Песах и Пасха - это что-то очень запутанное и тайн

Сергей Воронин Аристарх Граф
 Песах и Пасха - это что-то очень запутанное и тайное...
==========================================================


Евреи сначала жили в Ханаанской стране,но когда там наступил голод,то все евреи переселились в Египет.Египет в те времена был страной-житницей,там был благодатный климат,собирали урожай зерна два-три раза в год,и по своему богатству и силе Египет мог приравняться среди соседей,скажем, к нынешним США.Но египтяне вовсе не были добряками наподобие нынешних русских,которые готовы принять у себя в стране в качестве себе равного любого пришельца - хоть китайца,хоть украинца,хоть азербайджанца.Египтяне тут же превратили евреев в РАБОВ! За 200 лет жизни в Египте евреи свыклись со своим угнетенным унизительным положением.Более того,они вовсе и не думали уходить из Египта.Они активно женились на бедных египтянках,ассирийках и женщинах прочих национальностей,то есть активно смешивались и разбавляли свою еврейскую кровь чужой,т.е. ассимилировались.У них,якобы нищих рабов,были деньги,чтобы покупать своим женам золотые украшения.Также у них были весьма зажиточные индивидуальные ДОМА,а не подвалы или ямы,как у реальных рабов,скажем,в древнем Риме.И в этих БЛАГОПРИЯТНЫХ условиях они забыли про Бога,который когда-то явился Аврааму.Но авраамов Бог вдруг страшно напомнил о себе! Сначала он устроил 9 казней египетских - кровь в Ниле,нашествие жаб,змей,насекомых (вшей,клещей)и т.д.Этим самым он напомнил евреям о своем существовании,потому что евреи вслед за египтянами стали язычниками - МНОГОбожниками.В конце концов Бог предупредил всех,и египтян,и евреев,что он намерен устроить десятую и самую страшную казнь - убить в КАЖДОЙ семье первенца.Причем не только первенца-сына,но и первенца среди любого скота (коров,свиней,овец и т.д.). Тот,кто хочет спасти своего дитя,должен убить ягненка и его кровью обмазать периметр своей ВХОДНОЙ двери со стороны УЛИЦЫ!Это было СТРАШНО!!! Потому что овца была у египтян СВЯЩЕННЫМ ЖИВОТНЫМ,как в сегодняшней Индии корова.То есть евреи должны были в массовом количестве убить египетского бога!Убить не тайно,а в открытую - вымазать его кровью свой дом снаружи!Но и этого мало - они должны были ЗАЖАРИТЬ эту овцу и съесть,говоря сегодняшним языком,сделать шашлык.Запах от этих шашлыков стоял во всех городах на весь Египет!Многие евреи испугались такого вызова и не убили овцу.В полночь прилетел Бог и убил первенцев во всех таких домах - и в египетских и в еврейских.При этом Бог,как и обещал,переступил через дома верных ему евреев.Именно в память о том, что ангел смерти миновал израильские семьи, и был назван праздник «Песах» - на иврите это означает «миновать, обойти,пройти мимо,перепрыгнуть».
После такого ужаса все евреи убедились,что их авраамов Бог в гневе БЕЗЖАЛОСТЕН!!! Они ВЫНУЖДЕННО подчинились ему и под главенством Моисея ушли из Египта.Вышли из РАБСТВА!Таким образом для евреев Песах - это не праздник воскрешения,а праздник СВОБОДЫ!
 После этого они 40 лет вовсе не скитались,а бесцельно жили и активно плодились в малонаселенной травянистой СТЕПИ,которая лишь образно называлась пустыней.При этом Бог ЕЖЕДНЕВНО посылал им свежую манну небесную в неограниченном количестве - с тех пор возникло выражение "будет день - будет пища".То есть нечего задумываться о завтрашнем дне - Бог в любом случае и спасет,и накормит!
 Спустя века после возникновения этого знаменитого праздника Пасхи-Свободы еврей и одновременно раввин (учитель) Иисус Христос пришел в Иерусалим,чтобы вместе со всем народом отпраздновать свой общенациональный праздник.Но вдруг увидел,что Храм господен лавочниками и денежными менялами (которые потом получили название "банкиры") превращен в грязный и самый подлый рынок. Что все здесь думают о личной выгоде,о прибыли любым путем,но вовсе не о Боге!Возмущенны Христос начал переворачивать прилавки торгашей и изгонять их из стен Храма!За это он был тут же арестован.Его жестоко пытали и казнили...В последний день еврейской Пасхи он воскрес.
Таким образом ХРИСТИАНЕ празднуют вовсе не Пасху,а именно ВОСКРЕШЕНИЕ Христа.И вообще в слове "Пасха" соединились ЧЕТЫРЕ совершенно различных понятия:
1.Еврейская Пасха ИСХОДА ИЗ ЕГИПТА
2.ВОСКРЕШЕНИЕ ГОСПОДНЕ - оживление Христа на Пасху,
3.Древнегреческий праздник воскрешения бога вина и плодородия Дионисия.Этот праздник был популярен в Византии,откуда и пришло к нам христианство.Культ Дионисия - это праздник вечной весны,когда после якобы смерти (зимы) солнце вновь дарит людям счастье!В Греции и Византии проводились общегородские карнавалы - сначала изображалась театрализованная смерть Дионисия,а на ТРЕТИЙ день после этого его возрождение.
4. ПАСХА (ПАШКА) - древний ведический (языческий) славянский праздник ПЛОДОРОДИЯ, СИЛЫ и ИЗОБИЛИЯ. После этого праздника можно было начинать пахать землю, сеять и сажать. Отсюда и название "ПАШКА" - пахать ! Символы этого праздника ФАЛОС (мужской член) и ЯЙЦА (и это не шутка). Люди пекли длинные куличи, мазали сверху их сладкой сметаной и красили яйца. Народ веселился и радовался как земледелец радуется ухаживая за землёй. Чем громче веселье - тем обильнее будущий урожай!