Стихия. Гл. 6. Судьба на крыльях стрекозы

Мелфина Фрайман
Предыдущая глава: http://www.proza.ru/2015/08/18/79

- Милана, - представилась девушка, недоверчиво протянув руку в ответ.

Вместо дружественного рукопожатия Люфт осмелился на прикосновение губ к кончикам пальцев новой знакомой, от которого жгучий холод скользнул по шее и на печати стянулся невидимым узлом, перехватив дыхание. Похожее чувство Хранитель испытывал, когда впервые побывал в Берлине: там он встретил женщину, заставившую энергию ветров завывать смерчем в груди и требовать таинство, сокрытое в человеческом теле. Таких людей называли Химерами - они хранили в себе частичку стихии, отнятую самим Создателем у первоэлементов, сотворивших Землю. Тогда парень повел себя несдержанно, даже применил насилие, о чем в последствии долго жалел, но с тех пор прошло восемь лет - Хозяин ветров научился сохранять самообладание.

- Красивое имя, - он поднял взгляд и увидел натянутое возмущение на лице Миланы, но дыхание ее подводило: Люфт слышал, как стремительно покидал легкие девушки воздух, гонимый биением сердца, что ускорилось от непреодолимого влечения. - Ты же давно живешь здесь? Подскажи какое-нибудь уютное место, где можно понаблюдать за людьми, затаившись в темном углу.

- Нравится охотиться? - двусмысленный вопрос прозвучал с нотками осуждения, но парня это нисколько не смутило.

- Город давит на меня запахами и суетой, - он хмуро проводил взглядом проезжающие мимо машины и пересекающих улицу прохожих. - Я путешествую несомненно ради общения, но все же предпочитаю держаться в стороне от большой толпы.

Энергия стихии бурила в жилах, порываясь покинуть смертное тело стайкой полупрозрачных стрекоз, способных одурманить простого человека и заставить его исполнить любую волю Хозяина ветров, только Люфт сдерживался, потому что знал - такие трюки бесполезны с Химерами.

- Странное имя, странное увлечение, - Милана снова и снова осматривала собеседника с головы до ног, жадно цепляясь взглядом за выдающиеся черты, казавшиеся родными. - Не для нашего города...

Последние слова были произнесены тоскливо, что не ускользнуло от чуткого слуха Хранителя, который предпочел отложить расспросы до того момента, как к нему проникнутся доверием.

Девушка, отмахнувшись от грустных мыслей, согласилась показать любимый кафетерий, подходивший под предложенное описание, и вскоре они уже стояли у входа.
«Хорошо не оставлять после себя воспоминаний, - подумал Люфт, глядя на яркое название заведения, где ему нравилось отдыхать при каждом посещении маленького городка, и стены которого он покидал только соблазнив очаровательную официантку, порой даже одну и ту же».

- Здесь самый вкусный кофе во всем городе, - Милана открыла стеклянную дверь в кафетерий и обернулась, чтобы тепло улыбнуться, а после - зашла внутрь.
 
Он охотно последовал за ней, оставив велосипед на улице. Девушка, желая угодить запросу нового знакомого, выбрала свободный столик в дальнем углу рядом с роскошной пальмой и большим панорамным окном, за которым отлично просматривалась улица с будничным движением.

- Ты работаешь в Берлине? - сделав заказ и поблагодарив официантку, Милана принялась изучать парня, вызывавшего у нее особый интерес. - Тебе на вид около тридцати…

- Говорю же, я путешественник, - он приметил вожделенное любопытство к своей персоне, но не торопился его удовлетворять пока не получит равноценное приношение. - Для такого хобби необходимо много свободного времени.

- Мы точно не сталкивались раньше? - она не унималась, готовая докопаться до истины. - У меня странное дежавю, как будто где-то я тебя видела. Не в этом городе… Ты был в Берлине на Рождество?

Ее вопрос застал Хранителя врасплох и крайне удивил: зимой он не был в столице и прибыл туда лишь в конце весны, но Люфт уже начал понимать, о чем говорит девушка и почему вдруг у нее сложилось впечатление о их давней встрече.

- Наша семья каждое Рождество собирается в доме тети, маминой сестры, - не дождавшись ответа, Милана продолжила распутывать нити собственных домыслов, задумчиво поглаживая указательным пальцем нижнюю губу, а ее взгляд затерялся в поисках воспоминания, в котором она могла столкнуться с парнем. - Это звучит странно, но ты был рядом, точно сидел с нами за одним столом. В последнее раз было много гостей, может ты все же был среди них…

- Ты случайно не знакома с Вандой Рауш? - спросил он, с какой-то толикой надежды на положительный ответ.

- Нет, впервые слышу это имя.

Хранитель помрачнел, упрекая себя за то, что вернулся мыслями к женщине из прошлого, и задумался: «Похоже на то, что энергия фрау Рауш теперь в этой девочке, слишком молодой, чтобы стать Химерой… Ванда не рассчитывала, что болезнь так скоро заберет ее жизнь, но успела позаботиться о последователе».

- А кто это?

- Давняя знакомая, не бери в голову, - Люфт сделал глубокий вдох, пытаясь уловить малейший запах, исходящий от Миланы, и зашелся непродолжительным кашлем: буйство запахов опять раздражало горло, но Хозяин ветров быстро справился с ним, сделав глоток кофе, который принесли в разгар беседы и незаметно оставили на столе на кружевной бумажной салфетке. - Я могу попробовать разъяснить то, что происходит с тобой.

Девушка скептически приподняла аккуратную бровку, ничего не зная о стихиях, об их окружении и своем предназначении. Люфт много слышал рассказов о Химерах, и что испытывают люди, когда впервые получают частицу энергии, которая настойчиво призывает найти и объединиться с Хозяином, становится навязчивой галлюцинацией, сном наяву и главным смыслом жизни. Но несмотря на это, ему оказалось трудно подобрать слова для объяснения, так как сам Люфт был далек от всех тех чувств, что испытывает смертный человек.

- Люди, кажется, называют это любовью с первого взгляда.

- Ты влюбился? - Милана посмеялась над неожиданным откровением: на первый взгляд парень не показался ей сентиментальной натурой.

- Скорее ты, - он пресек ее самодовольство и наслаждался тем, как улыбка исчезает с лица девушки. - Вряд ли такие, как я, умеют любить, подобно простым людям. А вот ты, Создатель нам свидетель, почувствовала соблазнительное послевкусие после приветственного рукопожатия.

Она резко вдохнула, сдержав громкое возмущение за плотно сжатыми губами: Люфт попал в точку, но ей не хотелось тешить его самолюбие, и Милана сменила маску недовольства на равнодушие. Только Хозяин ветров читал настроение по дыханию, и ни одна эмоция не могла ускользнуть от него. Он решил не останавливаться на достигнутом и пойти дальше - изучить окружение девушки по запахам, намертво въевшимся в одежду, волосы и кожу:

- Живешь на окраине города, недалеко от лесной чащи. Каждый твой день - аморфное повторение одних и тех же событий, от которых хочешь сбежать. Утренний завтрак из свежей выпечки с фруктовым джемом и привкусом зубной пасты, затем - удушающий путь до работы в компании с отцом и его цитрусовым одеколоном. Долгие десять часов службы в парикмахерской в окружении паров спирта с легким цветочным оттенком и быстрый ланч из одного кофе. Вечером – скромный сырный ужин в уютной комнате и объятия с пуховой подушкой, впитавшей ароматы целой коллекции шампуней.

- Ты обонятельный маньяк? - она сердито поджала губы. - В любом случае, ты ошибся.

- Согласен, - Люфт сделал вид, что задумался, на самом же деле продолжил изучать запахи, окутавшие девушку с ног до головы, - это не пуховая подушка: кажется, в доме есть собака или кот...или кошка... Мало понимаю в животных...
 
- Кошка, - она растерялась и потупила взгляд.

Хранитель дважды заметил перемену настроения у Миланы: первый раз, когда она говорила о городе, он слышал в голосе тоску, и теперь, когда речь пошла о личной жизни, ему удалось уловить тень печали в глазах девушки.

- Я помогу тебе вырваться из рекурсии дней, - даже после догадок он продолжил безжалостно напирать и торопился вновь прикоснуться к ней: - Просто поцелуй меня и все сама поймешь.

- Считаешь, что можешь ставить себя выше других? - она разозлилась и гневно посмотрела на него.

- Тебе только предстоит узнать, насколько я высоко витаю над миром, - намекая на свое происхождение, Хозяин ветров потянулся к ней, чтобы взять за руку, но она одернула ее и стала поглаживать пальцами край чашки с остывшим кофе.

- Ты ошибся, когда сказал, что мне хочется сбежать от окружающей повседневности, - первое впечатление о парне, показавшемся Милане интересным собеседником, развеялось, теперь ей хотелось уйти, чтобы прекратить неприятный разговор, но невидимые узы, образовавшиеся после единственного прикосновения к Люфту мешали ее решительности: - Я бы лучше нашла причины и возможность, чтобы остаться в этом городе навсегда.

Кафетерий сокрушили громкий смех и радостные голоса: группа из пяти человек буквально ввалилась в заведение, нарушив атмосферу спокойствия. Люфт, отвлекшись на шумную компанию, пропустил слова девушки мимо ушей, а сложившуюся обстановку посчитал хорошим поводом для следующего шага в спонтанно родившемся плане:

- Здесь стало неуютно. Пригласи меня в гости, отдохнем, и я покажу тебе изнанку мира.

Милана сдержалась и не выплеснула оставшийся кофе на развязного парня, без капли стеснения сделавшего непристойное предложение. В другой подобной ситуации она давно бы покинула заведение и навсегда забыла о новом знакомом, но Хозяин ветров словно околдовал ее: одним только взглядом цвета пасмурного январского неба он надевал невидимые путы и приковывал к себе.

- Твое дыхание, - Люфт подался вперед, чтобы почувствовать кожей потоки воздуха, - ты снова затаила его.

Он соскочил с места и подсел к девушке, которая от неожиданности отпрянула и прижалась спиной к холодному стеклу. Ее рука оказалась на его груди, пресекая дальнейшее приближение, но Хранитель замер и позволил Милане самой принять решение.

- Только один легкий поцелуй, - прошептал он, прикоснувшись к ее запястью. - Твоя судьба на крыльях стрекозы...

По руке девушки пробежался эфирный ветерок, словно невидимое насекомое промелькнуло рядом. Волнующий холод пополз из груди, обволакивая тело подобно кокону и отделяя от остального мира: он кусал щеки и кончик носа, из сложенных трубочкой губ, ей показалось, вырвалось бледное облачко пара, а ресницы покрылись белым инеем. Это было воспоминание прошлой зимы.

Она стояла, приплясывая от мороза, на набережной реки Шпрее, застеленной хрупким ледовым одеялом. Мимо нее вдоль канала прогуливались парочки, не испугавшиеся лютого ветра, что завывал под мостом, а под холодным солнцем рисовал невидимую розу с хрустальными шипами. Время застыло, секундная стрелка замедлила шаг, и девушка, разглядев счастливые улыбки влюбленных, пожалела, что выбралась из теплой кровати в Рождество. Тогда она увидела Его – высокого, беловолосого, сотканного из серебристых нитей, как призрачное видение, но реального, осязаемого и невероятно притягательного. Он ничего не говорил, просто смотрел затуманенным взором и тем манил к себе.

Милана сжала пальцы, сминая в кулаке футболку Люфта, и притянула к себе, чтобы ощутить вкус губ. Он немного оторопел, но когда стихия ветра, найдя родную Химеру, вновь завыла смерчем в груди, то отдался наслаждению.

Затянувшийся поцелуй принес с собой сильный голод: теперь хотелось не просто стать единым целым с девушкой, а разрушить сосуд и получить сокрытую в нем часть энергии. Запретный плод, волей Создателя огражденный от посягательств Хранителей, не мог стать собственностью Хозяина ветров, но он соблазнял, совращал и велел освободить от оков смертного тела. Испугавшись этих мыслей, Люфт разорвал поцелуй и отпрянул от юной Химеры.

Милана, разгоряченная, мечтающая подарить всю себя, посмотрела на него масляными глазами, а из груди вырвался стон отчаяния.

- Что-то ты быстро от нее отлип, юбочник, - внезапной вспышкой прозвенел голос Близ, незаметно подкравшейся в разгар поцелуя.

Вздрогнув от неожиданности, Милана отодвинулась подальше от Хранителя, смущенно пряча за ладонью покрасневшие губы.

- Рановато ты сегодня…

- Я еще в прошлый раз присмотрела книги, но не смогла все унести. Вот, - Хранительница хлопнула рукой по увесистому рюкзаку на коленях, - забрала последние и поспешила к тебе, развратник… Но смотрю, ты веселишься без меня.

- Мы, - юная Химера подняла на девушку виноватый взгляд, - просто...

- Что ты там мямлишь? - прыснула в ответ Близ. - Твои оправдания меня не интересуют. Я не ревнивая Гера, следящая за каждым любовным похождением Зевса, а сестра. Каждый раз с появлением братца в этом кафетерии, одна из официанток обязательно теряет голову, когда его любвеобильная аура начинает застилать глаза.

- Каждый раз? - удивленно повторила Милана: ей пришло в голову, что все ее мысли о загадочной встрече в Берлине с призрачным видением Люфта скорее выдумка, а с парнем она легко могла столкнуться в родном городе. - Так ты местный?

Хозяин ветров, потеряв интерес к обеим девушкам, игриво перемигивался с официанткой. Он не беспокоился о том, какое мнение у Миланы сложится о нем, так как знал, что после долгого поцелуя Химера уже не забудет о его существовании, в отличие от людей без энергии стихии, и будет ждать новой встречи.

- Эта стрекоза ни минуты не может усидеть на месте, - Близ возмутилась поведением брата. - Недавно вернулся домой, разбив очередное девичье сердце, и уже разводит новые шашни.

Люфт едва заметно повел бровями. Слова сестры неприятным образом задели его чувства: последнее путешествие оказалось не самым светлым и радужным, но он поторопился скрыть это, дабы избежать ненужных расспросов.

Внезапный рокот чужой стихии заставил Хозяина ветров резко, как на звук выстрела, повернуть голову в сторону окна и посмотреть на небо над крышами домов:

- Приближается гроза…

- Но по прогнозу сегодня не должно быть дождя, - юная Химера проследила за его взглядом и не могла найти ни одного облака.

Раздался радостный вскрик Близ, напугавший Милану: Хозяйка молний вместе с братом почувствовала приближение могущественной стихии, ожидавшей разрешения оживить природу Потерянного края.

- Люфт, это мама! - Хранительница сильно разволновалась и совершенно забыла о том, где находится и что рядом сидит человеческое создание. - Такая сила, это же она! Она говорит с тобой? Просит дозволение?

- Ребята, вы о чем? - Милана настороженно посмотрела на них.

Недолго думая, Люфт воспользоваться энергией, а сестра одобрительно закивала. Его печать и глаза сверкнули ослепительным серебром, а тело окутал иллюзорный белый дым, что осталось незамеченным для посетителей кафетерия за другими столиками. В предвкушении Близ потерла руки и поднялась с места, готовая отправиться домой и разорвать яркими молниями небо над родными землями. Она подошла к брату и нетерпеливо взяла за локоть, чтобы поторопить, и увидела, как Милана завороженно следит за клубами энергии стихии.

- Прости, - Люфт вышел из-за стола, а кудри белого дыма тут же растаяли в воздухе. - Должно быть ты напугана. Даю слово Хранителя, что покажу тебе изнанку мира, но позже. Прощай...

Воспользовавшись замешательством девушки, брат и сестра выбежали из кафетерия. Они спешно покинули город с непреодолимым желанием, как можно быстрее добраться до дома.

По мере приближения к родным землям погода резко ухудшилась: осенняя прохлада перестала быть приятной, а на небе показались свинцовые тучи, гонимые порывистым ветром в сторону Потерянного края по приказу Люфта – просьба именно об этом звучала в его голове.

- Мама наконец-то решила вернуться! - ликовала Близ.

- Это не Океана. Другой голос, язык... мелодичный, - он заинтересованно вслушивался в напевы бушующей стихии. - Мы встретим новую Воду.

- Тоже неплохо, - Хранительница опечалилась из-за слов брата и выплеснула эмоцию в оглушительном ударе молнии. - Та девушка с тобой... она все видела...

- Это моя вторая Химера, - самодовольно улыбаясь, Люфт приготовился рассказать сестре обо всем в красках, но остановил сам себя, посчитав, что его гордыня может оказаться оскорбительной для фрау Рауш. - Они могут видеть свет стихии.

- Уже вторая, - с легкой завистью пробурчала Близ и с издевкой продолжила: - А я все гадала, почему она как собачонка внимала каждому твоему слову.

Она залилась звонким смехом, а брат в ответ лишь ухмыльнулся - в голове снова послышался голос Воды, и он обратил все внимание на ветер и облака.

Они торопились на встречу с новой Хранительницей.

Продолжение: Гл.7 Каданс капель дождя - http://www.proza.ru/2016/08/28/1844