Лишняя деталь

Иван Таратинский
                «…и  Создал  по  Образу и Подобию…»(с)

 
                - Ваше Вселенство,  позволите? Есть  некие  сведения…о  командующем  миротворческим  контингентом  Кроне…докладывают  что  он…

                Его  Вселенство , восседая  в  центре  гигантского  облака, кое  представляло  его  Малый  Кабинет,  такие  доклады  не   жаловал…Подумаешь…процедура  стандартная  до  уныния,   лепи  да  лепи  миры  эти…проекты  были  проверены   Временем,  а  отличались   столь  незначительными  мелочами,  что…(«подумаешь – в одном  мире  есть  кентавры и птица  Рух,  а  в другом -  нет?»)

                - Позже,  архистратег  Зевс!  Не сейчас…

                - Но Ваше  Вселенство…есть  причина…

                - Сколь  велика  должна  быть эта причина,  если  ты  (меееелким  таким  шрифтом  произнес  Он)  еще  здесь?!

                - Оскорбление  Вашего Вселенства  в процессе   создания  мира  №5673/2345-С…(«успел,  успел….теперь  посмотрим,  как  Крон  будет  оправдываться!») Карьерист  Зевс  был  готов  удивить  Патрона  столь  могучим  аргументом  против  своего  вечного  оппонента,  что поневоле    раскраснелся  и  вспотел.

                Таких  шуток  Он  не  терпел…  «Отступление  от  проекта  не  потерплю!!!», выговаривал  он порой,  меча  молнии  в  нерадивых  Исполнителей  Воли Его,  требуя  к тому  же «доклада  по всей   форме».

                - И  как  же…Кто  допустил?!  Неужели  Крон?! Старый  промахнулся?! Что,  Зевс…говори…

                - Ваше  Вселенство…согласно  стандарному  проекту,  в  упомянутом  мирке, вершиной  эволюции  и прочим,  так  называемым  главным  видом, должна  быть  стандартная  (опять таки!)  и хорошо освоенная  на практике  модель  «по  образу  и подобию»,  сиречь, - гуманоидного  типа…а  Крон… - он  допустил  модернизацию,  не согласовав  ее  с  Высокой  Канцелярией  Вашего Вселенства,  что  с  течением  времени  привело  к   сомнениям  населения  мирка  в  Истине  Их Происхождения…

                (Посверкав и  погремев  в направлении  Крона,  Громы и  Молнии  унялись  довольно  быстро,  благо  далековато  было…Но и последствия  не  заставили  себя  ждать.) 

                «…отстранить  Крона…назначить  Зевса….о  результатах  и положительных  изменениях   доложить  в срок»

                … «Какая   незадача!» - думал  Крон,  почесывая  то  бороду, то  затылок,  а то и одновременно  оба  «центра  размышлений»…

                Подумаешь…на  этапе  анимации  готового  «первенца»,  «по образу  и подобию» - ткнул  ему  неосторожно  куда-то там  пальцем….мол,  не  великовато ли  пузо,  дорогие  специалисты-анималисты, а? «Нормально»,-  сказали  они….не  посмев, впрочем,   исправить  образовавшееся  в месте  касания  великого  пальца   великого  начальника  некое  углубление…

                Привнесшее   уж  какое  множество    разночтений и трактовок… А делов–то  всего…подумаешь, свадхистхана…или  манипура? Черт не разберет...важная   деталь… пупок  какой-то…


25.04.2016 года