Смертельный ветер

Кастис
Он обещал быть рядом. Мрак свидетель. Каким же гадом станет тот, кто не в ответе за свой рот. Кто не в ответе за любовь. За душу. За счастливый ветер.

Ее манил свет дальних звезд. Сущность улыбки, чистых слез в оттенках вдохновенной скрипки. Бродя в подземках внутренней улитки, она искала сказки тень. Переводя из ночи в день любовь, сгорая в социальных стенках. Забыв, что двадцать с лишним лет она стоит на трех ступеньках: мечтать, играть и вечно лгать. И лгать себе. И лгать всегда. Ведь лгать легко, ложь - ерунда, покуда нечего терять.

Он дал ей все, что мог дарить. Ступая на родной порог, он обещал себе сводить на нет все горести вокруг. Он для нее оставил круг без вечной лжи и сигарет. Он для нее стал безупречен, все низкое сводя на нет. Боясь спугнуть наивный дух, он свое эго искалечил. В утробе внутренних разрух, он завершал свой каждый вечер.

Ее мечтам предела нет. И принц, навеянный Морфеем, уже давно свой грел скелет, подмигивая добрым феям, среди ее фантазий. Свет лишь сокрывал реальный мир, в котором ей не восемь лет. В котором каждый день - не праздник. В котором миллиарды дыр, ревущих из миллионов душ, стремятся отыграть свой туш и поскорей покинуть лик планеты, страшно надоевшей уж.

Он дал ей все, но было мало. Ее бездушие сломало тончайшую из главных струн. Он больше не играл на равных. Им овладел дурной испуг. Свидетель мрак, он не сдавался. Но как бы сильно ни старался, не победить себя вдвойне, когда ты сжег все на войне с самим собой. Ты просчитался. И замолк. Хоть плачь. Хоть вой. Хоть яму рой. Но твой финальный и фатальный бой уже давненько состоялся, когда ты подарил любовь не той, с кем мысленно венчался.

Дети жестоки. Мрак свидетель. Ты обещал и был в ответе.
Ты обещал и был в ответе за правду. За любовь. За душу и за свой случайный и смертельный ветер.