Вас троллят? Игнор!!!

Честная Спекулянтка
                Навеяно статьей Евгения Садкова
"Вас троллят? Огонь на себя"  - http://www.proza.ru/2016/04/28/462

Мой ответ на вот эти слова Автора:
***Выбирайте, что вам лично делать в подобных условиях. Можете, окружив себя лютиками-цветочками, отсидеться в своем индивидуальном окопчике. Можете игнорировать оскорбления и унижения так называемых "соавторов". Можете загнать их в "черный список". Можете, как один из моих "избранных", повторить сакраментальную фразу кота Леопольда.Можете даже пофилософствовать по поводу змеи и ястреба. Все это означает одно: вами уже успешно манипулируют.
Я же выбираю другое. Вас троллят? Огонь на себя!***


Евгений! Ответы на Ваши вопросы и пожелания не так однозначны и, думаю, не только для Вашего "избранного":).
Моя позиция неизменна: никаких душеспасительных бесед за жизнь не вести с троллями.
Им только и надо, чтоб им отвечали, им нужна трибуна, особенно лишенным выхода в рейтинги, где-то им надо прокричать городу и миру о своем зашкаливающем патриотизме.
Раскрученный автор на первой стр. рейтинга - это самое то.

Вызывать огонь на себя - достойная позиция честного человека, если он отстаивает свои убеждения.
Но надо учесть, что придется сражаться не один на один с оппонентом, а одному против девяти, если верить статистике.
Вы готовы к такому состязанию, да если ещё учесть, что нападать будут в масках скопом из подворотни?
Готовы?


Проще было бы сказать: "Читайте и перечитывайте Фейхтвангера!", типа, там всё подробно и очень популярно описано.
Были ли в середине 30-х в Германии несогласные с "агрессивно-послушным большинством"? Были.
Смогли ли они предотвратить события 39-го и последующих годов в своей стране и мире? Нет, не смогли.

Сакраментальный вопрос: "Что делать?!!"
Мой ответ не всем понравится, он и мне не нравится, но он таков: каждая нация должна сама, делая свои ошибки, пройти сложный отрезок своего исторического пути, осознать ошибочность этого пути, сделать выводы и...   
Все ли нации способны на такое осознание, как это случилось с Германией?
Не уверена, что все. Но другого выхода нет.