У пропасти. Величие Палача и Истина Неба

Ира Светличная
                Продолжение....


     Сползающая по стенам боль, продолжала преследовать Веронику. Сон так и не приходил к ней, даже не приближался. Невероятная тоска переполняла всю её душу. На небе светила полная луна и весна была почти в самом разгаре. Некто смотрел на неё с неба и качал головой. За её душу боролись светлые и тёмные силы, как обычно, борятся за каждую на этой Земле, только эта борьба напоминала неравный и, сметающий всё на своём пути бой, между небом и преисподней. Палач насмешливо смотрел на лица и  восторгался своим величием. Никто не мог обойти в игре его, кроме самого Господа и его Посланцев. Но Посланцам доставалось в тысячи раз больше горя и испытаний, потому что их роль на Земле имела величие Вселенского масштаба. Палач ставил их в неравные условия перед другими людьми, он играл, порой, с Посланцами, как с котятами, где - то сам будучи не понимая, как эти "котята" ещё живы. Но, когда видел, что Посланцы обыгрывают эту схватку в свою пользу, тут он приходил в ярость и пытался воздействовать на них через самых близких и родных...

    - Всё дело в любви! Если человек, этот неспособное в этом веке создание, забудет о ней, то через несколько десятков лет мы породим целую армию своих потомков во плоти, - думал Палач на закате дня, который свистал то над Парижем, то над Москвой, то над Нью-Йорком... Но действие происходило так, как будто бы само Солнце и время подчинялась ему и было одновременно во всех столицах мира, словно везде время заката...

    В то время Вероника теряла силы, словно, у неё забирало их не только время, а нечто мистическое, неподвластное ей. Порой, она не понимала, что происходит и с Константином. Она всеми немыслимыми путями пыталась спасти их жизни и защитить от рук Палача. Она сидела на краю пропасти и думала:

    - Я никогда не видела, чтобы так умели меня слушать и слышать, я никогда не видела более внимательного и любящего взгляда, чем Твой, меня никто так не чувствовал, как Ты. Просто, когда встречаешься с чем-то невозможным и мистическим, то понимаешь, что ваш путь освещает сам Господь. Я не могу спорить с этой любовью, не могу идти от неё, как сложно бы не было идти к ней на встречу. Это было тоже самое, как поспорить с Богом...

    Палач был рядом и не понимал, как удаётся ей вопреки всему так любить и верить. Так в свою любовь верили только иные женщины, живущие в иных мирах. Несовместимость  в современном мире этой любви и материальной принадлежности к нему. Как же душе бессмертной надо любить!? Душа бессмертная понимала истину, она ждала Вечность, ей Бог открыл и показал секунду рая, ради Вечности в котором она припала к его ногам. Но, половина одного целого, там не смогла бы быть и оставить в бедах своего любимого мужчину. И если Господь спросил бы, кого бы она хотела с собой туда забрать, но Вероника бы сказала, что это её мужчина и дети...