Тайная Вечеря и я

Владимир Гольдин
   
  Может кто и не знает, но тайной вечеря была вовсе не для римлян. Она была тайной для египтян. Евреи уходили ночью и прежде чем уйти  устроили себе эту самую вечерю. Козленка сварить и съесть успели. А спечь хлеб уже не успевали и унесли свой хлеб в виде теста . Утром на раскалённых камнях удалось испечь то что и было названо мацой.  Кстати научное объяснение казней египетских нашел Иммануил Великовский. А следы сломанных колесниц фараона нашли на дне Красного моря современные египетские археологи.
  На этой тайной вечери доминировали внуки. Они так азартно спорили о делах тех дней, что я ничего не понял.
Ну не одолел я талмуд. Хоть и пытался.

     А тайная вечеря  Христа со товарищи  не была тайной от римлян. Она была именно еврейской ПАСХОЙ

  Еврейские источники подтверждают , Иешуа бен Йосеф  существовал реально и был лучшим учеником ешивы при храме.  Только он поссорился с храмовыми деятелями, обвинив их в не благородном использовании храмовых фондов. Спекулировали ребята на разнице цен золота и серебра в Риме и Иудее.
   Вот и получилась такая ТАЙНАЯ ВЕЧЕРЯ.  Он то хотел улучшить Иудаизм.  Потом триста лет это учение было всего лишь  версией иудаизма . А получилась конкурирующая  и враждебная религия. Впрочем и по сей день есть евреи верующие в мессию Иисуса. Они себя называют мессианскими.