Не могу свыкнуться с

Владимир Борисович
Не могу свыкнуться с осознанием того,что мы, считая себя любимцами и венцом творения Всевышнего. и при этом,будучи в скотском образе поведения и мышления. Как объяснить наши  лихорадочные  поиски путей привлечения  к себе выгод судьбы и сплошного к себе везения.Не считаясь при этом с тем,что везение наше не из того адреса..И во вред чаще окружающей природе и людям.Почему мы,найдя способ к диалогу со Всевышним,непременно стараемся перевести отношения в паразитизм и халяву для себя. Переводя оправдание в плоскость-"я любимец Бога".
Почему такие любимцы извращая основу религий -так старательно влюбляются в золото,при полном его обожествлении.
  Почему страна древней ,и вероятно,первой религии на свете-индуизм-,так жадно впитывает в себя золото во всех своих кастах.Что исказилось в их сознании. Ибо сам индуизм не пропагандирует стяжательства.
Как? люди могут совмещать в себе жадность приобретательства с рекомендациями по отстранению от  себя всего того,что не есть необходимое.(В значении-первоосновное.) Отчего идея религий постепенно сменяется внешней обрядностью.которая выпячивается как главное условие Веры и способностей,по изменению своей судьбы,возможностей,и  самой жизни.Становясь основным рычагом изменений.А главное-отчего этот рычаг становится действующим-воочию. Наподобии чукотского священного идола-измазанного кровью тюленя,салом,чаем,водкой,окуренного табаком и мухомором
 Почему всё "то"  что человек начинает считать своим господином-начинает свою сакральную  жизнь. Вот вопрос...На который у всех священнослужителей есть стандартный ответ:"Происки  и вредоносность  -  врага рода человеческого"
    Политики, при случае,обвиняют  во всём всех -кроме себя.А мещане охотно винят  хитроумность евреев, способных из всех нор вынимать себе выгоду.и возглавлять"все думы и чаянья  народов"
(Пример тому наш В.В.Ж. по прозвищу от В. Новодворской "Жирик")Но разве евреи виновны в нашем неумении оградить себя от одурачивания химерами всеобщего  равенства и братства.Или монголы-ордынцы, виновны в нашем неумении зашитить свои границы ,или  греки многоумные виновны в нашем неумении отделить  Божий Дар от яичницы.( в деле,как относиться к врагу  или паразиту)
Которых так и кишит вокруг границ нашей Р.Ф.(Постоянно обещающих,  просящих  и изменяющих-до сих пор) Пора бы Р.Ф. умнеть и поменьше брать примером себе мещанство Западных народов (от Москвы по карте и компасу).  Ибо их обязательная религиозность,при одновременном изучении  философий всяческих.  Довела тех господ до полной откупорки  своих грешных дырок-Как снизу ,так и сверху. И привела к ним толпы поклонников тех дырок. И вопросов здесь о них-никаких не возникает. Ибо господин их не тот, о ком они так умно рассуждают в собраниях своих субботних и воскресных.
   А как всё начиналось многообещающе после казни  и воскрешения  Исуса-проповедника.При жизни Его!


         ВлаБорКоп.