Иванов и Светотени - Отчёт о земной командировке

Ави -Андрей Иванов
https://vk.com/ivanov1963

Рапорт об одной жизни на планете №142571
 
Иванов не любил утро.Иванов любил курить.Это особое таинство нового дня, проснуться и сразу же закурить.Одновременно как-то и гадко во рту,и туманит разбуженный ум.Потом обязательно полагается надрывно кашлять.Кашлять и наблюдать, как кружится голова, сознание дёргается,и летают в глазах чёрные мушки или радужные круги.
Отличное начало дня. Затем необходимо медленно сесть на диване и  изобразить неподвижную задумчивость. Для себя. Это обязательно. Осторожно, плавно встать,попасть ногами в тапки и кряхтя поползти в туалет. День продолжается.

В туалете случается первая утренняя медитация.Для этого Иванов соблюдает обязательный ритуал.Трусы должны быть спущены до самого низу. Череп прямо. Позвоночник прямой, но не напряжённый. Поза сидячая, расслабленная.Отсутствие мыслей в голове и предметов в руках.Чтобы ничего не отвлекало от процесса.Телефон брать с собой не разрешается.Ум молчит.Только покой и доверие телу.
Всё происходит гармонично, привычно, и само собой.Тело умело и ловко избавляется от лишнего мусора. Шлаки смыты. Приходит лёгкость, выползает улыбка.Здравствуй, новый день.

Главное - начинать дела без резких движений, плавно, размеренно, не спеша, не суетясь и не думая. Тогда ждёт успех. Который заключается в отсутствии тревоги, волнений, желаний, планов и беспокойств. Никаких отвлекающих ожиданий и мечтаний тоже не полагается.
Потом мыльно-пузырные процессы,смотрение на чьё-то лицо в зеркале.Одевание тела с кряхтением, и всё так далее, по давно отработанному ритуалу.

Заправление постели и довольство миром. Особенно важно по утрам ни с кем не разговаривать.Ни с телефоном, ни с самим собой, и самое главное — не разговаривать с людьми,с мыслями и с кроликами.Но и тут есть исключение.

Это цветок. Розовая Орхидея. Важно пожелать ей вслух шёпотом доброго утра. Заботливо спросить,как спалось.Покормить специально отстоенной для неё водичкой. Орхидея не молчит. Она отвечает тихой улыбкой и повышением настроения до нужной планки. День продолжается… Вот теперь хорошо бы покормить и тело…

Он заглянул в волшебный ящик на кухне. Тело попросило сыр,масло и варёное яичко. Лучше два,и с майонезом и кетчупом… Яички тёплые, они как живые. Приятно… Медитация продолжается. Рука включила плитку и чайник. Другая рука проверила достаточно ли в чайнике жидкости. Как приятно ощутить попой мягкий стул. Всё происходит само. Плитка варит, чайник шипит. Ум молчит. Тело сидит. Это называется искусство жить и радоваться.

—Нужно бы, наверное, включить уже телефон, вдруг кто захочет мне что-то сказать в ухо.Или не надо? Не знаю.Сомневаюсь. Вот уж точно,что мне вредно с утра,так это сомнения,—сказала сама себе мысль.
Иванов распахнул кухонные занавески.За окном обычные движения, лениво ползут по дороге железные кони, снег, бело-чёрная картинка. Деревья не шевелят ветками, значит ветра нет. На небе серый свинец, солнца не видно. Хорошо. Природа…

—Зима,—сказала мысль.
—Да,—ответила ей вторая мысль.
Дворничиха за окном равнодушно шкрябает лопатой пространство перед подъездом. Ребёнок бежит впереди матери, весело подпрыгивает, проваливается в грязный снег. Его мать такая вся серьёзная,следит за ним и чему-то его учит. Назидает. Это у них называется то ли воспитание, то ли обучение.

А вот, и белая звезда выходит, согревая местность. Орхидея уже поела и сыто смотрит сверху.Она там живёт свою цветочную жизнь. На волшебном ящике. Она всем довольна.Сытая,крепкая,молодая и красивая, у неё есть тепло и свет. Корешки в земле горшка. И ей тоже всё нравится. Наблюдает,и молчит.

—Это хорошо. Люблю кушать молча. Пусть радио расскажет новости мира.А я помолчу.—Сказала Иванову новая мысль… Рука включила кухонное радио.

...Буддистские учителя — ребята мудрые и внимательные. Придумали много хороших и полезных изречений.Иванов их любил и помнил. Например, это.
«Твёрдое лучше пить,а жидкое жевать.» Это значит,что кушать нужно не спеша,ни на что не отвлекаясь. При хорошем свете, чтобы видеть форму еды ясно, в цвете, во всех красках и оттенках.Вдыхать аккуратно нежный аромат пищи.Смаковать во рту каждый кусочек. Тщательно и медленно всё пережёвывать. Ласкать языком каждую вкуснятинку. Слушать внимательно, как это продолжает свой путь по пищеводу,в центр тела.И пусть весь мир подождёт...

Это Иванов относил ко всему, что делает его тело. Спать—значит наслаждаться отдыхом. Лучше без снов. Медитировать — значит, отдаваться этому делу всем существом. Ничего не должно быть важней и отвлекать.
Если вдруг случится секс, то абсолютно довериться телу, отключить суету ума, чувствовать и любить партнёршу всем организмом, всей душой. Всем сердцем в неё проникать и сливаться в одно целое. Будто она одна на всём свете. И будто после этой любви сразу умереть. Главное в процессе было, чтобы удовлетворение и радость получили оба. И желательно одновременно. На всю катушку. И несколько раз, пока не захочется отдыха или сна. Поспать вместе. Но потом пусть она уйдёт.

Искусство жизни Дух Иванова понимал по-своему. Он был абсолютно не религиозен. Не фанатичен, мало чему удивлялся. Но радовался искренне, по детски, всему, что заходило в его жизнь из внешнего мира. Страхи и страдания посещали Иванова редко. Чаще всего Дух был ровен и спокойно расслаблен. Дух знал, что он бессмертен и вечен. Поэтому никогда никуда не спешил. Всегда старался во всём происходящем увидеть интерес и замысел судьбы. И всё делал по порядку,с любовью и проникновением в суть.
После завтрака к Иванову приходило Счастье. Оно ждало его всё утро. Терпеливо, смиренно,с любовью, с улыбкой. У Счастья было имя. Даже несколько имён. Иванов называл Счастье каждый раз по-разному.Вот далеко не все его имена. Погружение, Медитация, Радость, Покой, Внимание, Тишина, Проникновение, Блаженство, Наслаждение.

Дверь в комнату закрывалась. Зажигались три ароматные свечи. Шторы задёрнуты. Тихая приятная музыка. Мягкий диван, прямая спина. Отключенный телефон. Колокольчик звенит и НАСЛАЖДЕНИЕ набирает обороты. Дыхание слушает само себя. Мыслей нет. Вдох-выдох. И больше ничего. Аромат свечей усиливается. Тело заряжается, Дух торжествует.

Счастье обычно длилось примерно минут сорок. Дух свободно путешествовал сам по себе, где ему хотелось. Тело сидело и не ощущалось никак. Приплывали и уплывали какие-то вялые нежизнеспособные обрывки мыслей. Дух то нырял в какой-то океан теплоты и света. То выныривал и устремлялся вверх, вновь к свету. Всё это не нуждалось в контроле и понимании.Чистая свобода. Чистое блаженство. Чистота, Свобода, Покой и тихая Радость.
Если Дух слишком увлекался и хотел продлить гуляние вне тела, то обычно приходила сонливость и тело засыпало. Но это уже было совсем не то, что СЧАСТЬЕ. Это было хуже, грубей и примитивней. Когда после медитации СЧАСТЬЕ уходило,то приятное послевкусие от этого состояния не покидало Иванова весь день до следующего Погружения в себя. Затем тело закуривало и с наслаждением слушало свои ощущения.

Голова смотрела на дым и молчала.Мысли вяло плавали в киселе ума, но ум не хотел цепляться за них. Мысли проплывали, как рыбки в аквариуме. Никем не контролируемые, никто не заинтересовывался их плаванием. Откуда они приходили и куда уплывали, Дух не знал. Ему это было всё равно и совсем не нужно. Мысли — это было обыденно и неинтересно,как-то даже искусственно,и как-то принудительно. А Дух ни к чему принуждаться и привыкать не желал.Дух оставался свободным, лёгким, незаинтересованным и не вовлеченным в игры разума.
Иванов совершенно не умел жалеть о прошлом. Ничего не ждал от будущего. Он просто радовался всему происходящему.Радовался тихо, спокойно, смиренно и без эйфории.Эмоции приходили,не особо задевали чувства и опять уходили, сменяя друг друга. Духу оставалось за этим только наблюдать.

Жизнь в пространстве земной местности сначала показалась Иванову несколько непонятной, удивительной, даже странной. Ещё в детстве он заметил,что люди постоянно чем-то недовольны, чего-то всегда ждут, чего-то всё время хотят. А,когда всё-таки получают желаемое, то и радуются-то совсем недолго. И снова придумывают себе новое желание, строят планы. И опять начинают добиваться, ждать, терпеть или страдать.

Пятьдесят земных лет назад Дух был откомандирован Советом на эту далёкую планету. Якобы по служебной надобности. Но Иванов-то сразу догадался, что это ссылка. Даже знал за что.
Дома, по работе иногда приходилось стирать целые галактики,по заданию Совета устраивать разные ловушки, типа «Чёрных дыр», сталкивать лбами звёзды и кометы. Гасить цивилизации, устраивать потопы и другие катаклизмы. Ничего такого вроде особенного. Но Иванов почему то это делать не очень любил. Может просто ленился. И всячески увиливал. Находил причины,объяснял,оправдывался.
И вот итог.Ссылка в это захолустье. Зато у него был особенный Дар. Находить во всём внешнем что-то интересное, радостное, необычное, забавное и приятное для себя.
Когда пришло время воплотиться в тело человека, Дух стал интересоваться — а что же приятного здесь находят себе жители этого мира.Что их тут радует,что их интересует, что им приятно? Открытий было, конечно, много.

Но Иванов решил пойти обратным путём. Он захотел сначала исследовать, что эти существа не любят, чего боятся, что им не нравится. Дух быстро осознал,что земные жители не любят боли, не любят что-то терять, не любят страдать и работать. Они очень боятся болезней, смерти, нищеты и уродства. Им очень не нравится своя жизнь, но и умирать они не хотят. А любят они обладать, присваивать, хотеть то, что им совсем не нужно. Хотят быть выше других, богаче, красивей, умней, счастливей себе подобных. Это было для Иванова очень интересным и странным.

Люди всегда чего-то ждали, искали, боялись, кого-то презирали или ненавидели. Считали себя лучше других, уничтожали живые существа или предавали их. Было очень странно наблюдать, как они рубят зимой живые деревья для своего праздника. Зачем они это делают?! Непонятно. Ведь сразу после праздников, уже через день или неделю, выбросят эти деревья в мусор. Погибающие деревья, конечно, было жаль. Но, этих запутавшихся человеков было жаль ещё больше…

Они очень любили свою семью,своих родственников, но легко могли убивать не своих родственников и другие семьи. Они были разделены, каждый сам по себе. Они шли по головам и трупам, чтобы стать первыми в своей стае. Люди ревновали, завидовали, воевали, крали, грабили, убивали, и всегда находили какие-то веские умные аргументы, чтобы объяснить себе и другим, что они правы. Очень странные существа… Но было в них и кое-что ещё совсем другое. Они ещё умели любить…

Было в этих земных существах что-то детское,несмышлённое… Забавное, трогательное и глупое… А самое главное, они в большинстве своём даже не догадывались,что они не какие-то отдельные существа. А общий мозг этой планеты. Земля это тело, а мозг это каждый из них. Как, скажем, каждый нейрон в мозгу человека не отделен от других, а является неотъемлемой частью всей Большой Организованной Группы (БОГ)…

Встреча с Богом

Обнимаю Вечный Мир — мой единственный кумир,
Воды, камни, небеса, —это Божьи чудеса.
И деревья,и цветы, Так красивы, так чисты!!!
Облака плывут по небу — машут сверху мне —Привет!

Улыбается вода, булькнет мне —Ныряй сюда!
Вот дружок мой, муравей, закричал —Привет, Андрей!!!
И,с улыбкой, им в ответ, Говорю —Привет, привет!
Обниму всех вас, друзей. Муравей, ко мне, скорей!!!

Речки, горы,и леса,
Звери, птицы, небеса,
Я люблю своих друзей,
Ведь ваш брат я-Друг Андрей.

Автор АВИ, написано 13.03. 2015

А теперь сама собой возникла ситуация. В общем сознании, в общем мозгу, какой-то хитро-мудрый нейрон говорит соседям — Я отдельный. И вы все отдельные. Живите, как хотите, а я буду жить, как я хочу. Буду не делать, что надо, а буду делать, что мне нравится. И руки вам не подам… Развод… Что тогда будет со всеобщим мозгом планеты? Сойдёт с ума. Станет неуправляемым, сумасшедшим, безумным, ужасным.

Эти человеческие создания возомнили себя частицами-индивидуалами. Личностями, свободными от всех остальных. Звери, птицы, растения, насекомые и другая живность живёт по установленным Советом правилам и законам. Деревья исправно работают на всех. Вода поит всех. Земля кормит всех. Солнце светит всем. И только эти люди тянут каждый сам на себя.

Задача, миссия, цель командировки Духа на Землю не состояла в том,чтобы донести Истину до каждого человека. Это было бесполезно.И,скорей всего, уже поздно. Ранее посланные Духи возвращались домой ни с чем. Обычно утратив выданное на время командировки тело. Кого-то из посланников распяли, кого-то сожгли, кого-то забросали камнями люди.

Интересно было то, что фактически точно установлено - никакой борьбы Добра и Зла на этой планете не происходит. Обычное невежество, трусость и жадность.

Духи отчитывались перед Советом один за другим. А планета с ускорением неслась в пропасть чёрной самоаннигиляции. Задача Иванова и других служебных Духов была другая. Наблюдать за течением болезни людей, цивилизации, за приближением гибели, смотреть, как усиливаются симптомы умственной заразы. Цель—анализировать,собирать информацию,понять,как спасти от этого вируса другие цивилизации и планеты. Не дать распространиться человечеству по Галактике, дождаться естественной гибели и вернуться с отчётом домой. Не вмешиваться и не выделяться,ни при каких обстоятельствах. Но иногда не вмешиваться не получалось…

В дверь позвонили…
В обеденное время Иванов никого не ждал. Он вообще никогда ничего не ждал. Всё происходило само. На пороге стояло очень красивое внешне человеческое существо, женская особь, лет сорока.

—Извините,вы Иванов?—существо кокетливо изобразило улыбку губ.
—Это я,чем могу быть полезен?, — равнодушно ответил Дух.
—Я по делу, разрешите войти? - земная самка деловито поправила причёску.
—Конечно, проходите…
От незнакомки приятно пахнуло духами, чистым женским телом, уличной прохладой и какой-то едой. Какой, Иванов разобраться не успел.

—Меня зовут Наталья Валентиновна. Я узнала от знакомых, что вы давно практикуете дзен. А мне нужен опытный наставник. Обсудим? - особь была хорошо информирована.

Иванов заглянул себе в голову, мыслей там не было. Значит, пусть будет, как будет.
—Обсудим. Кофе, чай, коньяк, шампанское?
—Чай. Зелёный, если можно.И без сахара…

Пришла первая мысль:
—Чай с кем попало не пьют.Чай дело интимное.Неплохое начало.
Иванову мысль понравилась. Пригласил даму присесть на диван. Повесил шубку гостьи в шкаф. И направился на кухню. Перекинулся взглядом с Орхидеей.Та ревниво ухмыльнулась,но промолчала.

—Можно я с вами на кухне посижу?,—как-то робко, очень по-детски спросила дама. В её смущении,позе и повадках виделось что-то виноватое. Будто она должна делать что-то правильно,а у неё никак не получается.

—Пожалуйста… и давайте попроще. Без церемоний… Я старый холостяк, к формальностям не привык.
Повисла пауза. Чайник зашумел. На подоконник присела синица, нагадила, и пялилась через окно на парочку молчащих людей.

—Знаете, а давайте сегодня прямо сразу и начнём? Как у вас со временем?, — Иванов, как всегда был ровен и спокоен. Ухаживать и уговаривать он не собирался. Ляпнул первое, что пришло в голову.
—Да. Это было бы здорово, — Наталья широко, искренне улыбнулась. У мужчины пробежала по телу волна приятной дрожи, от темечка до копчика.
—Глаза шизофренически не блестят, зубы хорошие, фигура стройная,психически ,видимо, здорова —отметила в голове новая интересная мысль…
— Ну тогда,вот ваш чай. И сразу приступим, — задумчиво проговорил вслух голос Духа.В голосе появилась приятная замедленная бархатистость. 

Их взгляды встретились. Иванову внезапно стало жарко и страшно… Мысли спутались в тугой клубок,тонкий,очень тонкий свист в мозгу… Перерастает в нарастающий вой,затем всё ниже и ниже в шум,гул,тяжёлый, давящий низкий рокот. Иванов ещё мог смотреть, как приближается уверенная рука незнакомки к его глазам. Темнота. Аннигиляция ума.. Последняя тревожная мысль
—Ведь предупреждали же. Быть осторожней, внимательней. Теперь всё!!! Проморгал. Пропал… Попался… Мне конец!!!
Кома!!!

Времени нет.Что это? Ночь,день или утро?… Где Дух,где тело? И где я?
Глаза тяжело открываются.Комната.Диван.Тело здесь. Вроде не мёртвое,не изуродованное, целое и живое..Дышит…
Напротив дивана, в кресле, расползлось какое-то бесформенное гадкое месиво, напоминает почерневшее, заплесневевшее тесто… Оно шевелится, пускает пузыри.Булькает и вздрагивает...

Надо срочно собраться. Сформировать его во что-нибудь.А так и смотреть даже противно. Фу, гадость. Ещё и воняет…
Ну, как же я так? Ведь читал, подписывал инструкцию Совета, что на этой гибнущей планете присутствуют ещё и другие наблюдатели. Полно инопланетных существ, разных вирусов и малоизученных паразитов, надо было быть внимательней и осторожней.А теперь поздно.

То,что казалось раньше Натальей Валентиновной,рыхлой вязкой массой растеклось по креслу.Свисало на пол. Сытое,довольное,вонючее,отвратительное.Вся информация с памяти отсканирована. И так глупо попасться.
Иванов делает усилие,кряхтит,садится на диван.Где-то рядом должна быть сигарета. Проклятие,сигареты нет… О! Есть вода. Пусть хоть вода…

—Ааааа! Коллега, наконец очнулись? — неживой скрипящий и булькающий тембр голоса доходит до слуха Иванова.
—Ну что ж,мой отчет готов. Можем мило попрощаться. Приготовите мне ещё чай?
— Нет. Не сейчас… Помолчите, я ещё не совсем полностью вернулся в форму… пару минут.

Дух шевелил непослушными губами слабо, вяло, механически, болезненно.
Перед отправкой в командировку на Землю Совет дал Иванову подписать инструкцию по безопасному жизнеобеспечению на этой далёкой планете людей в Солнечной Системе. Конечно, в ней удалось предусмотреть не всё. Так, как люди на планете были враждебны ко всему необычному, новому, непонятному… Но, это не главное…

Там ещё есть пункт №26(прим) — «Ставим вас в известность, что на территории этой примитивной планеты под прикрытием земных форм жизни работают служебные Духи Искривлённых Пространств, не подписавших Конвенцию Совета… Они являются Вирусами интеллектуальной цивилизации, враждебной человечеству и других разумных планет. Паразитируют чаще всего на страстях, страхах и желаниях людей и любых разумных существ. Также опасны для служебных Духов нашей формации. Быть особо внимательными и осторожными,так как их основная функция обнаружение чистого сознания, скачивание его без остатка для своих нужд и паразитирование в оболочках местных существ.»

Сознание с трудом впихнуло мерзкое, липкое тесто в форму Натальи Валентиновны.Так то она хоть не воняет, не булькает, и выглядит получше. Сидим на кухне, пьём чай. Я, как всегда, чёрный, крепкий, она зелёный, без сахара.

—Не расстраивайтесь, Иванов. Это бывает. Умейте проигрывать,—мило улыбается гостья.—Вы у меня не первый,и, надеюсь,далеко не последний.
—Утешили, — хмуро отвечает Дух, — Зачем вам это надо? Вам что? Больше кормиться нечем, чем нашим сознанием.И даже одеть нечего?Расхаживаете в человеческих оболочках, меняете их каждый день… Вы же тоже Духи.
—Не совсем так,коллега.Питание у нас,конечно,имеется. Оно вполне автономное, хватает на время командировки. Но, ведь, согласитесь, эти примитивные человеческие твари так вкусно пахнут,чувствуют, любят, боятся, страдают, мечтают, хотят. Эта их энергия, просто деликатес. Изысканное блюдо. При этом готовое к употреблению. И без искусственных добавок. Это о людях. А насчёт их тел, так это обычная конспирация , маскировочка необходимая. От вас, умников командировочных. От Совета Конвенции. От патрулей чистки. Я вам доходчиво пояснила?  А ваши знания, открытия, исследования. Зачем нам самим тратить время, ресурсы, энергию и бюджет на глубокие и затратные исследования? Если есть готовое знание Высших Духов Вашего Совета… Теперь понятно?

Иванов чувствовал себя раздавленным, но ещё живым тараканом. С Орхидеи упал распустившийся вчера розовый цветок. Теперь он лежал на полу чёрный.

—Мрази,—пришла горькая мысль.—Подлые ленивые твари… Паразиты, клопы, вонючие отбросы Вселенной.
—Не надо, Иванов. Это бесполезно..Лучше подумайте об отчёте. Куда сошлёт вас Совет на этот раз? В какую ссылку? Думаете нас там не будет? —Наталья отхлебнула чай.Она умела читать мысли. Это тоже было написано в инструкции.
—Прощайте,—буркнул Иванов.
—До свиданья,—ехидно улыбнулась гостья. И, грациозно надев шубку, уплыла в подъезд.

В десять вечера должен быть сеанс связи.Конечно, отзовут.Конечно,опять сошлют в самую вонючую дыру Вселенной.Конечно,снова без отпуска.Конечно,с понижением статуса. Будь проклята эта Земля. Будь проклята эта галактика. Будь проклят я.

У Иванова иногда случалось оскотинивание. Даже целых два. Одно оскотинивание было маленькое. Второе оскотинивание было глупенькое. Дух любил оба… Ивановский шарм много чего любил.
Иногда приходило Женский Кот, и тогда оно молча смотрело и улыбалось. Иногда карликовые Кролики. Но они не смотрели, а шуршали. Они были не вельветовые. А серые. Пожалуй,они мешали Иванову спокойно оскотиниваться. И тогда, заботливый и верный Дух шептал,
—Иванов, поставь хитрую ловушку. Очень вкусный сыр кормил маленьких беззаботных Кроликов. Иногда хлебушек или кусочек сальца, или колбаски. И они тогда ловились, один за другим. Иванов заботливо относил их купаться. И их становилось на время меньше.

-Как жаль, что сегодня оскотиниваться было нельзя. Просто не было времени. Должны были прибыть демотиваторы. Ну как же я принял Духа за обычную светотень? Расслабился, привык к земной жизни. Бдительность потерял.

Ещё с детства в теле жила мысль.
—Вот бы хорошо было стать тихим и мирным, вечно спокойным и счастливым идиотом. И тогда всегда будет радостно,весело,и небо в бриллиантовых звёздах. Но мысль — это, конечно, хорошо. А вот в реальности никак не получалось полностью отключить мозг…
Примерно год назад в его жизни появилась Оранжевая Мартышка. Странная, болезненная светотень. Родители кормили её вкусной диетической едой.Она устала от дождей и моталась по заграницам. Там она вставала на воду и каталась, забывая про всё. Она была хорошая. Молоденькая и глупенькая.

Гимарайка взял, да и полюбил Мартышку. И зазвал её замуж. А Иванов их обоих развлекал в свободное от оскотинивания время. И ел разную земную еду. А Гимарайка думал о себе, что он серьёзный, и выполнял это. Особенно в театре. В опере и на балете. Оранжевая Мартышка смеялась громко и носила туалеты. А Гимарайка покупал билеты на самолёты и мечтал.Дух Иванова был рад за них. Но знал, что их ждёт впереди, поэтому часто молчал. И они любили его за это молчание.

Женский Кот ходило по лесу..Оно было очень болезненное, но прекрасное, и ело винегреты. Дух смотрел и радовался, что Женский Кот любило переодеваться и смотреть на звёзды.Любило сидеть одно в прозрачном кафе и смотреть на деревья и на живых людей. Женский Кот хотело замуж за старого профессора любой науки, чтобы хватало денег на детей и на домашний телескоп. Говорило смеясь, что, когда соберёт денег на телескоп, то носить его будет сзади Иванов, потому что у Кота больное сердце. И вообще оно типа Женщина, хоть и Кот. Иванов качал головой и соглашался носить за Котом телескопы и тогда Женский Кот радостно смеялось. 

Мысль часто говорила Иванову:
—А вот чем отличаются земные люди от обычных биороботов?
И тут же приходила вторая мысль и отвечала:
—Биосистемы тоже оскотиниваться могут. Но реже. И на звёзды смотрят, как и все человеки. Но, смотрят и не видят их красоту. Понимают, но не чувствуют.А люди видят и чувствуют. Вот и вся разница.

Вообще-то современные человеческие существа стали  меньше доверять чувствам, слишком привыкли постоянно думать. О зарплате, о новой любви, о детях и сапогах.Им это было для них очень важно и даже,наверное, необходимо. Так они считали. Люди редко смотрели на небо, на воду, на огонь. Им было некогда. Они носили тяжёлые сумки и всегда хотели спать.Изредка они останавливались на улице и разговаривали друг с другом. Потом им становилось легче и некогда, тогда они шли дальше. По вечерам люди ложились спать. Обычно сны им не снились. По утрам они вставали недовольные,и опять шли отводить своих детей в детский сад или в школу.

Иванов почти никогда не был недоволен. Он научился у людей немножко любить. Ему стало нравиться всё настоящее и живое. Бывал даже в Ботаническом саду. Живые деревья. Они умели молчать и дышать.И за это Иванов их очень любил. Мог находиться у воды часами, смотреть и молчать. Или слушать кого-нибудь, при этом совсем не важно было, о чём говорят. Просто слушать и понимать человеческий голос. Любил смотреть на костёр. На небо. На звёзды и облака. На пустоту ясной и чистой синевы над головой. Любил вдыхать ароматный запах готовящегося на мангале шашлыка, приятно бередящий его обонятельные рецепторы. Даже больше не сам приготовленный шашлык нравился,а именно этот возбуждающий,ни с чем не сравнимый аромат. Он был Духом внедрённым в биосистему, но сумел ещё успеть найти людей, которые не разучились любить. И обучился у них этому.

Светотени появлялись внезапно, но регулярно. Чаще всего выползали ещё сонные из своих жилищ по утрам. Они вечно спешили, молчали или что-то говорили друг другу, хрустя ногами по снегу и грязи. Каждый из них был уверен, что он живёт свою единственную жизнь. Иванов не любил слушать то, о чём они думают. Особенно с утра, когда они в забеге на работу. В их мыслях уже почти не было любви и тишины. Больше было глухого недовольства, раздражения, сонливости и страха опоздать на свою ненавистную работу. Чтобы не слушать грязные шумы города, молодые светотени втыкали себе в уши маленькие наушнички. Так, чтобы им было не слышно свои мысли. Иногда наушники были большие и даже грели голову зимой.

Все бежали по своим важным делам.На улице они сбивались в кучки и старались стать незаметными. В городском транспорте они утыкались в дисплей своего телефона или продолжали спать. Собаки и птицы вели себя иначе. Собаки выбегали из подъездов и начинали радостно лаять.Птицы щебетали, каркали и смотрели на людей сверху вниз. Так начинался каждый новый день. Человеческие дети нехотя топали в садик,не понимая, зачем их туда ведут. Те, кто повзрослее, в школу. Густой мусорный шум от потоков разных вязких и сонных мыслей перемешивался с морозным воздухом улиц и превращался в вязкий мутный коктейль.
—В Москве и Питере ещё спят,—зачем-то пришла бесполезная мысль.
—Демотиваторы уже скоро придут.-ответила ей вторая.

Людей за окном стало меньше.Теперь они молча сидели или стояли на своих работах. Кролики тоже притихли в своих норках. Мороз всё крепчает. Пора варить воду. Крепкий утренний чай — это настоящий ритуал. Важная,неотъемлемая традиция жизни земных людей.Торжественная церемония.
Но, только не сегодня. Голова стеклянная, пустая, тяжёлая. Вчера состоялся сеанс связи с Советом. Задавали вопросы. Дух отвечал подробно и бесстрастно. Иногда, правда, хотелось достать из своей черепной коробки человеческий мозг, хорошенько промыть его детским мылом или даже шампунем, прополоскать, повесить сушиться на свежем,морозном воздухе.На продувном ветре. Такой бы он стал чистый, свежий, как новый. Но этого делать было нельзя. Без мозга тело здесь не работало. И мозг без тела тоже здесь не работал. Такое вот сложное устройство человеческого организма.

Дня три тому назад Иванов решился позвонить некому литературному агенту. У агента было красивое женское имя. Ласковое, длинное и благозвучное. Федерика Гимлеровна Маэстро. На своей странице в социальной сети Федерика очень изыскано и даже по доброму предлагала свою профессиональную помощь и всестороннюю заботливую поддержку всем начинающим литераторам. Предлагались услуги в корректуре, редактировании, издании и продвижении поэзии и прозы. Иванов зачем-то набрал номер и с пятого раза дозвонился.Голос был совсем не добрый, холодный, раздражённый, почти металлический.

Федерика отвечала так, будто Иванов занял у неё кучу денег и не собирался отдавать. Как-то даже неловко стало продолжать разговор. В беседе выяснилось, что читать или даже просматривать рассказы литагент не собирается. Она так очень занята, вся в делах, и вообще сказала, что Иванов попал не по адресу и, если есть желание печататься, то нужно самому относить бумажные листочки рукописи в какой-нибудь журнал. Тем более, что рассказами на жизнь не заработаешь, и писательство это не бизнес. И добавила, что работает только с известными, высокодоходными литераторами. А талант, если он талант, пусть как-нибудь пробивается сам.

Ничего нового из разговора никто не узнал. Иванов и сам знал, что писательство — никакой не бизнес. Только попал в глупое и неловкое положение просителя. Зачем он звонил и спрашивал, осталось загадкой даже для него самого. Только было непонятно, зачем литагент так тепло и дружелюбно предлагала свои услуги на страничке в сети. Иванов подумал, что до уровня типичного идиота ему уже совсем недалеко, для этого нужно только ещё побольше оскотиниться. Маленькое и глупенькое сознание сказало, что больше никому звонить и ничего пробовать не стоит. Ведь хочется только писать честно, от души, и ни у кого ничего не спрашивать и не просить.

Светотени за окном жили своей обыденной человеческой жизнью. Прогуливались, возили в колясках и санях своих будущих наследников. Кролики уже не шуршали. Даже птицы не подавали голоса, видимо, поулетали на поиски еды.
Иванов попил тёплой варёной воды, изобразил задумчивость и прилёг в ожидании демотиваторов.

Вот, теперь всё понятно и известно. Самая неприятная штука из ощущений —это неизвестность. Демотиваторы должны появиться в промежутке с 21 до 22 часов по земному времени. Возвращение домой будет моментальным,как вспышка. Ррррраз!И сразу дома.
Затем немедленно соберётся Совет,и начнут решать.
Глаза открылись безусильно, сами собой. И мгновенно начался процесс думания мыслей.Избавиться от этого возможности временно не было. Тогда Иванов отдал Духу самому следить за мыслями. Поручил ему контроль и внимание. А сам лежал, дышал и моргал. Почему то вспомнилось о детях.

Техника обдумывания прошлых действий,классификация чувств и ощущений, планирование поступков у детей начинается не сразу после рождения. Нужен какой-то временный период становления личности, отдельности, индивидуальности, набирания и анализа опытов исследования окружающих форм и событий. У детей это происходит примерно год на третий жизни в физическом теле. Сначала, как бы работает на автомате, неосознанно. Когда, например, маленьким детям говорят
—А ты подумал, прежде, чем это сделать?
Дети обычно утвердительно кивают головой. Хотя не совсем понимают, что такое думать и где это должно происходить.И как именно…

Уже позже, после объяснений родителей, воспитателей и друзей,человеческий ребёнок узнаёт, что думание происходит в голове. Вот тогда и начинается процесс ползания мыслей, бесконечные внутренние диалоги, «умные» обсуждения, нудные прикидывания и планирования. Идёт познавание видимого мира, загрузка и перезагрузка новых чувств, ощущений и их переживание. Верней сказать, пережёвывание. Да. Так будет точней…
В зрелом возрасте человек уже ищет способы избавления от надоевшего грязного повторяющегося шума в голове. Хочется внутренней и внешней тишины. Покоя. Но это так трудно, что многие даже не понимают, как же жить без постоянных мыслей. Без работы ума.
Всё это пронеслось в голове так быстро,но совершенно бесполезно и бессмысленно. Даже как-то глупо и несерьёзно.Вся жизнь земная у людей, как рулетка. Надежда жаркая, затем лишь горькие утраты. Конечно, новый поиски бесконечная игра.

-У нас дома всё не так - пришла знакомая мысль
-У нас дети бессмертны и с детства знают об этом - ответила ей вторая.
-Жаль эту планету - сказала первая мысль.
-Они тоже бессмертны, только не верят в это или просто не знают. - ответила вторая.

Ну,зачем думать о мышлении,если эти думы тоже всего лишь мысли? Бред и насилие мозга. Оставалось дожить до вечера. И благополучно попрощаться с пребыванием в очередном земном теле.
— Хорошо,что скоро, — с облегчением подумалось вдруг…

Если отбросить все романтические штучки — дрючки, то быстро выяснится, что реальная Жизнь всех и каждого — это просто набор чувств, ощущений, переживаний. И больше ничего. Пустота в связке с Энергией. Вокруг и внутри — только Энергия Пустоты. Вокруг пустых ядер кружатся кусочки энергий. И сами ядра—это энергия.Пустая,молчаливая,одинокая… И вечная.

Кванты Света,фотоны,протоны,электроны и прочая энергетическая хрень. Самый одинокий в Мире это Создатель, Наблюдатель Игры. Ему приходится самому себя исследовать, развлекать. Он Вечен. Как и Его Мистическая Игра.Хотя и его самого тоже нет.Но есть его игра.Значит и он есть, но глубоко и далеко запрятан за стеной мыслей. Если отбросить получится суету ума, то игру станет видно.

Как это просто! Но, как трудно это понять и принять. Объяснить ещё трудней. Однако, кто хочет, пусть откроет это сам. На то у человеков и разум есть… Большинство застревает в этой игре Духа. В видимой иллюзии форм, снов, объектов. Идёт игра.

Ставка в игре высока — Жизнь с пониманием смысла. Или участие в бесконечном фильме в качестве актёра.Или зрителя.Или режиссёра. Киномеханику всё равно.Он знает,что в любом случае всё будет, как будет. Всегда всё будет правильно и хорошо.Какая ему разница,о чём будет этот вечный сериал,если финала всё равно не предусмотрено?!
Актёры, зрители и режиссёры очень верят в серьёзность фильма. Они меняются ролями и стараются прочувствовать иллюзию фильма вполне искренне. Они страдают, любят,убивают,работают,боятся,волнуются,радуются так по настоящему, что даже и подумать не могут, что просто спят. А на самом деле просто крутятся вокруг атома на электроне со скоростью Земли. И этот какой то атом в структуре обычной табуретки, на которой сидит, чья то толстая попа. Эта попа тоже рассуждает про Вечность,про Любовь, про Жизнь и Смерть. Про Бога и религии. Ищет Истину Реальности и Правду Бытия.

А в реальности нет ничего. Пшик, Пустота, Вечное безмолвие. Игра. Иванов посмотрел на часы. Прошло 4 минуты.Или полвека. Или нисколько не прошло. Какая разница?! Времени не существует. Время придумали люди…
Домой. Попить чаю и домой. Где нет ни времени, ни людей, ни снов… Уже хочется скорей домой.

Прибывшие демотиваторы были безразличны, молчаливы,равнодушны, как всегда. Обычная процедура. Говорил опять только один.Кому он говорил и зачем было непонятно. Скорей всего, это всего лишь служение.
—Слышали, как любят говорить истеричные дамочки на этой планете? ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА! Они так любят это повторять, чтобы им удалось поверить в это самим.Увы, не удаётся. Счастливей они становятся только на мгновение, час земного времени. Или на сутки. Ну, максимум, на месяц. Или не становятся никогда.Но говорят зачем-то всегда и всем. Парадокс!

Он отхлебнул обжигающий чай,и продолжил:
—А вы попробуйте,сказать эту фразу молодой матери, у которой вчера утонула их  маленькая дочь. Или погиб на их глупых войнах муж..Или рискните сказать это безвинно осуждённому преступнику, которого завтра посадят на электрический стул или повесят. Можно поэкспериментировать и повторить эти слова парню, у которого умирает от рака мать или ребенок. Или старому бомжу, которому нечего поесть и приближается зима.— служебный Дух почти правдоподобно изобразил ртом улыбку…

—Вы скажете, это частности? А для большинства ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА? Именно эти частности и исключения ведут к пробуждению от сна. Никакие радости и развлечения не могут прервать желание жить в иллюзии. И в постоянном страхе это потерять. Это ведь раса такая - люди. Они хотят верить, ждать, страдать, и при этом каким-то образом стать бессмертными. Вся их наука ищет новые орудия убийства себе подобных. А они хотят стать бессмертными.  Они только на время затуманивают свои мозги безумной жаждой новых наслаждений и приключений… Влюбляются, разводятся, мечтают, размножаются, болеют и умирают. Торопятся жить. Так и не успев понять, что торопиться было незачем и некуда. Они уже и есть бессмертны. Но никак не могут поверить в это. Примитивная планета. Скоро сгинет она в облаках космической мелкой пыли.

— Пойдёмте, Иванов… Вам здесь уже нечего делать, терять и приобретать. Ваша миссия завершена. Можно и домой…
Пятеро демотиваторов оставались безучастными, равнодушными свидетелями служебной  процедуры.Откуда было взяться в них человеческим чувствам. Просто обычный финал очередной командировки. Служение Совету Конвенции. Исправное и верное служение.

— Изобразим это, как самоубийство. Тело будет оставлено здесь профессионально и правдоподобно. Немного свежей крови не помешает, плюс ваши отпечатки на оружии. Боли не ощутите. И вам уже пора на Совет… Прощайте..
Разговорчивый Дух, выполнял служение отработанно. Чай был допит. Говорить более стало не о чем.

—Хочу покурить перед Советом. Там уж точно подымить не придётся,—вяло пошутил Иванов.
—Это можно.Курите,и в Путь,—одобрил старший…У него было отличное, бодрое настроение.
—Только без этих лишних романтических пауз.—он достал из сумки чёрный ствол, снял с предохранителя и передёрнул затвор.

Дух Иванова приготовился к освобождению. Ни радости, ни печали не было. Просто работа. Просто у каждого своё служение. Тело — материал временный, заменяемый и теперь совсем не нужный. Глушителя у пистолета не было. Да и зачем глушитель, когда на улице вовсю гремят праздничные фейерверки,рвутся петарды.. Субботний вечер и народные гуляния… Никто за праздничными столами и не поймёт, что выстрел был иного рода.

До 22 часов осталось четыре минуты. Иванов раздавил окурок прямо о край стола.
—Пора, поехали…— Иванов не шутил, но фраза прозвучала комично, как у космонавта Гагарина.
—Жаль,с Оранжевой Мартышкой и Женским Котом не попрощался,—подумалось вдруг, и сердце защемило тоской. —Ну, да ладно,в Путь…
Это было последним, о чём подумалось на Земле. Выстрел резко оборвал работу мозга…

Молниеносно обстановка сменилась. Приятная и знакомая лёгкость.О теле можно с радостью забыть. Семь Советников парят полукругом. Перед ними расположился прозрачный постамент с дымящейся чашей. Это и есть служебный Дух,отозванный из командировки по распоряжению Совета.Дух теперь не имел ни имени, ни названия, ни плотной формы, ни даже ясных очертаний. Ничего, просто пар, просто работа. Только номер временного азимута 2834383864. Облегчённая концентрация сознания.

—Ваши предположения,Дух, в какую плотную форму вас поместят и в какую местность направят теперь для дальнейшего служения? — Советник смотрел прямо, спокойно, уверенно, даже слегка сонно. Этим вопросом он явно хотел удостовериться,что пребывание в командировке среди человеческих биосистем не повредило разумности и осознанности Духа.

—Разве это имеет значение для Совета и для меня? — Дух действительно не имел никаких предположений. Ему было всё равно.
—Тогда в следующий раз внимательней и строже исполняйте распоряжения и инструкции согласно Уставу Конвенции. Зачем было так расслабляться на подопытной примитивной планете? Отношения с особями женского пола,вредные для тела привычки, хотя тело было выдано вам лишь для служебных целей. Берегите инвентарь. Тогда его и хватит подольше.Проявляйте бдительность и осторожность в командировках. Паразиты и вирусы повсюду в этой Галактике. В отпуске Совет вам отказывает.

—Учту и постараюсь оправдать доверие.

—Хорошо. Совет уже утвердил назначение вашей новой командировки. Также утверждена новая форма вашего временного бытия. Время и точное место высадки получите завтра,после рассвета. В письменном виде. Там же прочитаете новые задания, инструкции по безопасности и маршруты передвижения по планете номер 142571 под рабочим кодом Земля.

—Опять Земля?!!!—Дух застыл на пару секунд, затем вновь начал плавно и равнодушно  парить над чашей.

—Верно. Опять Земля. Правда, другое время, другое задание и другое тело. Хорошего вам отдыха перед новым Служением. Вы свободны. До встречи…
Совет плавно испарился. Решения не обсуждаются и не изменяются.

Утром следующего дня в семье деревенского католического пастыря родилась девочка. Странным было то, что по всем показаниям местных врачей должен бы родиться мальчик. Но, все были так были рады долгожданному ребенку, что особого значения этой внезапной трансформации не придали.
Место было хорошее,светлое и спокойное. Швейцария. 1798 год от времени рождения Третьего Посланника. Гористая местность, чистейший воздух, великолепная природа и добрые родители. Дух опять почувствовал себя в теле. Неплохо, нигде не жмёт, хотя и не очень уютно с непривычки. Ничего, привыкну. Настроение ровное, рабочее. Начиналась новая земная Жизнь. Новая игра…

АВИ 2016  https://vk.com/ivanov1963