Жду...

   Я шла в глубокой задумчивости: хватит еды на ужин или надо готовить?  В это время приятный мужской голос спросил:
-Вы не подскажите заблудшему,  где найти ближайший сбербанк?
-Это рядом, вон красное здание.
-Спасибо, а Вы случайно не туда идете?
-Я в милицию.
-Сдаваться?
- Нет, я чту уголовный кодекс, загранпаспорт иду получать.
Мы дошли до милиции, он галантно распахнул дверь, на сем и расстались.

   Надо сказать, мужчина вывел меня из состояния гастрономической задумчивости, и я от женщины одомашненной откатилась в сторону просто женщины. Получив паспорт,  вышла на улицу и  неожиданно увидела нового знакомого, который с большим интересом изучал доску с названием «Их разыскивает милиция».

 Он поднял голову, увидел меня, улыбнулся и пошел навстречу.
-Я Вас жду, думал составить фоторобот, если не дождусь.
-В каком же преступлении Вы меня обвиняете?
- В похищении моего спокойствия. У меня вопрос: у Вас есть …
-Деньги?- опередила я его, внутренне ощетинившись, товар, наверное, какой-нибудь  пропихивать будет.
Но ответом был такой искренний и заразительный смех, что мне стало неловко за свою подозрительность.
-Нет, нет, я вполне платежеспособный. Меня интересует запас Вашего свободного времени, я здесь проездом, может, Вы мне город покажете? Очень прошу!!!

   Мне нужно было загладить свою неловкость, да и против его несокрушимого мужского обаяния устоять было невозможно. И пошли мы гулять, знакомиться с городом и друг с другом. Было удивительно  легко, интересно и  весело. Если у человека есть чувство юмора, значит он:
   умный (остроумие предполагает наличие ума как такового),
   интересный  (юмор всегда под ручку с наблюдательностью ходит),
   не пафосный (смеется не  только над окружением, но и над собой). Именно таким и показался мне  Андрей, так звали нового знакомого.

   Перво – наперво,  повела его на набережную, знакомить с поэзией в камне, со скульптурами то есть. «Стишки», прямо скажем, не из удачных,  памятник первому космонавту удивляет несоразмерностью большой головы и скромных физических данных тела, одетого в сугубо штатский сюртучок. Поговаривают, что это – жертва перестройки, вроде как заказали статую Ильича, а тут советская власть рухнула. Пришлось голову другую изваять.
   
   Зато в другом конце набережной стоит образец нашей толерантности – памятник влюбленным. Пока в России  определяют отношение к однополым бракам, у нас  скульптурную группу затеяли: два похожих лица в профиль, с одинаково длинными волосами, без всяких половых признаков. Как сказал безымянной дворник, застигнутый журналистами  с метлой поутру : «Голубым памятник-то».  Его даже по центральному телевидению показывали, вернее их, и памятник, и дворника.

   Кроме памятников, на нашей набережной много провалов, в буквальном смысле асфальт под ногами расходится, Андрей взял меня за руку, чтобы уберечь от неровностей прогулки.
   Тут я хочу отвлечься и немного поговорить о мужских руках, мне, кажется, нет полного понимания их судьбоносной важности.
   Бывают мужские руки под девизом «не там  не так», бестолковые, суетливые, вызывающие только раздражение, а бывают …!!! Сильные и нежные, властные и ласковые!      Главное, не демонстрирующие свою силу, как гаечные ключи. Мою знакомую обнял один такой,  два ребра сломал. Силач, не скажу какой!

   Чего отвлеклась – то, у Андрея руки были такие, что отрывать свои не хотелось. Гуляючи зашли в кафе, кофейку попили и говорили, говорили…
   Вдруг Андрей вздернулся:
-У меня же паровоз скоро, на вокзал надо.
-Я не брошу Вас, провожу.
Вышли, поймали такси,  водителем оказался кавказец, а они меня очень любят  за кожу белую и глаза наивные.

   Я возьми и пошути:
-Нам нужно очень быстро и не ехать, а лететь.
Голова с восторженными глазами кивнула в зеркальце, и мы погнали, выезжая на «встречку», петляя по дворам, уворачиваясь от пешеходов.
   Мой спутник крепко держал меня за руки, казалось, он старается уберечь меня от неминуемой катастрофы. Когда довольный собой водитель домчал нас до вокзала, мы вышли, поздравили друг друга со вторым днем рождения. И все! Андрей уехал!

   Ошарашенные поездкой, мы даже не обменялись телефонами.
Невзирая на это, я все время жду от него звонка по телефону, которого он не знает.

Все равно жду!!!



 


Рецензии
Ну вот, нечаянная встреча, и прочь заботы, рутину и привычное беспокойство! Тепло, романтично и навсегда...)))

Наталия Матлина   21.05.2017 12:49     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Наталия!

Тамара Алексеева 2   21.05.2017 17:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.