Вместо заключения

Сергей Ручкин
У Христа есть фраза: «… кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет…» (Мат.,13:12). Переводится эта фраза так: кто имеет мудрость, тому мудрости прибавится многократно, а кто мудрости не имеет, у того отнимется и разум. Библия – не просто мудрое, а хитромудрое литературное произведение. Её хитромудрость заключается в том, что она имеет две стороны для восприятия. Одна сторона предназначена для мудрецов, другая – для глупцов. На Библию можно смотреть и как на притчу, и как на религиозно-исторический документ.

Все глупцы смотрят на Библию как на религиозно-исторический документ. Именно такой взгляд породил христианство, которое впоследствии разделилось на множество конфессий.  Ложный взгляд на Библию рождает ложь, которой пронизано всё христианство. Собственно христианство и является «царством сатаны», разделившимся само в себе: «…всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит» (Мат.,12:25). Ложь не может объединять людей, какой бы она красивой ни была. Ложь людей только разъединяет, что мы и видим на примере того, как ложь разделила христианство на множество конфессий.

На Библию нужно смотреть исключительно как на притчу и как на подобие живого человека – материальный носитель особого сознания (мудрости), выраженного через учение Христа. Библия-притча создана мудрыми атеистами и предназначена для мудрых атеистов, способных за иносказаниями, намёками и мифами увидеть истину. Библейская главная истина проста, хоть и не очень приятна: чем суровее и справедливее судебное наказание (иносказательно: «ад», «огонь», «геенна огненная») для преступников Закона, тем лучше и счастливее жизнь (иносказательно: «рай», «блаженство») для законопослушных граждан («праведников»). Но именно эта истина способна привести общество к согласию, миру, идейному единению, порядку, стабильности и справедливости. Эта истина способна привести общество к полной победе атеизма и здравомыслия и к уничтожению религиозного невежества и мракобесия.

Учение Христа можно сравнить с головоломкой –  пазлом – картинкой, составляющейся из отдельных фрагментов. Каждый отдельный фрагмент несёт неясную информацию, но если все фрагменты сложить правильно, то получится ясная и логичная картинка. Так же и с учением Христа. Множество отдельных поучений Христа противоречат друг другу, и в них много неясного, так как в них использованы религиозные термины.  Но если каждое отдельное поучение растолковать правильно, то всё учение Христа становится ясной, непротиворечивой идеей.  В этой идее проповедуется диктатура Закона (иносказательно: «Божье Царство» на земле), а также в ней сформулированы законы морали и правила нравственного поведения, соблюдать которые необходимо каждому человеку для  мирного и успешного проживания в условиях диктатуры Закона.  Правильно растолковать учение Христа, разрешив в нём все противоречия, можно только при одном условии – если смотреть на Библию как на притчу и как на подобие живого человека.


                КОНЕЦ КНИГИ.

Начало - "Библия - это притча, созданная мудрыми атеистами":
http://www.proza.ru/2015/12/15/1688