 
Точно так же и Назарет:
«…из Назарета может ли быть что доброго?»
(Евангелие от Иоанна, 1)
 
В Назарете он не мог совершить ни одного чуда! – наивно сокрушаются его баснописцы.
«…И придя в отечество Свое, учил их в синагоге их, так что они изумлялись и говорили: откуда у Него такая премудрость и силы? Не плотников ли Он сын? Не Его ли мать называется Мария, и братья Его Иаков и Иосий, и Симон и Иуда? Откуда же у Него все это?
И соблазнились о Нем.
Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и в доме своем.
И не совершил там чудес по неверию их.» (Мф 13)
 
«…И не мог совершить там никакого чуда…
И дивился неверию их; потом ходил по окрестным селениям и учил». (Мк 6)
 
А Назореи даже:
«…выгнали Его вон из города и повели на вершину горы, на которой их город был построен, чтобы свергнуть Его…» (Лк 4)
 
Здесь его знали как облупленного, и никогда не принимали его за сына Давидова.
Тем более – за сына божьего.
Семья и вовсе считала его за помешанного.
Потому-то он и сбежал в еще более глухую дыру, к еще более невежественным, наивным и недалеким людям.


Следующая,  5 глава, называется: Ах, уж эти пророчества» Ах, уж эти знамения! - http://www.proza.ru/2016/04/27/1599

Начало этой, 7 части - Гл. 1. - "Послесловие к похождениям самозванца" - http://www.proza.ru/2016/04/12/1780

Начало этих записок, часть 1, "Забавный Генезис" - Гл. 1 и 2, Первые дни творения - http://www.proza.ru/2015/02/02/

 
 
 Анатолий Пинигин # написал комментарий

Комментарий удален его автором


 Ell Taan # ответил на комментарий Анатолий Пинигин

а фотографии сохранили ?


 максим максимов # ответил на комментарий Ell Taan

Ell Taan , фото удалось вставить.


 Ell Taan # ответил на комментарий максим максимов

талант не пропьешь :))))


 максим максимов # ответил на комментарий Ell Taan

Особенно, когда не пьешь...


 Валентин Георгиевич Полынчук # ответил на комментарий максим максимов

 Странно , никто не задумывается о умственном состоянии всех нынешних " священников " ? Они же ПОЛНОСТЬЮ ИЗУЧАЮТ
всю эту гнойную иудейскую чушь !И что у них в голове ? " Святые отцы" для " паствы ", и при этом циничные крахоборы , обирающие население . В явном сговоре с " правительством " . Нормальные люди не способны к такой осознанной раздвоенности
личности .


 максим максимов # ответил на комментарий Валентин Георгиевич Полынчук

Валентин, есть народная мудрость по этому поводу, даже две:
"Рыбак рыбака видит издалека"
и
"Ворон ворону глаз не выклюет".
Если, как вы правильно говорите, эти "циничные крохоборы" в сговоре с не менее циничными правителями - то кто же будет над этим задумываться?
Остается только нам с вами, простым и не циничным...


 sergey khayrulin # ответил на комментарий Валентин Георгиевич Полынчук

 Дело то в том,что они не изучают! Если бы на самом деле изучали(Библия),то ум и дела у них были бы в порядке и тогда многие не смотрели бы на них и на их дела с негодованием,а порой и с отвращением.


 Родослав Коловратов # ответил на комментарий Валентин Георгиевич Полынчук

 Как они изучают, еще Гоголь писал про Хому Брута, и прочих бурсаков...)))


 Владимир Чефонов # написал комментарий

РПЦ как все другие церкви это просто фабрики по производству такого товара как ритуальные услуги. А работают так поповско-церковная БРАТВА во главе со своим ген. директором Иисусом.

А вот ни отчетности, ни налогов, сплошной ЧЕРНЫЙ НАЛ идет.


 максим максимов # ответил на комментарий Владимир Чефонов

Володя, главный идейный вдохновитель давно уже, с божьей помощью, помре.
И нынешняя "поповско-церковная БРАТВА" теперь сама управляется, уповая на "светлый образ" этого отпетого мошенника...
Остальное - все верно.


 Владимир Чефонов # ответил на комментарий максим максимов

Ну так же все верно , милейший Михаил, все дело в том что ТЕЛО Христа это духовность, вот поповско-церковная братва с фабрики РПЦ его именем и прикрываются.


 максим максимов # ответил на комментарий Владимир Чефонов

"ТЕЛО Христа это духовность"

Да вы что, Володя, бог с вами!
Тело христа - это несоленые булочки, которые раздают в церквях, и дают запить эти булочки его же кровью...


 Владимир Чефонов # ответил на комментарий максим максимов

Да нет милейший Михаил, Есть Бог и Он живет в душах людей, а есть и поповско-церковная братва которая зарабатывает на его имени.


 максим максимов # ответил на комментарий Владимир Чефонов

А чем же тогда он занимается и куда смотрит, если эти прохиндеи уже тысячи лет спекулируют и наживаются за его счет и на его имени?
Да еще его же именем убивают других людей?
Нет, такой бог нам не нужен!


 sergey khayrulin # написал комментарий

Читаю вашу вторую публикацию и вижу очень критическое отношение к тому о чем вы говорите. Столько сарказма,остракизма и жесткого негатива....В отношении "деятелей" от религии и их творчестве в вопросах коммерциализации и в целом: во многом согласен с вами и вашими выводами,но действительно ли все так "черно" и "темно"особенно когда вы говорите об Иисусе Христе? Ведь человек который оказал большое и положительное влияние на многие поколения людей во всем мире,помог многом стать достойными людьми своего времени и уважение,которое он получил от таких людей,как М.Фарадей, Л.Толстой, Э.Ротердамский, М.Ганди(это лишь некоторые) вряд ли заслуживает такого отношения к себе и такой оценки....?! И все ли верующие люди действительно ли такие и так поступают как это вы представляете? Включая в свой опус ту информацию,которая выгодна вам,что бы сохранялась тема и направленность вашей мысли,вы опускаете(не берете во внимание) очень многого из того,что говорят об Иисусе Евангелия,как об очень смелом,мужественном,справедливом и честном человеке! В основе его жизни и образа действий лежит любовь к человечеству(в целом) и к отдельным людям(частности). А то,что большинство религий и


 максим максимов # ответил на комментарий sergey khayrulin

Сергей, по вашему посту видно, что вы прочли всего ДВЕ главы из этой, довольно объемистой книги.
Если бы вы прочли все, и достаточно внимательно, вы бы увидели, что ВСЯ информация основана исключительно на официально изданных текстах и на них даны соответствующие ссылки.
В том числе - никакой любви к человечеству в целом, а ТОЛЬКО к "сынам Израилевым".
Об этом сказано подробнее в ссылках
Здесь я приведу всего лишь одну выдержку из евангелий:
"«…Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в го-род Самарянский не входите; а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева…» (Мф 10)

Как видите, плевать ему было на все остальное человечество...


 sergey khayrulin # ответил на комментарий максим максимов

Я прочитал ваш ответ на мой комментарий и скажу,что не полностью с вами согласен. Перед тем как вознестись на небеса после своего воскресения Христос собирает своих учеников и дает им повеление идти и научить все народы.(Матфей 28:19,20) В Деяниях 9:15 ,мы читаем,где он говорит ученику Анании:" Иди,потому что этот человек- мой избранный сосуд,что бы нести мое имя другим народам,а также царям и сыновьям Израиля". Речь идет о гонителе христиан Савле,который впоследствии стал апостолом Павлом. Но,я о другом..Меня просто интересует почему у вас такое предвзятое отношение к Иисусу? Ведь он погиб от рук тех,кто представляли в тот момент действующую религию того времени! Не просто погиб,а перенес унизительные издевательства,страшные побои и все это встретил и вынес с достоинством,как подобает настоящему мужчине. А то,что многие религиозные группы делают деньги,забывая при этом нормы морали и нравственности-это, их личное дело...?! При чем здесь Христос??? Покажите в Писании хоть одно место или даже хоть один намек на это...?! В противоположность этому,он один выгнал из храма тех(торговцев и менял денег),кто устроили базар и торговлю в храме. И еще прочтите это(Луки 18:24)

 максим максимов # ответил на комментарий sergey khayrulin

Сергей, я вижу у вас заинтересованность разобраться в существе дела.
Если так, вы можете прочесть хотя бы 6 часть этих записок.
Там все изложено исключительно на материале евангелий и даны соответствующие ссылки.
Начало - 0 глава – «Очередная ошибка Горы» - http://www.proza.ru/2015/11/23/976


 Владимир Чефонов # ответил на комментарий sergey khayrulin
Скорее всего вы просто путаете в религии три триединых процесса - первая это Вера Народа,вторая это поповско-церковная братва которая рубит бабки, третья это всякого рода толкователи религии.

 максим максимов # ответил на комментарий Владимир Чефонов

Нет, Володя, как вы сами пишете. эти "три триединых процесса" - это одно и то же по существу, как и "святая троица".
А именно, банальное разводилово овец божьих, дабы стричь их всю жизнь, и когда придет время - пускать их на шашлык...


 Валентин Георгиевич Полынчук # ответил на комментарий максим максимов

 "А в действительности всё не так , как на самом деле " ." Группа товарищей" ,откровенных ублюдков , "овладела" ссудным процентом . И принялась грабить всё и вся . Щумер , Египет . Самые крупные " операции ". Ноги уносили с боем . Из Египта уволокли аж 40 (сорок ) тонн золота . Для круговой поруки прирешили себе " избранность ".И "бога " ,имя которого , всего навсего
матерный выкрик .Пароль однако ? Подвернулся мелкий аферист "И.Х.". Применили по назначению ,создали "христианство ", как программу , инструмент ограбления . "К язычникам не ходите "(Самолично убедился за 20 лет, трудно развести ).. Но Рим
ограбили и уничтожили. Попёрлись , " не послушались" . Правда понадобилось 2000 лет , что бы "окружить " Россию. Имеем ....


 максим максимов # ответил на комментарий Валентин Георгиевич Полынчук

"Имеем .... "

Пока что они нас имеют...


 Владимир Чефонов # ответил на комментарий Валентин Георгиевич Полынчук

Вы совершенно правы в государственном устройстве работает три триединых (ну или взаимоувязанных) сферы товарного производства - материальная, где господствует труд народа; это сфера государственного управления, где господствует труд управленческий; это сфера духовная, где господствует труд умственный.

Но во всех трех триединых процесса прилдожения труда одновременно работают все три вида труда, но один из них господствует второй составляет ему противоречие а третий гармонизирует работу процесса.

А что самое главное в процессе жизни людей? А самое главное у людей это их СОЗНАНИЕ, так что кто умнее тот и живет богаче.

вот как то так.......


 максим максимов # ответил на комментарий Владимир Чефонов

Чудны дела твои, господи...


 Владимир Чефонов # ответил на комментарий максим максимов

Ну если говорить о технологии работы догмата поповской "Святой Троицы" то это и есть работа трех триединых процесса в русской религиозной культуре то это Правь, Навь, Явь.

А вот вы говорите со слов поповско-церковной БРАТВЫ, которая просто производит товарную продукцию - ритуальные услуги. И делает это с одной целью - СРУБИТЬ бабла и подчинить НАРОД своей власти.

Так что в этом вы совершенно правы.


 Вадим Игнатьев # написал комментарий

В момент смерти, ребят, все эти спекуляции вам не помогут, увы. А что ТАМ, вы не знаете и знать не можете.


 максим максимов # ответил на комментарий Вадим Игнатьев

А если и вы не знаете - тогда зачем вы это говорите?


 Вадим Игнатьев # ответил на комментарий максим максимов

Затем же, зачем и Вы.


 максим максимов # ответил на комментарий Вадим Игнатьев

Нет, уж, я говорю, чтобы дураков было меньше.
А вам хочется, чтобы их было больше.
Как говорится, есть разница...


 Валентин Георгиевич Полынчук # ответил на комментарий максим максимов

В ведической , языческой , культуре прекрасно известно , что там , после смерти .Там , то же , что и было , до Вашего рождения.
И ни кто , ни каким , чьим , рабом , быть не может .И торговать благостью , вечной жизнью , и местом , рядом с И.Х. невозможно.
Да , есть НЕЧТО ! О этом могут , но НЕ СТАНУТ , рассказывать Тысячи Людей , выжившие там , где остаться в живых физически не возможно ! ЛЮДЕЙ ! А не сереньких статистов , коих большинство , по скудости ума " рабов божьих" . Продолжить ? Или на . ?


 Вадим Игнатьев # ответил на комментарий максим максимов

Ааа... Ну Вам, конечно, виднее, чего я хочу :)


 Родослав Коловратов # написал комментарий

Хотя на деле - между собой, естественно, а не на людях! - священники откровенно посмеиваются над наивной набожностью своей паствы.

А именно: в алтаре рассказывают анекдоты про бедных и глупых верующих, и про святых даже, сам слышал, когда был церковнослужителем.


 максим максимов # ответил на комментарий Родослав Коловратов

Спасибо, Родослав, за ценные свидетельские показания!


 Родослав Коловратов # написал комментарий

Все священники – обыкновенная, совершенно НЕВЕРУЮЩАЯ ни в какого бога церковная аристократия, живущая на «пожертвования» от своей торговли фальшивой «святостью».

И прекрасно осознающая, но никогда не признающая собственное мошенничество!

Точно так же, как любой другой ворюга, даже схваченный за руку, всегда идет в «несознанку»!

Не все, есть некоторые идейные, но их мало. А так- ПРАВДА, неспоримая истина.


 Родослав Коловратов # написал комментарий

В закладки.


 Родослав Коловратов # написал комментарий

Ребята, все это весело, и не очень, ...Но! Тем не менее, Темные и Светлые миры вполне себе существуют, как и магия и аскетические практики. И Высокие Технологии тоже существуют. И глумясь над мафией религиозных ОПГ, не следует глумиться над более продвинутыми разумными формами жизни, они этого не любятт...


 максим максимов # ответил на комментарий Родослав Коловратов

"не следует глумиться над более продвинутыми разумными формами жизни, они этого не любятт... "
Они бы хоть как-то проявили себя!
Тогда мы не только смеяться не стали. а может быть, даже полюбили бы их...


 Мария Рыжова # написала комментарий

Религия - опиум народа.


 Antanas Kuzminskis # написал комментарий

Религия-бизнес без налогов.Богом торгует.


 Аарон Безумный # написал комментарий

Умница ,по твоему Иисус плохой со своей шайкой ,та он ни у кого не воровали не обманывал только милостину просил ,а по твоему воровать и отнимать более круто и обижать стариков мошенничеством это у вас доблесть


 максим максимов # ответил на комментарий Аарон Безумный

Ааронушка, вы и вправду - безумный?
В статье как раз и говорится о том, как откормленные мошенники в рясах обирают стариков, отнимая у них последние копейки с нищенской пенсии на свои мерседесы и крутые мобильники.
Гляньте на фотографии, сколько монет они со стариков собирают каждый день!


 Аарон Безумный # ответил на комментарий максим максимов

А кто этим старикам велит давать деньга ведь все знают то в этих церквях монахами заполнили бывшие уголовники ,они там и законы свои тюремные устроили ,это твориться и в престарелых домах


 максим максимов # ответил на комментарий Аарон Безумный

Аарон, вы разве не знаете, как мошенники заставляют отдавать деньги?
А если вы всю остальную кухню знаете так хорошо - пойдите в церковь и расскажите этим обманутым старикам, как их обманывают и кто их обманывает.


 максим максимов # ответил на комментарий Аарон Безумный

А вот, что написал игорь рыжкин

Да, уж !!!!!!! Как сказал Задорнов на одной туссовке; Батюшка! А россия, то на посту! На что высокопоставленный служитель фемиды ответил : Да хрони ее господь ! , и перекрестил его куском жаренного поросенка на вилке! Да в церкви теперь комерческая лавка! Только вот некто что то не говорит , что устроили базар в отчем доме и не наказывает за это ?, а тем временем старухи и так получившие смертельную дозу "удовольствия " от жизни в войну и т.д.и т.п. несут последние крохи этим жиртрестам чтобы купить рублевую свечку за 10-15 руб. веря в то что это поможет погибшим сыновьям , мужу и т.д. А тем временем попы на крутых иномарках чинно и вольяжно бороздят просторы Руси лохотронной !


 Аарон Безумный # ответил на комментарий максим максимов

А кто этим старухам запрещает идти в староверческую церковь ,де до сих пор нет обмана и лукавства как в этих сатонинских петровских церквях где мзда одна ..


 Сергей Доброход # написал комментарий

Монах и проститутка

Умер монах, почитаемый многими как просветленный. И в этот же день умерла проститутка, жившая прямо напротив монастыря. Она тоже была по-своему знаменитой. Монах и проститутка были противоположностями, существующими по соседству друг с другом, и вот умерли в один день. Явились ангелы смерти и вознесли монаха на небеса; пришли другие ангелы смерти и потащили проститутку в ад.

Но когда первые ангелы добрались до небес, они обнаружили врата закрытыми, а привратник сказал: «Вы все перепутали. Монаха нужно отправить в ад, а проститутку привести сюда, в рай».

— Что ты говоришь? — поразились ангелы. — Этот человек — известный аскет, проводивший жизнь в посте и молитве. Поэтому мы не стали ничего уточнять, а прямо принесли его сюда. А проститутка уже, наверное, в аду, потому что другие ангелы потащили ее туда. Нам и в голову не пришло спросить, это казалось совершенно очевидным.

И сказал привратник

— Вы перепутали, потому что вы посмотрели только на внешность. Этот монах постился и молился, чтобы возвыситься над другими. А про себя он всегда думал:

«Я трачу жизнь впустую. Как прелестна проститутка, что живет напротив... и доступна в любой момент, стоит мне только пересечь улицу».

Но, боясь навсегда испортить репутацию, он не осмеливался этого сделать. Многие люди добродетельны лишь потому, что они такие же трусы, как этот монах. Он был аскетом, но мыслями всегда был с проституткой. Когда у нее бывали гулянье и танцы, он внимательно прислушивался к доносящимся звукам. Он сидел перед статуей Будды, но не Будда был перед его взором. Он мечтал, как будет заниматься с этой проституткой любовью.

А что же насчет проститутки? Она всегда каялась, зная, что растратила жизнь понапрасну. И ради чего? Ради денег и веселых утех. Она всегда посматривала в ту сторону, где стоял монастырь, завидуя тихой праведной жизни монахов. Она страстно желала, чтобы Бог даровал ей хоть один шанс войти в храм. Но думала про себя: «Я проститутка, нечестивая, мне не следует приближаться к храму». Поэтому она любила ходить вокруг храма, чтобы взглянуть на него хотя бы с улицы...

Привратник закончил свой рассказ, потом приказал Ангелам:

— Перенесите проститутку в рай, а монаха этого бросьте в ад. Жизнь монаха была праведной, жизнь проститутки — грешной. Но оба они желали другого.


 максим максимов # ответил на комментарий Сергей Доброход

" Она всегда посматривала в ту сторону, где стоял монастырь, завидуя тихой праведной жизни монахов"

Потому что ничего не знала о том, как монахи мастурбируют перед Буддой при звуках, доносящихся с ее гулянок...


 Виталий Кравцов # написал комментарий

Хороший пересказ этой древнееврейской сказки. Интересно, где-нибудь есть продолжение?!


 максим максимов # ответил на комментарий Виталий Кравцов

А вы читали ее с самого начала?


 Виталий Кравцов # ответил на комментарий максим максимов

В смысле, читал ли я Тору на древнееврейском?


 максим максимов # ответил на комментарий Виталий Кравцов

В смысле, читали ли вы эти записки на русском...


 Виталий Кравцов # ответил на комментарий максим максимов

Разумеется.


 максим максимов # ответил на комментарий Виталий Кравцов

Тогда читайте и продолжение...


 Виталий Кравцов # ответил на комментарий максим максимов
Почём опиум для народа?


 максим максимов # ответил на комментарий Виталий Кравцов

Прайслисты - во всех филиалах РПЦ.


 игорь рыжкин # написал комментарий

Да, уж !!!!!!! Как сказал Задорнов на одной туссовке; Батюшка! А россия, то на посту! На что высокопоставленный служитель фемиды ответил : Да хрони ее господь ! , и перекрестил его куском жаренного поросенка на вилке! Да в церкви теперь комерческая лавка! Только вот некто что то не говорит , что устроили базар в отчем доме и не наказывает за это ?, а тем временем старухи и так получившие смертельную дозу "удовольствия " от жизни в войну и т.д.и т.п. несут последние крохи этим жиртрестам чтобы купить рублевую свечку за 10-15 руб. веря в то что это поможет погибшим сыновьям , мужу и т.д. А тем временем попы на крутых иномарках чинно и вольяжно бороздят просторы Руси лохотронной !


 максим максимов # ответил на комментарий игорь рыжкин

Что тут скажешь, Игорь?
Все верно...